82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 강력범죄의 95.6% 남자

음.. 조회수 : 1,696

한국에서 강력범죄의 95.6% 가 남자고

중요한 것은 피해자가 80% 이상 대부분 여성 이라는 거죠.

https://www.lawtimes.co.kr/opinion/193952

남자들의 강력범죄의 피해자는 여성이라는 겁니다.

그런데도 불구하고

남자들이 문제다~라고 하면

여자들도 문제다~

강력범죄 저지른다면서 고유정, 이은해 를 계~~~~속

소환해서

남자나 여자나 똑같다

여자도 무섭다~라고 주장하면서 

문제의 본질을 흐린다는 거죠.

그냥 남자 범죄 나오면 자동으로 고유정, 이은해 하는 거 보니까

여자들도 무섭다~

똑같다~라고 하는 거죠.

저렇게 범죄율이 차이가 나는데도

여자도 무섭다~라고 하면서

남자를 감싸는 거죠.

범죄율이 90: 10 이라도 똑같다~라고 주장하는 것은

밥 한 숟가락 먹은 사람이나 밥 한 그릇 먹은 사람이나 똑같다~

한번 잘못 한 사람이나

아홉번 잘못 한 사람이나 똑같다

이런 사고방식이니까

살인한 사람이나 한대 때린 사람이나

똑같이 잘못한 것이 되는거죠.

한번 욕한 사람이나

지속적으로 언어 폭력을 한 사람이나

똑같은 사람인거죠.

성매매한 남자보다

혹시 여자가 남자 성매매 할 수 밖에 없도록

원인을 제공한 것이 아닐까? 하는

생각을 먼저 하는 거죠.

폭력을 저지른 남자보다

혹시 여자가 남자를 자극해서 폭력을 저지를 수 밖에 없도록

한 것이 아닐까? 하는

생각을 먼저 하는 거죠.

이 정도라면

남녀를 바라보는 시각에 대해서

문제의식을 느껴야 하지 않나 싶어요.

내가 여자를 혐오하는 것이 아닌가?

하는 생각을 한번 해 봐야 할 듯 합니다.

내가 여자인데 여자를 혐오 한 다는 것은

여자인 내 자신도 혐오한다는 것이 아닌가?

내가 나를 혐오하는 나

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국만
    '24.10.26 11:08 AM (118.235.xxx.74)

그런줄 아세요?

• 2. 저밑에
    '24.10.26 11:10 AM (223.38.xxx.83)

이혼글에 길게 댓글했으면 됐지
    새글파서 남자혐오하는글
    좋아보이지 않네요

• 3. 에혀
    '24.10.26 11:11 AM (221.138.xxx.92)

전세계적으로 그래요..

힘자랑하는건가...

• 4. 밑에
    '24.10.26 11:12 AM (218.37.xxx.225)

이혼녀는 99.99999프로 남자 잘못이라던데..ㅋ

• 5. 범죄자는
    '24.10.26 11:13 AM (118.235.xxx.32)

전체인구의 몇프로인가요

• 6. ...
    '24.10.26 11:13 AM (112.165.xxx.126)

혐오좀하지 맙시다

• 7. 윗님~
    '24.10.26 11:14 AM (121.141.xxx.68)

이혼은 범죄가 아니거든요.

• 8. 음..
    '24.10.26 11:15 AM (121.141.xxx.68)

남자 범죄율이 높은 것도 혐오에 해당하는 건가요?

• 9. 그니깐
    '24.10.26 11:16 AM (218.37.xxx.225)

이혼은 범죄가 아닌데 왜 이혼글에 범죄자비율 관련 댓글을 그리 길게 다셨나요?

• 10. ..
    '24.10.26 11:18 AM (175.114.xxx.123)

남자 범죄율 높은게 세계적이라면 여성 살해율이 한국만 유독 높은건 어떻게 설명 하시려나

• 11. 원글님은
    '24.10.26 11:19 AM (59.7.xxx.113)

혼자 사시나요? 남편도 아들도 없나요? 옆집에는 여자만 사나요? 사시는 곳이 혹시 여성전용 원룸이거나 기숙사인가요? 대중교통은 혹시 타시나요?

• 12. 어휴
    '24.10.26 11:21 AM (211.234.xxx.102)

남자 욕하면 신성모독이니까 그만하셔야겠네요.

• 13. 그렇게
    '24.10.26 11:24 AM (112.161.xxx.138)

남녀 편가르기 하지 마셈.
    그래서 남자를 멀리하고 혐오해야 하나요?
    당연 남자가 여자보다 폭력적이고 체력적으로 힘이 세니까 그러하겠죠만..., 숫적으론 적어도 그 잔인함에 있어서 여자들 범죄도 만만치 않은거 보고 있죠.

• 14. 해외가서
    '24.10.26 11:25 AM (118.235.xxx.74)

범죄자 없이 사세요
    우리나라가 여성인권이 인도보다 낮다면서요?
    인도가심 되는데 왜들 안가나 모르겠어요

• 15. 맞아요
    '24.10.26 11:25 AM (211.185.xxx.35)

의식이 바뀌어야 해요

• 16. 저기
    '24.10.26 11:30 AM (211.211.xxx.168)

범죄자의 95프로가 남자인데
    메갈들은 남자의 95프로가 범죄자인 것처럼 호도하고 다니짆아요.
    그 차이를 모르겠어요?

허긴, 메갈에 빠지면 자기 아빠랑 형제들도 한남, 한남 한다지요?

• 17. …….
    '24.10.26 11:31 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

의미없는 통계

• 18. ...
    '24.10.26 11:35 AM (121.133.xxx.136)

외국은 살인같은 강력 피해범죄의 피해자가 남자가 더 많다고 해요 우리나라는 정확하게 여자가 86% 피해자구요. 얼마전 딥페이크 가해자가 96%가 남자였어요. 외국사례에 비교해도 우리나라만의 문제가 있다고 생각해요. 공론화해서 방지책을 세워야 하는데 서로 혐오만 할 뿐이죠

• 19. ...
    '24.10.26 11:39 AM (121.133.xxx.136)

이 문제에 대해서 얘길 꺼내면 반응들이 전부 이러니 개선책을 찾을 수가 없네요. 여성들이 먼저 나서서 왜 여자들이 그렇게 높은 비율로 죽어나가는가에 대해 진지하게 문제를 꺼내야한다고 생각해요. 싫으면 외국나가살던가 식으러 치부하면 바뀌지 않아요

• 20. ..
    '24.10.26 11:41 AM (106.101.xxx.176)

어린아이나 약자에 대한 범죄는 여자도 만만치않은데
    이런건 크게 기사화되지도 않더라구요
    며칠전에 할머니가 손주 때려죽인 사건도있었는데
    조용히 넘어가고

• 21. 긴ㄷㅁㅂㅇㅈ
    '24.10.26 11:52 AM (110.70.xxx.2)

강력범죄가 대체로 힘 가지고 하는거니 그렇지요
    그렇다고 님 아버지나 남자형제 아들을 죄다 가둬둘수도 없고 어쩌나요

• 22. ....
    '24.10.26 11:55 AM (118.235.xxx.151)

범죄자 남자도 감싸는 82라니 참 놀라워요
    그 남자들한테 자기들은 안당할줄 아나.
    역시 남자사랑단과 한남들은 제정신이 아닌듯

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:58 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

범죄의 범위가 성폭력이면 당연 남자가 많을테고
    사기죄에 아동폭력 무고죄까지 합하면
    여자도 만만치 않을거에요.
    무서운게 여자들이 친한척 다가와서
    주변인 재산 털어 먹는거
    범죄로 쳐주지도 않으니
    다들 조심 하세요~

• 24. 윗임
    '24.10.26 12:04 PM (118.235.xxx.190)

아동폭력 가해자의 1위도 친부이고
    사기죄, 무고죄, 블랙컨슈머 등등
    세상 존재하는 모든 범죄에 남자가 여자보다 더 많아요

• 25. 한반도
    '24.10.26 12:07 PM (118.235.xxx.74)

남녀 나눕시다 여성들 본인들끼리 아마조네스에서 살면 행복할듯. 경상도 전라도도 나눠야 하나요? ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.26 12:09 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

여자들 범죄는 티 안나게 하는게 특징이에요.
    살인을 해도 폭력으로 죽이는게 아니라 약 먹이기..
    사기를 쳐도 친목 이용해서 안심시키고 돈빼돌리기
    아동학대도 여기 나르 엄마들 많죠?
    무고도 요새는 변호사들하고 짜고 많이 한다면서요.
    블랙컨슈머야 맘충들 유명하구요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.26 12:31 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

여자들 범죄는 티 안나게 하는게 특징이에요.
    살인을 해도 폭력으로 죽이는게 아니라 약 먹이기..
    사기를 쳐도 친목 이용해서 안심시키고 돈빼돌리기
    아동학대도 여기 나르 엄마들 많죠?
    무고도 요새는 변호사들하고 짜고 많이 한다면서요.
    블랙컨슈머야 맘충들 유명하구요.
    옛날처럼 여자가 무슨 희생의 아이콘 이런시대가 아니에요.
    자랑만 해도 열받아하는데 공감해 주는 동성이 많지도 않을테구요.
    동성 이성을 떠나 나한테 도움이 되는 사람이 그저 최곱니다.

• 28. ...
    '24.10.26 12:49 PM (116.36.xxx.74)

82 계몽하라고 지령 받았나 봄.

• 29. 이렇게
    '24.10.26 1:30 PM (223.38.xxx.77)

이혼남하고 절대 거르라는 글에 길게 댓글했더만 그글이 이혼녀들이 이상한여자가 더 많더라 여자들이 귀책사유가많더라 이혼한 여자도 거르라는 댓글이 더 많이 달리니 글을 지워버렸던데 이원글도 그에 못지않은 인간성에 갈라치기 전형의 못된 인간성임

• 30. ...
    '24.10.26 1:31 PM (223.38.xxx.109)

원글 동감입니다.
    남자들은 만만한 여자만 죽이더라구요.
    좋은 남자 만나기 힘들어요.

• 31. ooooo
    '24.10.26 1:39 PM (211.243.xxx.169)

한국만 그러냐는 댓글이요

한국처럼 피해자 가해자가 성별로 이렇게 나눠지는 경우 많지 않아요.

우리가 흔히 알고 있는 강력범죄 많은 나라들도
    가해자 피해자 비율이 우리랑 다른 이유가
    걔네는 그냥 남자들끼리 싸워요

조폭끼리 마피아 끼리 갱단 끼리 싸우니까
    칼부림이 나도 총싸움이 나든 뭘 하더라도
    가해자나 피해자나 남자인 경우가 많다는 거예요.

우리는 상대적으로
    성별을 대상으로 하는 범죄가 많다는 뜻이고요.

• 32. ooooo
    '24.10.26 1:40 PM (211.243.xxx.169)

여기 툭하면 다른 종류 혐오 넘치죠
    통계적으로 그렇지 않더라도
    자기가 한 번 겪었으면 그런 혐오는 아무렇지 않으면서

분명히 통계로도 보이는 숫자가 가지고도
    외면하려고 하는 심리를 도대체 모르겠네요.

• 33. 여자가 힘이
    '24.10.26 1:44 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

상대적으로 남자보다 약하니 그렇죠
    여자가 더 선해서 그런게 아니잖아요

계모가 의붓 자식 학대하고 심지어 죽이끼지하는 사건들
    어린이집에서 말도 못하는 어린 아기들 학대하는 끔찍한 사건들안 봐도 알 수 있잖아요

• 34. 여자가 힘이
    '24.10.26 1:48 PM (223.38.xxx.204)

상대적으로 남자보다 약하니 그렇죠
    여자가 더 선해서 그런게 아니잖아요

계모가 의붓자식 학대하고 심지어 죽이기까지하는 사건들...
    어린이집에서 말도 못하는 어린 아기들 학대하는 끔찍한 사건들만 봐도 알 수 있잖아요
    여자들이 자기보다 약한 아이들 상대로 벌인 학대 사건들이 얼마나 많은가요

• 35. 이정도면
    '24.10.26 1:48 PM (118.235.xxx.66)

y염색체에 문제가 있는듯.
    x가 되다만 도태염색체라서 그러나

• 36.
    '24.10.26 2:10 PM (42.26.xxx.197)

알았어요. 결혼하지 말고 혼자 사시죠. 알겠죠?

• 37. 음..
    '24.10.26 2:17 PM (121.141.xxx.68)

선악의 구도가 아니잖아요.

상대적으로 힘과 권력을 가진 남자들이
    상대적으로 힘과 권력이 약한 여자들은
    폭력적으로 성적으로 대하고 있다는 겁니다.

해외에도 강력범죄가 어마어마하게 일어 나지만
    주로 남자와 남자 사이에서 발생하는 거지
    우리나라처럼 남자가 여자를 주로 죽이는 경우는 많이 않다는 거죠.

과거처럼 여자가 남자 눈치 보면서 살아야
    남자 자존심이 겨~우 유지 되는데
    요즘 여자들이 남자들 이상으로 배우고 경제활동을 하다보니
    자기 주장을 하니까
    그걸 못견뎌 하는 거죠.

여자들이 남자들 우쭈쭈~해 줘야 기운도 나고
    살 맛 나는데
    여자들이 남자들 우쭈쭈 안 해주고
    능력이 떨어지거나, 사회적 지능이 떨어지면 무시한다고 생각하니까
    못견뎌 하는거죠.

능력이 떨어지거나 사회적 지능이 떨어지면
    내가 능력을 좀 올리거나 사회적 지능을 좀 올려볼 생각을 하기 보다는
    그런 여자들에게 폭력을 사용 한다는거죠.

남자보다 열등한 여자들이 나를 무시해? 하면서 말이죠.

즉 남자들 생각은
    남녀가 평등하지 않다~라는 전제에서 시작한다는 거죠.

여자들은
    남녀가 평등하다는 생각이구요.

평등이라는 개념부터 다르니까 서로 접점을 찾지 못하고
    말로는 이기지 못할꺼 같으니까

무조건 폭력을 사용하는 거죠.
    평등하지 않다는 기본 논리 때문에 말의 앞뒤가 맞지 않으니까요.

• 38.
    '24.10.26 3:59 PM (223.39.xxx.161)

네 한국만! 그래요
    범죄자중 남자가 90인건같은데
    피해자가 80이나 여자인 나라없어요
    약햐여자만패는 클라스

• 39. ..
    '24.10.26 8:12 PM (121.183.xxx.173)

글 써주셔서 감사해요
    사람들 의식이 계속 바뀌어야 합니다
    그게 발전하는 길이기도 하고요
    결혼 출산 줄어든게 저런 범죄와도 관련있다고 생각합니다
    여자들도 안전한 나라가 되어야죠