82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 상장할때 사야되는데

ㅡㅡ 조회수 : 1,074

남편회사가 내년에 상장한다고해요

남편이 임원이라 무조건 사야되는게 있나봐요

1억원치를 사야되는데

이게 이득이 나는 경우가 많나요?

주식 하나도 몰라서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:09 AM (1.225.xxx.193)

자사주는 규정이 있어서 일정 기간 후에
    매도 가능해요.
    상장할 때는 오른다 해도 일년 후 이년 후의 전망을
    봐야 하는데 임원이면 무조건 사야 되니까요.

SK 주식 이름이 기억 안 나는데 상장 후 많이 올라서
    퇴직 후 매도해서 수익 챙긴 일도 있었어요.

• 2. 바람소리2
    '24.10.26 10:16 AM (114.204.xxx.203)

자사주는 아무도 몰라요
    카카오가 대표적이죠
    대박에서 쪽박으로

• 3. ...
    '24.10.26 5:55 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

대박 난 경우보다 아닌 경우가 더 많아 보이긴해요
    공모주할 때 보니까 아주 건전하게 공모가 산정하는 회사들도 있지만
    여러가지 이유로 대부분 공모가 뻥튀기가 심해요
    우리사주 매입하는거면 대부분 1년 보호예수 걸리잖아요
    청약 직전에 공모주유튜버들이 공모주 컨텐츠 올리는데요
    남편분 회사 공모가 산정되는 방식이나 평가가 함 보세요

• 4. ...
    '24.10.26 5:59 PM (118.218.xxx.143)

제가 얼핏 보기엔 이익 난 경우보다 아닌 경우가 더 많아 보이긴한데 실제론 어떤지 모르겠어요
    공모주할 때 보니까 아주 건전하게 공모가 산정하는 회사들도 있지만
    여러가지 이유로 대부분 공모가 뻥튀기가 심해요
    우리사주 매입하는거면 대부분 1년 보호예수 걸리잖아요
    청약 직전에 공모주유튜버들이 공모주 분석영상 올리는데요
    남편분 회사 공모가 산정되는 방식이나 평가가 함 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642456 어릴때 온친척이 저얼굴을 놀렸어요 11 부글부글 11:24:59 3,789
1642455 ㅇ부인이 검찰을 14 ㄱㄴ 11:20:01 1,778
1642454 경제력 없는 아들이면 결혼 시키지마세요 34 ... 11:12:11 6,098
1642453 미술로 선화예고 가는건 어느 정도에요? 31 ... 11:09:27 3,293
1642452 한국 강력범죄의 95.6% 남자 33 음.. 11:07:48 1,507
1642451 외동 좋다 자랑하더니 이제와서 후회한대요 26 ㅁㅇ 11:07:19 6,876
1642450 인터넷에서 파는 나이키 15 오예 11:01:34 1,724
1642449 전화통화 오래할때 10 ㅇㅇ 10:59:09 970
1642448 고기연육 파인애플로 할 때 언제 넣나요? 7 예예예 10:47:42 641
1642447 경찰차들이 경부타고 올라가고있네요. 3 ㅇㅇ 10:35:56 4,016
1642446 경찰이라는 직업 어떤가요 20 궁금 10:35:38 2,214
1642445 아직도 쥐를 못잡고 있어요 25 10:31:32 2,595
1642444 스웨덴이 반이민정책을 펼치고 있잖아요 12 ,,,,, 10:30:16 1,771
1642443 비상금이 조금 생겼는데요.. 금 살까요? 6 * 10:29:49 1,915
1642442 나이드니 다리 튼실한 분들이 부러워요 19 .. 10:29:26 3,816
1642441 아이가 축구할때 뛰는 동작이 이상한데(축구질문) 2 ... 10:27:11 635
1642440 다이소에서 파는 물티슈로 닦았더니 갑자기 라돈수치가 2가 됐네요.. 6 . 10:23:15 3,909
1642439 suv 중 승차감 좋은 차는 9 ㅡㅡ 10:14:08 1,701
1642438 90노모 청약통장 필요없겠죠? 4 ... 10:13:40 1,489
1642437 한달전 65세된 이모에게 온 광고전화 2 ... 10:12:52 2,600
1642436 암 or 심장마비 14 O 10:12:39 3,023
1642435 브루노 마스가 아파트 1위하고 울었다네요 14 ........ 10:07:37 5,389
1642434 주식 상장할때 사야되는데 3 ㅡㅡ 10:04:56 1,074
1642433 족발 소 사이즈 몇인분 일까요 4 .. 10:02:12 416
1642432 미분양 도시형주택을 매수하려는데 주의점이 있을까요? 8 ㅇㅇ 10:02:05 771