82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 여행 추천해주세요

겨울 조회수 : 624

베트남을 한번도 못가봤어요.

남편과 12월 초에 시간을 맞췄는데

처음 가보는거라 패키지로 가려고해요 

다낭 나트랑 뿌꾸옥.   여행지가 많네요.

어디를 어느정도 가격에 가야 무리없이 잘 갔다고 할수있나요  패키지로 갈꺼구요 

알려주시는 분들 미리 감사드립니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다낭과 하롱베이
    '24.10.26 10:05 AM (223.39.xxx.194)

비교하면 하롱베이가 훨씬
    나아요
    다낭 볼거 없어요
    하롱베이나 푸꾸옥 가세요
    푸꾸옥은 베트남의 제주도라네요

• 2.
    '24.10.26 10:08 AM (223.38.xxx.123)

다낭 볼게 없고 호이안이나 후에 쪽 가야 볼게 있어요.

• 3. 호이안도
    '24.10.26 10:17 AM (223.39.xxx.194)

사람이 인파에 밀려서....
    패키지는 자유시간도 별로 안줬어요
    하롱베이가는 날 아침뱅기라서
    저녁먹고 큰호수근처 자유시간이 너무 좋앗어요

• 4. 윤수
    '24.10.26 10:20 AM (183.101.xxx.117)

최근에 베트남도시 다낭 호치민 달랏 하노이 이렇게 다녀왔습니다. 가장 추천은 달랏을 추천 드려요. 공기가 가장 나쁜곳은 하노입니다.

• 5. 하노이는
    '24.10.26 10:24 AM (223.39.xxx.194)

하롱베이 가는길에 거쳐가는 도시라서요
    젤 좋은곳은 사파 라고 합니다
    이구동성으로 가이드들이

• 6.
    '24.10.26 10:53 AM (59.10.xxx.58)

하노이만가봤는데 맛집 소소볼거리 호수산책 인형극 등등 좋았어요

• 7. 지금 푸꾸옥
    '24.10.26 10:56 AM (101.53.xxx.204)

푸꾸옥 인터컨티넨탈이에요
    하노이 다낭 호이안 하롱베이 다녀왔어요
    하노이는 음식 맛있지만 오토바이 어마어마하게 많네요
    하노이 도착해서 한인 여행사 통해 하롱베이 갔어요
    하롱베이 큰배에서 숙박했는데 아주 좋았어요
    호이안 예쁜 작은 시골마을. 다낭은 향신료 별로 없는 관광지 음식점들 깔끔하고 시원한 카페 하지만 바다가 그저 서해안 느낌이에요
    지금 완전 휴양지 호캉스네요
    리젠트 인터컨티넨탈 세일링클럽으로 이어지는 롱비치 산책로 너무 예쁘네요
    어젯밤 세일링클럽 불쇼 볼만하고 바다는 제주바다가 훨씬 이뻐요
    저도 하롱베이 추천에 보탭니다

• 8. ...
    '24.10.26 11:18 AM (14.52.xxx.217)

12월이면 날씨 보세요. 우기 피해서

• 9. 12월 베트남
    '24.10.26 11:21 AM (1.250.xxx.42)

겨울 하롱베이는 추워서 비추
    다낭, 나트랑, 푸꾸옥 다 좋아요.
    어디든 3박4일 정도 일정이라면 한 군데만 가세요.
    다낭은 + 호이안, 훼를 포함한 역사, 문화 투어로
    나트랑 > 1일 호핑투어, 머드탕, 먹거리
    푸꾸옥 > 주로 물놀이 위주로 생각하시면 되요.
    대도시를 좋아하시면 하노이, 호치민
    근데 호치민은 더울거예요.