82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추장담그기

ㅇㅇ 조회수 : 504

유툽에서 

고추장(된장넣고하기)만들기

따라하고 싶은데

된장과 콩가루넣어도 될까요?

볶은콩가루가 많아서요

아시는 분~~~

도와주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.26 10:45 AM (112.187.xxx.63)

시키는대로 안하면 이상한맛나오는것도 본인몫이죠 ㅠㅠ
    된장이랑 볶은 콩가루가 같은 맛일거란 상상자채가

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:47 AM (59.7.xxx.107)

된장 넣고
    볶은콩가루 추가로 넣어도
    될까요?가 질문 입니다

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.26 11:16 AM (112.187.xxx.63)

확신 안서는건 하지 마세요
    특히 장류 같은건 며칠먹고 끝나는것도 아니라 더욱이요

• 4.
    '24.10.26 11:27 AM (125.135.xxx.232)

경험자 ᆢ
    된장이고 고추장이고 이질적인 거 뭐 뭐 잔뜩 넣은 건 발효가 되다가 어느 순간 중간에 멈추고 그때 부터 맛이 이상해지기 시작함ᆢ
    결국 못 먹고 버리게 되더군요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.26 12:13 PM (221.140.xxx.80)

된장은 메주가루 대신 넣는거 같은데
    둘 다 콩을 발효해서 만든거니 대신 사용해도 상관 없지만
    볶은 콩가루는 콩 익힌 가루라 안될듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642493 얻어먹고 도움받아도 이러면 좀 낫다는데 6 .. 12:12:24 716
1642492 남편을 신랑, 오빠라고 부르는 거 보면... 22 흠흠 12:11:19 1,783
1642491 이제 율희가 애들 데려가야죠 27 ... 12:09:45 2,228
1642490 의대수시발표한건가요? 이주호 예비의대학부모14명 7 뭐지? 12:08:31 1,049
1642489 강아지가 사료만주면 밥을안먹어서 10 ,,,, 12:08:04 390
1642488 유시민 윤석열 암껏도 몰라 8 ㄱㄴ 11:54:59 1,604
1642487 갑상선 피부염 이란게 있나요? 1 ... 11:54:49 261
1642486 동생 돌싱남 만나는 글 동생 11:53:41 728
1642485 산삼은 왜 비싼 거예요? 15 0011 11:49:20 994
1642484 혹시 떡볶이 국수 토스트 이런 것들로 끼니가 안 되세요? 10 11:46:42 909
1642483 폭로부부들 애들이 불쌍하다 3 ... 11:46:17 1,082
1642482 외교하는거 보면 자존감이란게 6 aset 11:41:12 744
1642481 고양이 사냥 놀이 장난감 5 나비 11:35:30 293
1642480 현관문 도어락 3 ㅡㅡㅡ 11:34:45 627
1642479 수술시간 10시30분과 4시면 몇시가 나은가요 13 예민한수술 11:32:58 1,531
1642478 50대분들 다들 경제활동 하시나요 26 . . . 11:32:41 2,887
1642477 버스타고 한라산 넘어가는대 6 그냥 11:31:45 955
1642476 뱉으면 후회하는 말 6 ㅠㅠ 11:31:13 1,426
1642475 어릴때 온친척이 저얼굴을 놀렸어요 13 부글부글 11:24:59 2,338
1642474 ㅇ부인이 검찰을 14 ㄱㄴ 11:20:01 1,157
1642473 경제력 없는 아들이면 결혼 시키지마세요 28 ... 11:12:11 3,842
1642472 미술로 선화예고 가는건 어느 정도에요? 20 ... 11:09:27 1,925
1642471 한국 강력범죄의 95.6% 남자 24 음.. 11:07:48 1,022
1642470 외동 좋다 자랑하더니 이제와서 후회한대요 22 ㅁㅇ 11:07:19 4,035
1642469 인터넷에서 파는 나이키 13 오예 11:01:34 1,124