82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼전문 변호사좀 추천해주세요….ㅠㅠㅠ

으우 조회수 : 1,830

아이 양육권 합의가 안되고 협박받고있습니다..

합의든 소송이든 변호사 통해서 해야할거같은데 

주변에도 그렇고 변호사 하나도 몰라요 

어디서부터 시작해야할지 막막하네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.26 8:19 AM (61.79.xxx.171)

법무법인선한 고미진변호사요. 엄청 잘하시고 상대방 얼르고 달래고 얻어낼거 잘 챙겨주심 강추요. 지인여기서 소송이혼해서 만족스러운 결과나왔어요

• 2. ㅇㄴ
    '24.10.26 9:58 AM (128.134.xxx.249)

혹시 윗분 고미진 본인이신지?...알 수 없지만
    지인 이혼소송으로 같이 첫상담 동행한 적 있고
    그 이후론 고미진 변호사한테 맡겨서 소송 진행했는데요
    처음 계약하기전 상담할때와 다르게 계약후엔 변호사와는 연락도 잘 안되고 사무장?하고만 소통되고 지인 맘고생 이야기를 들은 적 있습니다
    다른 변호사들도 그렇게 일처리 하는진 잘 모르겠지만
    원글님...힘드실텐데 여러군데 알아보세요

• 3. ;;
    '24.10.26 10:17 AM (223.38.xxx.127)

82쿡 댓글 믿지말고 (저도 변호사 가족이지만 82에 가족분들이 영업 많이 하시더라구요ㅠ) 변호사 쇼핑을 하세요
    참고로 로톡은 웬만함 거르시구요
    어느정도 학벌 좋고 실력있는 사람들은 로톡 거의 안 해요
    서초동 대로변에 있으면 그래도 중박은 갑니다
    상담료 좀 날릴 생각하시고 발품 파는, 즉 변호사 쇼핑을 하시고 결정하세요

• 4. ...
    '24.10.26 11:17 AM (58.143.xxx.196) - 삭제된댓글

너무 믿거나 의지하지 마세요
    엄마 의지가 중요하고 아이들의 의견이 중요한데
    변호사가 개입할 범위가
    그냥 정해진거 작성해주는 정도에요
    나중에는 혼자할걸 싶을정도
    그래도 하실거면 성공보수는 없이 해주는 분이라면 모를가
    돈만 많이내고 법대로 ..

• 5. ……
    '24.10.26 12:29 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

윗 님 말씀처럼 학벌과 능력되는 변호사들은 로톡 같은 플랫폼 안할 거에요.

직접 돌아다녀 보세요. 사무장이 상담하는 곳은 거르세요. 변호사가 직접 상담하는 곳으로 가세요. 최소 7~8년 이상 경험치가 쌓인 변호사로 찿으시구요. 사무실 자주 옮기는 사람도 피하시구요. 한 회사에 오래 있는 변호사로 알아보시길~

• 6. ……
    '24.10.26 12:30 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

윗 님 말씀처럼 학벌과 능력되는 변호사들은 로톡 같은 플랫폼 안할 거에요.

직접 돌아다녀 보세요. 사무장이 상담하는 곳은 거르세요. 변호사가 직접 상담하는 곳으로 가세요. 최소 7~8년 이상 경험치가 쌓인 변호사로 찿으시구요.

사무실 자주 옮기는 사람도 피하시구요. 한 곳에 오래 근무한 변호사로 알아보시길~

• 7. ㅡ,ㅡ
    '24.10.26 12:37 PM (112.168.xxx.30)

크고 사무장이 상담하는덴 가지마세요.
    소송때 변호사도바뀌고 내용도 제대로 모르는경우많아요.

법무법인 순항 변영주 변호사님
    010-5121-9191

• 8. ……
    '24.10.27 12:13 AM (211.58.xxx.192)

저 윗 님 말씀처럼 학벌과 능력되는 변호사들은 로톡 같은 플랫폼 안할 거에요.

직접 돌아다녀 보세요. 사무장이 상담하는 곳은 거르세요. 변호사가 직접 상담하는 곳으로 가세요. 최소 7~8년 이상 경험치가 쌓인 변호사로 찾으시구요.

사무실 자주 옮기는 사람도 피하시구요. 한 곳에 오래 근무한 변호사로 알아보시길~