82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 무새들 작전세력입니까?

금투세는 

과거 새미래(현 레드 국힘당이 핑크 옷 입고 변신 시도한 때) 추경호 의원이 발의한 법안입니다.

그런데, 민주당이 만든 것처럼

이재명이 만든 것처럼

(당시 경기도지사가 국회의원도 아닌데

금투세를 어떻게 만듭니까?????)

꾸준히 끊임없이 호도하네요?

이념에 사로잡혀

금투세 유지 강력 주장했던 민주당 진성준은

왕따 당하듯이 있다가

결국 민주당 지도부가 금투세 안하는걸로

민주당이 결정했다고요.

명태균으로 김명신이 코너에 몰리니

이재명 죽이기, 민주당 죽이기에 혈안이 되었다고 밖에 볼 수 없는데

아직도 민주당거리는 사람들은

뭔가요?

주가조작범 김명신을 특검하라!!!!!

해외에 돈 퍼주기 바쁜 정부

의료대란 일으키는 정부

사절입니다.

민주당 무새들

작전세력 또한 사절입니다.

시국이 현 정권과 김명신 보호하자는 팀이라고 볼 수 밖에 없어요.

뭘 알고들 글 쓰시길

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주가조작 불기소엔
    '24.10.26 8:01 AM (211.234.xxx.145)

관심 1도 없는 주식투자자라니 ㅎㅎ

주가조작 세력 난무하면
    경제 시스템 망가지는것도 모르나봅니다

뭣이 중헌디 ~~~

• 2. ..
    '24.10.26 8:02 AM (211.234.xxx.103)

아... 의료붕괴.
    돈을 퍼부어도 해결될 기미는 안보이고.
    이렇게 무능한 사람이 대통령이라니.
    암담합니다.

• 3. 추경호와
    '24.10.26 8:02 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

한동훈이 금투세 폐지하라 하네요?
    국힘당 주장이구요.
    발의했어도 철회하자 의견 모아졌고 하자는데
    다수당 민주당이 막고 있잖아요.
    이재명당이!
    이재명당이 철회결정하면 끝나는데 왜 추경호가 발의했다고 폐지를 못해요?
    국힘당은 철회하자고 요구하잖아요
    발의자가 요구하니까 폐지하자구요!
    결정권 다수당 민주당 아니예요?

주가조작범도 특검밀어부쳐서 하고

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.26 8:04 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

허구헌날 금투세 타령.... 지겹네요 정말.

• 5. 작세맞을듯요
    '24.10.26 8:04 AM (125.134.xxx.38)

열일하시는 이재명 대표님 1시간 후 좀 있다 올릴려고 해요

"독도가 우리나라가 아닙니까?"...독도에 '재외공관' 표시?...외교부의 독도문제 대응 강하게 질책하는 이재명 의원

https://m.youtube.com/watch?v=V3gFxFE-dQA

민주당 11월2일 장외투쟁 잘한다!

김건희 불기소에 민주당, 11월2일 장외투쟁 나선다 - 민중의소리
    https://vop.co.kr/A00001662616.html

• 6. ㅎㅎ
    '24.10.26 8:05 AM (211.234.xxx.103)

허구헌날 금투세 타령.... 지겹네요 정말

• 7.
    '24.10.26 8:06 AM (211.235.xxx.17) - 삭제된댓글

뭘 막고 있어요? 민주당이 전부 이재명 뜻대로 되는 당인줄 안아요? 무식한건가요?
    5명도 안되는 사적 모임도 의견 통합이 힘든데,
    똘기 가득한 진성준 개인 의견을 왜 민주당거리는데요?

이재명은 처음부터 금투세 유지 신중해야된다고
    반대했어요.
    그리고 지금 다수당 민주당이 금투세 유지하자고 발의했나요?
    진짜 국회시스템 1도 모르고
    사회 시스템 1도 모르는 무식함
    자랑하며 뻔뻔하게 댓글하는것도 어이 없음요

• 8.
    '24.10.26 8:07 AM (211.235.xxx.17)

뭘 막고 있어요? 민주당이 전부 이재명 뜻대로 되는 당인줄 안아요? 무식한건가요?
    5명도 안되는 사적 모임도 의견 통합이 힘든데,
    똘기 가득한 진성준 개인 의견을 왜 민주당거리는데요?

이재명은 처음부터 금투세 유지 신중해야된다고
    반대했어요.
    그리고 지금 다수당 민주당이 금투세 유지하자고 찬성표 던졌나요?
    진짜 국회시스템 1도 모르고
    사회 시스템 1도 모르는 무식함
    자랑하며 뻔뻔하게 댓글하는것도 어이 없음요

• 9. 안보가 불안한
    '24.10.26 8:09 AM (211.234.xxx.145)

나라에 누가 투자를 하겠습니까?

주식 시장 폭락 걱정되면
    선제 타격 주장하고
    살상 무기 투입과
    폭격 문자 주고 받고
    확전 각오 대놓고 주장하는 쪽을 탓해야지

저 사람 금투세 늘 판만 깔던데
    진짜 주식하는 사람인지 궁금합니다

• 10. 막상
    '24.10.26 8:12 AM (211.234.xxx.145)

금투세 폐지 발표하면
    그것 가지고 또 난리 피지 않을까요? ㅎㅎㅎ

뭔들 맘에 들겠어요?

경제 성장률 0.1%면 실질적 마이너스 경제성장인데
    그런것도 관심 없겠죠 저사람들은? ㅉㅉ

• 11. 국운이풍전등화
    '24.10.26 8:15 AM (125.134.xxx.38)

인데

10명중 2은 아직 정신 못 차렸쟎아요

아직

그 놈의 금투세만 걱정하면

태평성대구로

독도 글에도 금투세 ㅎㅎ 돌겠네요

• 12.
    '24.10.26 8:16 AM (211.235.xxx.17)

그래서 국힘당이 얼치기 양아치들과 다를 바가 없는거에요
    본인들이 발의해놓고
    남 탓하며, 본인들 아닌척 남 공격하는게
    선수치는게
    지금 국힘당 하는 짓입니다.
    현수막 정치도 항상 이런식으로 한게 국힘당이고요

정말 주식 1도 안해본 사람들만
    민주당 거리고
    의도적 작전세력인겁니다.

나라를 팔아억어도 국힘당 찍는 사람들과
    다른게 1도 없음

• 13. 줄리네
    '24.10.26 8:32 AM (1.145.xxx.119)

그쪽 수준이죠.... 에휴..

• 14. 경제가 왜 빨간등
    '24.10.26 8:32 AM (211.234.xxx.147)

인지 금투세 앵무세들은 모르는것 같아요.
    수출이 고꾸라졌음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대통령까지 나서 "확실하게 살아난다"더니…경제 '빨간불' https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12220516
    하지만 정작 3분기엔 우리 경제 한 축이던 수출이 고꾸라지며 오히려 성장률을 1%P 가까이 끌어내린 걸로 나왔습니다.

■ 글로벌 투자은행들은 이미 지난달부터 한국 수출이 정점을 찍고 꺾일 가능성이 크다고 내다봤습니다.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.26 8:44 AM (61.98.xxx.233)

여기 누가 금투세를 이재명이 만들었다고 하나요?
    지금 금투세 고집하고 있는게 민주당이라는건데.
    팩트잖아요.
    왜 사실을 호도하죠?

• 16.
    '24.10.26 8:47 AM (211.235.xxx.17)

누가 이재명이 만들었다고 하긴요?
    조중동에 이재명세라고 수도 없이 기사났고
    조중동에 세뇌된 민주당 무새들 끊임없이
    이재명이 금투세 만든 것처럼 호도하고
    지금도 민주당이 이재명이 폐지안한다고 난리잖아요?

사실을 호도한건 님들이세요
    팩트 운운하기 전에 뭘 알고 팩트 운운하세요

• 17. ㅋㅋ
    '24.10.26 8:47 AM (121.64.xxx.47)

민주당에 뭐 맡겨놓은 사람 보이네요.
    야당대표를 치워라마라 하는 윤찍이님 ㅋㅋㅋㅋ
    *은 내놓은 사람이 치우도록 하죠?

• 18. 韓경제 0.1%
    '24.10.26 8:57 AM (211.234.xxx.63)

3분기 韓경제 0.1% 성장…예상 밖 성장쇼크 - https://n.news.naver.com/article/016/0002378179?type=breakingnews&cds=news_edi...

성장엔진인 수출 무너지며 동력 사라져

• 19. 경제가 나락
    '24.10.26 9:00 AM (211.234.xxx.63)

가는게 뭐가 문제인지 모르는 사람들은 신문 경제면이라도 읽어보길 추천합니다.

• 20. 금투세 없으면
    '24.10.26 9:03 AM (117.111.xxx.127)

슈퍼 개미 되는줄 아나 봄..ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 솔직히
    '24.10.26 9:06 AM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

재벌 때려잡고 감옥 넣으며 좋아라 한게 민주당 정권이라..
    심지어 아직도 금투세 유예 이런 헛소리나 찍찍

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.10.26 9:06 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

글 쓸 때는 검색이라도 한번 해보면
    추경호 발의안은 폐기되어서 사라진 지 오래라는 걸 알 텐데요.

• 23. 금투세
    '24.10.26 9:07 AM (118.235.xxx.54)

금투세 없다고 수퍼개미 되는 건 아닌데 수퍼개미들은 떠나죠

• 24.
    '24.10.26 9:13 AM (211.235.xxx.17) - 삭제된댓글

금투세 합의한 최종목적은 거래세 폐지하자는데 있습니다
    이중과세니까요.
    추경호 발의안 폐기되면 뭐해요?
    결국 모든 시작이 국힘당이었는데
    그걸 민주당으로 호도하며, 아직도 민주당거리는게 잘못이라는겁니다. 검색만해봐도 되는 일을 민주당 민주당 이재명 이재명 거리는게 작전세력이 아니고 뭡니까?

국힘당은 독도를 지우든, 나라 살링 엉망에 경제를 무너지거하든 아무리 잘못해도 괜찮고
    민주당은 조금이라도 잘못하면 나라 망할 것처럼
    해대는게 조중동이고, 거기에 동조하는 님들이세요

재벌 때려잡으며 좋아하는게 민주당이면
    재벌과 한통속으로 국민 등골 빼먹는 국짐당은 괜찮고요?
    진짜 대도한테는 아무말 못하고, 잡법한테 난리치는 사람들 뻔뻔하지 않나요?

• 25.
    '24.10.26 9:15 AM (211.235.xxx.17)

금투세 합의한 최종목적은 거래세 폐지하자는데 있습니다
    이중과세니까요.
    추경호 발의안 폐기되면 뭐해요?
    결국 모든 시작이 국힘당이었는데
    그걸 민주당으로 호도하며, 아직도 민주당거리는게 잘못이라는겁니다. 검색만해봐도 되는 일을 민주당 민주당 이재명 이재명 거리는게 작전세력이 아니고 뭡니까?

국힘당은 독도를 지우든, 나라 살링 엉망에 경제를 무너지거하든 아무리 잘못해도 괜찮고
    민주당은 조금이라도 잘못하면 나라 망할 것처럼
    해대는게 조중동이고, 거기에 동조하는 님들이세요

재벌 때려잡으며 좋아하는게 민주당이면
    재벌과 한통속으로 국민 등골 빼먹는 국짐당은 괜찮고요?
    진짜 대도한테는 아무말 못하고 눈감아주고, 생활고 때문에 슈퍼에서 생필품 훔침 사람들한테 엄중한 판결내리는 판새들과 민주당 무새들 그 본질이 똑같아요
    시국이 어떤지도 모르고, 민주당 탓, 이재명 탓.

• 26. ..
    '24.10.26 9:20 AM (118.33.xxx.181)

시작한 사람이 다 책임이면 현재 집값 상승은 다 전정권 탓인가요? 말도 안되는 억지 쓰고 계시네요

• 27. 금투세
    '24.10.26 9:26 AM (59.7.xxx.113)

하시고 개미는 미국장하면 됩니다.

• 28.
    '24.10.26 9:37 AM (211.235.xxx.17)

진짜 독해력, 문해력, 추론력 모자란 분들 많네요
    억지는 님들이 쓰고 계십니다. 국짐당처럼요.

금투세 얘기에 집값이 왜 나와요?
    하긴 젊은 층이 혐오하는 부동산 신봉자들이 많으니
    허구헌날 집값 타령이죠.

이 글이 금투세 시작한 사람이 잘못이다 비난하는 글로만 읽히는 님들 학원이라도 다니세요.

• 29. ..
    '24.10.26 9:59 AM (59.7.xxx.38)

추경호가 시작한거다라고 하면서 갑지가 그건 아니라뇨.
    먼저 시적한거다가 부동산 정책이냐 금융정책이 무슨 차이가 엤는지 모르겠어요.
    전정권은 성역인가요?

• 30. ..
    '24.10.26 10:01 AM (59.7.xxx.38)

주식하면서 금투세 반대하는 사람 다 작전세력 만들 기세네요.
    전국민 절반이 알바에요?

• 31.
    '24.10.26 10:06 AM (211.235.xxx.17)

추경호가 시작했고, 그 후에도 국짐당이 주도했어요.
    그러다 민주당이 다수당 되니
    국짐당이 프레임 전환해서
    금투세 유지하려는 민주당이 잘못이다
    공격해댔잖아요?
    누가 추경호가 새미래때 처음 발의한 법안 폐지된걸 모르냐고요

그리고 전 정권 부동산 정책을
    제가 잘 했다고 썼습니까?
    금투세 얘기하는데
    부동산으로 물타기 하려고 화제 전환을 왜 하냐고요

본인들 듣고싶은 것만 듣고
    본인들 믿고 싶은 것만 믿고
    본인들 말하고 싶은 것만 말할거면
    앞뒤가 맞게 얘기들 하시라고요

지금 경제 파탄난게
    아직 시행하지도 않고 안할거라는 금투세, 민주당 탓인건가요?
    아니면 전쟁 분위기 조성해 국장 나락가게 하는 현 정권과 집권여당 탓인건가요?

호되게 뭐라 할 대상이 현 시국에서 누군지
    그렇게 판단이 안되나요?
    진짜 핵심 빗겨나가며서 말 꼬투리 잡고, 비아냥거리는 한동훈하고 민주당 무새들하고 똑같음.

• 32. ..
    '24.10.26 10:08 AM (210.179.xxx.245)

그럼 당장 폐지 발표하면되죠
    언제까지 줄듯말듯 간보며 질질 끌건데요
    12월말 올해 폐징일에 장 끝나고 하려나
    내년 1월 2일 장시작 직전에 하려나
    추경호가 발의했든 누가 처음 고안을 했든
    지금 그게 중요하냐구요
    당장 폐지하고 보완할게 있으면 준비하면되지

• 33.
    '24.10.26 10:11 AM (211.235.xxx.17)

주식한다면서
    금투세 시행 안한다는 민주당 입장 다 반영된걸
    모르나요?
    아직도 말하는건 작전세력이라고 할 밖에요

전국민 절반으로 몰아가는게 더 어이 없음
    주식하는거 맞으세요?
    국장 나락가게 만들고, 주가조작범 감싸고 돌며
    본인입으로 특검을 거부하는자가 범인이라고 해놓고
    범인이 대통X인건아무말도 안하고
    금투세 민주당 무새하는 님들이
    제일 어이 없고 화나요

• 34.
    '24.10.26 10:13 AM (211.235.xxx.17) - 삭제된댓글

국정이나 국회 시스템을 가만히 좀 있으세요
    당장 폐지안한다고 쪼는 사람들 가만보면
    진짜 정치 시스템에 대해 무지함.
    국회 법안 처리가 어떻게 되는지 공부나들 하시고요

• 35.
    '24.10.26 10:13 AM (211.235.xxx.17)

국정이나 국회 시스템 모르면 가만히 좀 있으세요
    당장 폐지안한다고 쪼고 나대는 사람들 가만보면
    진짜 정치 시스템에 대해 무지함.
    국회 법안 처리가 어떻게 되는지 공부나들 하시고요

• 36. ..
    '24.10.26 10:15 AM (118.235.xxx.104)

민주당무새보다 주가조작무새가 더 많을듯
    금투세 얘기만 나오면 주가조작범 얘기로 물타기
    금투세 시행으로 사모펀드 세금 줄이려는 세력이나
    주가주잗범이나 증시에 해악인데

• 37. 거짓말 그만
    '24.10.26 10:21 AM (223.38.xxx.33)

개미 목 비트는 '금투세' 뒤에는 금투협…입법 과정 살펴보니
    https://www.hankyung.com/finance/article/202211176391i

주식에도 양도소득세를 부과하자는 주장은 2004년 민주노동당에서 활동하던 심상정 의원에서 시작했다. 하지만 실제 제도화에 시동을 건 것은 2019년 1월과 2월 두 차례에 걸쳐 이해찬 당시 민주당 대표가 금융투자협회와 간담회를 가지면서다.

금융투자협회는 증권사와 자산운용사 등 증권업계의 주장을 대변하는 단체다. 여기서 당시 권용원 금투협 회장은 자본시장 활성화를 위해 증권거래세를 폐지하고 전반적인 조세 부과체계 정비를 요구했다.

이후 민주당은 정부에 금투세를 도입하고 증권거래세를 점진적으로 폐지하는 것을 골자로 하는 세제 개편을 요구하기 시작했다. 해당 내용은 2019년 3월 민주당이 내놓은 증권거래세 인하 방안에 담겼다.

-----------------------------

2019년 민주당이 내놓은 증권거래세 인하 방안이
    곧 금투세 도입하자는 거예요.
    추경호한테 뒤집어 씌우기는 ㅉㅉ
    민주당이 다 차린 밥상에 추경호는 숟가락만 얹었겠죠

• 38. 거짓말 그만
    '24.10.26 10:21 AM (223.38.xxx.33)

‘금투세 설계자’ 최운열 “李, 유예 발언은 몰라서 한 말” [출처:중앙일보]
    https://www.joongang.co.kr/article/25118014

최 전 의원은 1995년도 자본시장연구원장을 지낼 때부터 금투세 도입을 주장해왔다. 그는 20대 국회 입성 후 자본시장활성화특위가 만들어지자, 당시 이해찬 대표와 함께 증권시장을 찾았다. ‘소득이 있는 곳에 세금을 부과한다’는 전문가들의 이야기를 들은 이해찬 대표가 “처음 들어본다”며 관심을 가진 뒤 논의에 물꼬가 텄다고 한다. 최 전 의원은 “입김이 센 당대표 덕에 문재인 전 대통령까지 팔을 걷어붙이게 만들 수 있었던 것”이라고 전했다.

------------------------------------------------------

위 기사에 잘 보이죠?
    자칭 금투세 설계자라는 민주당 전 최운열 의원이
    입김이 센 당시 당 대표 이해찬 덕분에
    문재인 전 대통령까지 나서서 팔을 걷어붙이게 만들 수 있었던 거라고 말하는 부분이요

이래놓고 추경호 멱살은 왜 잡아와요?

• 39. 거짓말 그만
    '24.10.26 10:22 AM (223.38.xxx.33)

기사 검색만 해봐도 다 나오는 거
    국힘이 설계하고 만들었단 거짓말은 도대체 왜 하는 겁니까?

• 40.
    '24.10.26 10:25 AM (211.235.xxx.17)

법안 찾아보라면 안찾아보니
    기사 링크해드릴게요

여기 기사에 금투세 추경호가 발의한거 보세요
    일자도 보시고요
    https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=9691

추경호 멱살을 왜 잡긴요
    그러는 님들은 이재명세라고 이재명 역사는 왜 잡으세요?
    하 진짜 팩트 좀 알고들 말하세요
    금 추세 시작은 민주당이 아니라 추경 오고 새미리고 현 집권여당입니다.
    무식한걸 홍보하는건가요? ㅉㅉ

• 41. ...
    '24.10.26 10:27 AM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

본인들 듣고싶은 것만 듣고
    본인들 믿고 싶은 것만 믿고
    본인들 말하고 싶은 것만 말할거면
    앞뒤가 맞게 얘기들 하시라고요

이거 원글님께 돌려드리고 싶은 말입니다.

• 42. 아이고
    '24.10.26 10:29 AM (223.38.xxx.33)

발의와 설계의 단어 차이도 모르시나요?
    누가 무식하다고 하는 건지 도대체...ㅉㅉ
    금투세가 언제 통과된 건데요?
    이번 정권에서 통과됐나요?
    무슨 금투세 시작이 현 집권 여당이에요?

이미 금투세는 지난 정권 통과됐고
    통과된 법안이라 대통령 시행령으로도 못 막아요.
    민주당 너네가 국회에서 유예나 폐지 합의해주지 않으면
    그냥 내년 1월 1일 바로 확정이라구요.

• 43.
    '24.10.26 10:36 AM (211.235.xxx.17)

민주당이 금투세 안할거라고 했는데 왜 말귀를 못알아들으세요
    지금 12월 31일이에요?

진짜 민주당 무새들은 민주당만 쪼으면 좋아지나봐요?
    난 국장 나락가게 만든 대통령이나 빨리 사라지면 좋겠는데요?

• 44. 정리
    '24.10.26 10:44 AM (223.38.xxx.33)

그러니까
    이해찬 책사 최운열 의원이 설계하고
    문대통령이 힘 실어주고
    추경호가 발의한 금투세
    지난 정권에서 통과됐다는 게 팩트이고

지난 정권 민주당 180석이었으므로
    민주당이 동의 안했으면 절대 통과 못했다는 게 팩트

그런데도 저 과정 중에서 국힘이 발의한 것만 콕 찝어
    국힘이 금투세의 배후인양 몰아가고 있는 것이 이 글의 핵심

• 45. 미러링
    '24.10.26 10:50 AM (61.105.xxx.113)

작세, 무새,—-
    대중을 윽박지르고 가르치려드는,
    조직 냄새나는 단어와 화법 지겨워요.

문제의 본질적 조망없이
    이슈로 미는 주제에 대해 조직 냄새 풀풀 풍기면
    아, 네, 몰랐는데 밭갈이 덕분에 생각이 변했어요.
    해야하는 건가?

주제마다 작업하지 말고 정말 깊이 공부해서 대안을 내놓으라고 회의에 말해보던지——.

• 46.
    '24.10.26 10:53 AM (211.235.xxx.17)

댓글 하는 사람들 과거 국어 점수가 궁금함.
    말꼬리 잡으며 핵심 빗겨나가는 한동훈이랑 똑같음

금투세 민주당이 안한다고 했는데
    왜 빨리 안하냐고 난리냐고요?
    지금이 연말이에요?

그리고, 금투세 할아버지를 걷어가도
    국장 나락각게 만들어 수익 안나게 만드는 현 정권이 문제지
    세금이 문제가 아니라, 전쟁 위기에 몰아넣으니 수익이 안나는데
    주객전도격으로 현 정권 비판은 1도 없이
    민주당 탓하는 민주당 무새들
    한심하다고요

이 논리늘 본인들 반발하고픈것만 콕 찍어 공격.
    국짐당 스텐스와 똑같음.

• 47.
    '24.10.26 10:54 AM (211.235.xxx.17)

주식 카페 가면 이재명 이재명 민주당 민주당 거리는 사람들과 똑같음. 지난 정부때 이재명이 대통령인줄.

• 48. 그리고
    '24.10.26 10:57 AM (223.38.xxx.33)

금투세를 이재명세라고 부르는 이유는
    이재명이 금투세를 설계해서가 아니잖아요?

금투세 시행하면 사모펀드 수익만 분리과세 되기 때문에
    오로지 사모펀드만 세금이 절반가까이 줄어요.

사모펀드 투자자들만 이득을 보는 금투세를
    왜 민주당과 이재명이 그렇게나 열심히 추진하는지 의아해했는데
    화천대유 천하동인이 언급되고 나자
    사람들이 모두 이해하기 시작했죠.

그래서 사람들이 이재명세라고 부르게 된 거구요

• 49. 댓글도 아까움
    '24.10.26 10:58 AM (61.105.xxx.113) - 삭제된댓글

이제 댓글 쓰기도 아깝네.

경제와 금투세, 세금 문제에 대해 잘 모르는 거 너무 티나요.

• 50. 정리
    '24.10.26 10:59 AM (223.38.xxx.33)

금투세를 이재명세라고 부르는 이유는
    이재명이 금투세의 설계자라서가 아니라
    이재명이 금투세 시행으로 최대의 이득을 거둘 사람으로 추정되기 때문에
    (사모펀드 세율이 절반으로 인하)
    이재명세라고 부르는 겁니다

• 51. 댓글도 아까움
    '24.10.26 11:02 AM (61.105.xxx.113)

이제 댓글 쓰기도 아깝네.

경제와 금투세, 세금 문제에 대해 잘 모르는 거 너무 티나요. 이래서 이재명 지지하면서 작업하는 조직이 싫어요. 권력에 집착하고 무능하면서 정의롭고 답을 가진 척.

후진 국짐과 후진 진보의 적대적 공생 고착화.

• 52. ㅇㅇ
    '24.10.26 11:04 AM (223.38.xxx.90)

후진 국짐과 후진 진보의 적대적 공생 고착화 222

격하게 동의합니다

• 53.
    '24.10.26 11:09 AM (211.235.xxx.17)

화천대유 천화동인 대장동을
    아직도 이재명이라고 몰아가는 것도
    정말 어이 없고 무식함.

PF가 뭔지는 아세요?
    그게 어떻게 진행되고 한국에서 어떻게 시행되는지 아세요?
    그걸 알면 이재명과 대장동을 연결시킬 수가 없음
    정작 대장동 콩고물 확실하게 먹은 대통령에 대해서는 1도 언급안하면서 뭐라는건지

이재명이 금투세 시행으로 최대 이익을 거둘거라고
    일어나지도 않은 일, 예단하고 몰아가는 것도
    어이 없음
    현 정권에 투표한 주식카페 모여서들 이재명 공격하는 사람들에 세뇌되는 것도 정도껏이지

나도 댓글 쓰기 시간 아깝다.
    민주당 무새들 댓글하는 수준보면 무식이 절로 드러남.
    김명신처럼 나대며, 이재명에게 덮어 씌우는 수준.
    김명신이 코너에 몰리니 주식 부동산 카페 통해
    이재명, 민주당 총공격하는걸 모를것 같니?
    작전세력에 세뇌되어 이용당하는 꼴도 모르고
    좋다고 댓글하는 무식함이
    꼭 대통령과 똑같음.

• 54. ...
    '24.10.26 11:20 AM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님
    어차피 그 20퍼센트들은 팩트 관심도 없어요. 이렇게 원글님이 자료제시하고 줄줄이 얘기해도
    또 이재명당이니 어쩌니 비아냥거리기나하죠.

이걸 논리적으로 접근하고 설득시키려하지마세요.

이 난리에도 현정권 지지하고 이재명탓, 금투세무새들은
    거의 사이비교주 모시는 수준의 지능이에요.

주말 오전인데 무시하시고 산뜻한 하루되시길

더글더글 기어나와서 댓거리하기도 싫어서 저도 이따 댓글 삭제합니다.

• 55. 무식은
    '24.10.26 12:19 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

진짜 누가 무식하다는 건지 ㅉㅉ

• 56. 무식은
    '24.10.26 12:25 PM (223.38.xxx.73)

진짜 누가 무식하다는 건지 ㅉㅉ
    임대차 3법 실시하면 전세가 내려가고 집값 안정된다고 선동 요란하던 그 당 지지자들 아니랄까봐...
    현실은 정 반대였죠? 전세가 폭등하고 집값 폭등하고...
    금투세 인식도 완전 똑같네요.
    누가 추진하고 누가 통과시키고 지금도 누가 시행의 키를 쥐고 있는데... ㅉㅉ
    말만 안한다고 하는 건 나도 하겠네요

• 57. 원글님 냅둬유~
    '24.10.26 1:06 PM (118.235.xxx.154)

저들은 봇이예요 봇. 알면서 우기는거죠. 왜냐?! 전 정권이 부동산 실책으로 정권 내줬으니 이번엔 금투세 정책으로 공격해보겠다는 꼼수죠. 집과 주식이 여파가 같냐고요. 무너져내리는 집구석에서 꿈도 야무짐 ㅋ

• 58. 이해불가
    '24.10.26 2:21 PM (118.235.xxx.109)

금투세 너무 겁 먹고 방어적일 필요 없을 거 같은데
    이렇게 겁 먹고 여기저기 세금 다 깎아주면 기본소득은
    무슨 돈으로 하나요.

• 59. ......
    '24.10.26 4:57 PM (175.197.xxx.164)

주식 문재를 왜 이재명에 민주당 한테..?..ㅋㅋ 사이비 종교봇들이 여기저기 비슷한 댓글을..?..

• 60. 금투세
    '24.10.26 6:16 PM (223.38.xxx.133)

금투세 시행하면 세수가 더 줄어요
    사모펀드 세금 20프로나 할인해줘서요.
    지금 세수보다 8조가 더 줄어요.
    기사 링크 복붙해 드려요?