82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작고가볍고튼튼한시장돌돌이 추천해주세요

효녀심청 조회수 : 529

노모가 사용할 시장 돌돌이 추천해주세요.

가격은 상관없구요(저 진짜 심청인가봐요.은행수수료도아끼는 사람입니다.)

작고 가볍고 튼튼한 접이식이면 더 좋구요.

80세 엄마가 집 앞 슈퍼가서 계란한판 우유 작은망 양파정도 이동 가능하면됩니다.

손잡고 끄는 부분이 길었으면 좋겠구요.

너무 까탈스런 요청이죠?

큰시장바구니 돌돌이 말구 추천부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.26 9:37 AM (221.140.xxx.8)

돌돌이가 뭐예요? 첨들어봐요. 카트 같은건가봐요.
    대부분 그냥 살 것 같아요. 막 검색해서 시는.. 특정 제품을 추천해줄 만큼 구매하진 않을 듯합니당.

• 2. ..
    '24.10.26 10:55 AM (118.235.xxx.174)

작고 가볍진 않은데 랄라카트 써요
    백번 검색해서 카트 산사람 여기 있어요;;;;
    카트치곤 좀 비싼데 튼튼해요 예뻐요 ㅎㅎ 잘 밀리고.. 뚜껑 덮어 의자처럼 앉을수도 있어요
    전 예전에 사서 선택지가 없었는데 요즘은 좀 다양하게 나오는거 같아요 손잡이 움직이는 것도 있던데요
    꼭 거기 아니어도 그런 식으로된 튼튼해 보이는걸로 사세요 코스트코꺼도 괜찮아 보여요

• 3. ..
    '24.10.26 11:43 AM (118.235.xxx.19)

돌돌이가 뭐에요?

• 4. ???
    '24.10.26 11:45 AM (203.128.xxx.150) - 삭제된댓글

돌돌이??????????
    내용상 케리어형 시장 바구니를 말하는듯 한데
    그걸 왜 돌돌이라 하는걸까요??

• 5.
    '24.10.26 2:43 PM (211.195.xxx.240)

저 시장가방 그냥 검색해서 샀는데
    몇년 안쓰고 박아 놓았다가 지난번 메고 나갔어요.
    지퍼로 크기 늘려서 이것저것 사넣고
    바뀌 펼쳐서 조심조심 끌고 왔어요.
    안갖고 나갔으면 어찌했을까...
    그리 튼튼해 보이진 않는데 거친 길을
    돌돌돌돌 잘 굴러 오더라고요.
    검색해서 적당한것 사세요.
    그대로 메면 밑에 바퀴달린 가방이고
    지퍼열어 길이 늘이고 바뀌펼치면 캐리어.

• 6. ...
    '24.10.26 8:38 PM (211.235.xxx.12)

이 글 보셨으면 좋겠어요.
    지니*카트 사드리세요.
    보통사이즈는 달갈 1*판이 안들어가는 것이
    제일 큰 단점이였는데
    이번에 새로 나온 것은 거뜬히 들어가고
    뚜껑덮으면 잠시 앉아 쉬기에도 안정적입니다.

저는 제가 쓰다가 엄마가 사달라해서 사드렸고
    누가 훔쳐가서 제가 쓰던 거 드렸는데
    결국 이번에 새로 나온 거 사드렸더니
    너무 좋다하세요.
    (길 가던 다른 할머니들이 어디꺼냐고 물어보신대요)