82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사에게 상사남편을 뭐라고 부르나요?

무슨 호칭이 맞나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상사가
    '24.10.25 11:19 PM (175.123.xxx.226)

여자인가요? 그렇담 남편분께서... 이라고 합니다.

• 2.
    '24.10.25 11:21 PM (182.221.xxx.239)

여자상사요
    남편분께서 말고 다른 표현이 있을까 해서요

• 3. 그냥
    '24.10.25 11:24 PM (210.100.xxx.239)

사부님?
    좀 어감이 이상한가요?

• 4. 아니면
    '24.10.25 11:25 PM (175.123.xxx.226)

배우자분께서 ...라고합니다. 전 그렇게 말해요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.25 11:29 PM (182.209.xxx.215)

부군께서

• 6.
    '24.10.25 11:29 PM (218.37.xxx.225)

사부님이라고 하면 되죠
    상사의 부인은 사모님이라고 하는데 사부님이 이상할건 없죠

• 7. ..
    '24.10.25 11:35 PM (211.208.xxx.199)

부군.

• 8. 남편분
    '24.10.25 11:37 PM (222.102.xxx.75)

사부님은 좀 어색해서
    저는 남편분
    혹은 아이 이름을 알면
    땡땡이 아버님 이라고 칭해요

• 9. ㅅㅅ
    '24.10.25 11:43 PM (218.234.xxx.212)

여기 기사... 부군은 아래 사람 남편. 쓰면 안됨. 사부님은 교직에 특수한 용어랍니다.

https://www.donga.com/news/Culture/article/all/20040408/8048331/1

여기 국립어학원 자료도 유사합니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=mimunsa&logNo=220801297080&prox...

• 10.
    '24.10.25 11:51 PM (118.235.xxx.198)

저도 부군이라고 생각했는데 알려주신분 감사해요

• 11. ..
    '24.10.25 11:52 PM (182.221.xxx.239)

상사 남편의 직함을 부르는 경우도 있다니 생각도 못했네요
    상사 남편의 직함을 몰라서 과장님같은걸로 부를수가 없어요
    성도 몰라서 0선생님도 좀 안맞는데…
    적당한 호칭이 남편분이 뿐이네요

• 12. 애매하면
    '24.10.26 12:38 AM (211.209.xxx.141) - 삭제된댓글

애매하면 선생님이라고 합니다 ㅎ
    성을 아시면 김선생님께서... 이렇게

• 13. ....
    '24.10.26 1:43 AM (112.154.xxx.81)

배우자님...