82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕수궁vs경복궁

아파트 조회수 : 1,972

저 덕수궁 처음 가봤거든요. 

경복궁보다 안정감 든다 해야 하나. 경복궁은 넘 뻥뚫린 느낌에 주변이 공사중일 때가 많아서 좋았던 기억이 없어요. 

덕수궁이랑 경복궁 둘 중 어디를 좋아하시나요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '24.10.25 11:14 PM (27.35.xxx.137)

덕수궁 이요..
    그런데 창덕궁 이 더 좋아요 ..
    세 궁의 분위기가 참 다르죠?
    그래도 이렇게 멋진 궁이 서울에 있어서 좋아요

• 2. 요즘
    '24.10.25 11:14 PM (59.6.xxx.211)

태극기 부대 시위때문에
    덕수궁 너무 시끄러워서 …….

• 3. 궁 투어
    '24.10.25 11:15 PM (39.122.xxx.3)

덕수궁 좋아요 시립미술관 덕수궁길 걸어도 좋구요

가을에는 창경궁이 제일 좋아요

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.25 11:16 PM (116.32.xxx.100)

경복궁은 조선왕들도 그냥 행사용 궁궐로 쓰고
    주로 창덕궁에서 살았다고 그래요
    별로 살기에 아늑한 곳은 아니라고 그러더라고요
    창덕궁이 좀 더 아늑하고
    덕수궁은 잘 모르고요
    그런데 경복궁은 짓고 얼마 안 되서 세자가 비명횡사한 곳이기도 해서
    후대 왕들이 피한 게 아닐까 하는 생각도 하긴 했어요

• 5. 시골사람
    '24.10.25 11:16 PM (211.55.xxx.249)

창덕궁이랑 창경궁도 가봐야겠네요.

• 6. ...
    '24.10.25 11:47 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

도심속에 궁이 있어서 너무 좋아요 덕수궁 창덕궁 창경궁 경복궁......종묘도 위압감이 느껴진다고하니 한번 가봐야겠어요 지난 여름에 창덕궁 맞은편에 있는 운현궁도 다녀왔는데 꽃과 나무가 예뻐서 다시가보고 싶고 마지막주 수요일 궁들도 무료 개방이라서 휘리릭 다녀오면 너무 좋아요

• 7. ...
    '24.10.25 11:47 PM (42.82.xxx.254)

저는 서울에서 궁이 제일 좋아요...
    저도 창덕궁이 제일 좋아요...

• 8. ...
    '24.10.25 11:49 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

도심속에 궁이 있어서 너무 좋아요 덕수궁 창덕궁 창경궁 경복궁......종묘도 위압감이 느껴진다고하니 한번 가봐야겠어요 지난 여름에 창덕궁 맞은편에 있는 운현궁도 다녀왔는데 꽃과 나무가 예뻐서 다시가보고 싶고 마지막주 수요일 궁들도 무료 개방이라서 휘리릭 다녀오면 너무 좋아요 개인적으로 덕수궁이 더 마음에 들어요

• 9. ㄲㅎㄱ
    '24.10.26 1:45 AM (118.235.xxx.221)

창덕궁에서 창경궁으로 티켓사면 통하는 길있어요. 꼭 넘어가셔서 창경궁도 구경하세요.
    그래야 완벽체입니다.

• 10. 오오
    '24.10.26 4:31 AM (151.177.xxx.53)

이런 글 좋아요. 서울의 궁