82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽은어깨 굽은등 어떻게 해야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,408

허리가 길고 컴퓨터나 책 볼 일이 많아요.

어깨 등 굽어 보기가 싫은데, 스트레칭만으로 안되는 것 같아요.

의식적으로 바른 자세를 하면될지..

허리근력을 키우는 운동을 해야할지.. 

조언 부탁드립니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가추천
    '24.10.25 10:41 PM (175.193.xxx.206)

요가 하세묘. 유튜브 말고 되도록 센터에서 전문적으로 배워서 하는걸로 추천해요.

• 2. 러블리자넷
    '24.10.25 10:43 PM (106.101.xxx.116)

근력운동 하셔야 해요~~ 스트레칭으론 안되요

• 3. 유튜브에
    '24.10.25 10:45 PM (58.29.xxx.96)

굽은 어깨
    바른자세
    가슴펴는 법등으로 검색하면 많이 나옵니다.
    제가 링크를 걸어 드리고 싶은데 너무 많아서
    그리고 그걸 따라하시다 보면 뭐가 나에게 잘 맞는지 방법을 찾게 되실겁니다.

매일 10분이라도 하시면 시간이 오래 걸리지만
    분명 자세는 좋아집니다.

• 4. 어깨를
    '24.10.25 10:48 PM (58.29.xxx.96)

내리고 펴고 등 중앙을 쪼이세요.
    내리고 펴고 쪼이고 기억하세요.
    도리도리도 좋습니다.

• 5. onedaysome
    '24.10.25 10:51 PM (161.142.xxx.181)

등운동 하셔야해요.

• 6. ...
    '24.10.25 10:53 PM (58.234.xxx.222)

헬스장 가면 등 운동 하는거 있잖아요. 그거 하세요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.25 10:57 PM (61.98.xxx.233)

벽에 등대고 기대 서서
    천사 날개짓 하듯 팔을 위아래로 올렸다 내혔다 해 보세요.
    아프지 않을만큼만요.

• 8. ..
    '24.10.25 11:09 PM (211.208.xxx.199)

복근이 없어도 자꾸 몸이 굽어요.

• 9.
    '24.10.25 11:19 PM (58.76.xxx.65)

여기에 여러번 썼는데
    유튜브 참고 하셔서 상체를 흔들어 주는 에어로빅 동작
    해보세요 저는 수시로 해요 외출 했을때 너무 아프면
    화장실 들어가서 막 흔들고 나와요
    그러면 좀 나아져요

• 10.
    '24.10.25 11:20 PM (182.221.xxx.29)

제가 라운드 숄더에 거북목이 심했어요
    엄청마르고 땅에 고개박고 다녔거든요
    요가 필라테스 스트레칭보다 근력운동이 짱이에요 복근힘주고 자세바르게해야 무게드니까 자연스럽게 코어안정되고 어깨도 펴져요

• 11. 수영
    '24.10.25 11:22 PM (121.190.xxx.95)

하세요. 걷기 수영하면 코어 잡아주고 등펴주며 굽은등 거북목 어깨 다 펴집니다..제가 필라테스 1년 가까이 해도 차도가 없었는데 수영하니 어느 순간 너무 좋아졌어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.25 11:31 PM (112.170.xxx.185)

생각해보니 등근육이나 복근이 없어요.. 감사합니다

• 13.
    '24.10.25 11:38 PM (58.76.xxx.65)

https://youtube.com/shorts/ORT0G9Tej9U?si=DHs_Di49hqYcyXAM
    간단 팔운동 올려 봅니다 단순한데 혼자
    변형해서 해보세요 수영하는 것처럼 하면 좋아요

• 14. 코어가
    '24.10.25 11:47 PM (112.151.xxx.218)

코어 없으면
    아무리 펴봤자얘요
    등뒤랑 배에서 꽉 잡아줘야 통증도 없어줘요

• 15. ...
    '24.10.26 7:15 AM (121.133.xxx.136)

수영해보세요

• 16. ....
    '24.10.26 9:56 AM (1.226.xxx.74)

굽은등 .어깨 참고할께요

• 17. 발레핏
    '24.10.26 1:04 PM (211.195.xxx.162)

발레스트레칭이나 발레핏, 발레 추천드려요. 저도 등굽고 어깨아프고 팔뚝근육 찝힘증상에 배에 힘도 없던 사람이었어요. 그래서 4년 전에 필라테스를 했었는데 나름 효과는 봤었지만 필라테스 그만두고 발레스트레칭을 시작했는데 등도 펴지고 거북목 없어지고 몸통이 얇아졌어요. 개인적인 느낌으로는 발레는 자기 몸을 예쁘게 만들고 싶은 마음에 자발적으로더 쭉쭉 펴다보니 효과가 더 좋았던 것 같아요.