82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 주주분들, 계속 들고 가실건가요?

..... 조회수 : 3,104

어찌들 계획하고 계신지요.
마냥 기다려야하는건지.
다른걸로라도 갈아타는게 나은건지
근데 국장에 믿을만한 건 없으니까요.
물리신 분들 꽤 많으실거고
지금이 기회라고 잡으신 분들도 많을거같네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 주주
    '24.10.25 10:34 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

평단 59900원
    어제 58000대에 정리했어요
    외인 기관 연기금 돌아오고 재용회장이 뭔가 대책 세우면 들어가려고요

• 2. ..
    '24.10.25 10:44 PM (39.120.xxx.199)

안봐요 둡니다

• 3. 에휴
    '24.10.25 10:46 PM (58.123.xxx.205)

몇달전 삼전 오를때 원금만 되면 팔려고 했는데
    원금이 안돼 못 빠져나오고,
    이 와중에 삼성sdi도 들고 있어서
    나름 우량주라 생각했던 주식들이 폭락상태네요
    계획같은거 없고 돈없어서 물도 못타요
    몇년 기다려야하나 싶어요

• 4. 25주
    '24.10.25 11:02 PM (211.55.xxx.249)

25주라 참 다행이야
    천 단위로 들고 계시지요?
    손절하기도 머시기한..

• 5. 솔직히
    '24.10.25 11:09 PM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

아주 단기간에 폭락하지는 않을 거예요. 그런데
    먼 미래를 맡길 만한 주식은 분명히 아닙니다.

블라인드에서 젊은 애들끼리 나오는 불만 사항
    그거 그냥 어린애들이 하는 투정 아니에요.

회사 분위기가 정말 너무 달라졌어요.

글자 그대로 라떼는, 일 뼈 빠지게 시키긴 했지만
    그래도 회사가 뭐랄까 사회에서 분명히 앞서 있는 느낌이 있었어요.
    단순히 연봉 숫자로 설명할 수 없는, 직원들도 그걸 분명히 느꼈죠.

그런데 지금은...?
    이건 그냥 단순히 근무시간이 줄고 세대가 바뀌고 이런 차이가 아니에요.

그 안에 있는 사람은 정말 강력하게 느낍니다.

물론 망하진 않을 거예요.
    제조업의 특성상 하루아침에 폭삭 내려가지도 않고,
    하지만 예전처럼 전성기 시기, 글쎄요 지금 거의 모든 골든타임이 지나가고 있다고 봅니다.

이재용은 정말 너무너무 능력 없는 사람이에요.
    이건희에게 아들이 하나밖에 없다는게 정말 비극인거죠.

• 6. 솔직히
    '24.10.25 11:10 PM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

다음 세대로 해당할 만한 먹거리 사업이 진짜 하나도 없어요.

• 7. 오늘
    '24.10.25 11:58 PM (59.7.xxx.217)

선영에서 사진 찍힌거 보니 답없어 보임.