82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수나 (현미나 쌀이든)밥 종류 안 드시는 분들은 뭘로 식사하시나요?

82에 진짜 소식좌분들 많으신 거 같아요~ 

대부분 현미든 잡곡이든 밥 자체를 잘 안 드시는 거 같은데.... 

전 밥을 안 먹으면 면이나 빵 종류가 땡겨서... ㅠ ㅠ 

고구마나 감자, 단호박류는 또 밥대신 먹기엔 좀 허전한데..

대부분 끼니 뭐 드시고 사시는 지 공유해주세요! 

감사해요! 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.10.25 10:07 PM (211.36.xxx.251)

외식할때 제외하고 밥 한알도 안 먹어요.
    아침-샐러드+삶은계란2개 (혹은 닭가슴살)+사과+커피(가끔 빵 조금)
    점심 혹은 저녁- 과자 조금이나 귤 2개 정도.
    끝-------------

탄수화물 섭취 거의 안하려고 하고 단백질 섭취 더 늘려야해요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.10.25 10:14 PM (124.153.xxx.175)

감사합니다 ㅋㅋㅋ

역시 날씬이로 사는 삶은 절제 또 절제 군요!

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.25 10:25 PM (59.17.xxx.179)

탄수화물 줄이는게 제일 힘드네요...

• 4.
    '24.10.25 10:33 PM (49.170.xxx.60)

아침은 닭가슴살셀러드, 사과에땅콩버터, 계란한개,커피
    점심,저녁도 셀러드먼저먹고 집에서구운통밀빵한쪽이나 고기몇점 구워먹어요 국종류는 안먹고 가끔 미역국건더기 먹을때있어요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.10.25 10:46 PM (124.153.xxx.175)

네네, 귀한 팁들 감사합니다!!

뚱띵이인 저, 자극 많이 받고 있오요오~~!

• 6. @@
    '24.10.25 11:02 PM (222.104.xxx.4)

탄수는
    더 많은 탄수를 부르길래, 줄일라고 합니다 @@;
    위식적으로
    아침은 근데 포기 못해요, 머리가 안돌아가요 ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.26 12:29 AM (124.153.xxx.175)

네네~ 아침은 통밀빵이나 현미밥 반공기 정도는 괜찮은 거 같아요 ㅎㅎ
    너~~무 절식할 필요도 없지요~

• 8.
    '24.10.26 8:56 AM (118.235.xxx.245)

밥을 안먹으면
    변비 안생기나요?

• 9. 주메뉴는
    '24.10.26 10:19 AM (114.206.xxx.139)

그릭요거트에 과일, 견과류, 좋다는 각종 씨드, 게다가 콜라겐 가루까지 왕창 넣어서 먹습니다.
    배부르고 든든해요.

계란 2개 고트 치즈 섞어서 오믈렛 만들어 먹는데, 속이 엄청 편안해요.

통밀빵에 치즈 올려 구워서 꿀 마늘가루 뿌려서 그거 한장 먹을 때도 있구요.

닭가슴살 + 각종 채소 조합 샐러드 자주 먹어요.

외식할 때도 밥은 거의 안먹어요.
    어제 삼겹살집 가서 배추랑 고기 몇점으로 배 채우고
    우리 밥은 볶지 말자.. 하고 안먹고 왔네요. ㅎㅎ

유일하게 밥 1인분 다 먹을 때는 반찬 많은 한정식집에서 외식할 때인데
    반찬이 그만큼 짜다는 말이겠죠.