82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인피크닉 요리 추천해주세요

..... 조회수 : 1,261

일요일 낮에 노인 다섯이 공원에 피크닉을 가세요. 의자 갖고 가서 햇볕에 서너 시간 앉았다 온다해요. 제가 음식준비를 해야하는데 내일 장을 보려니 메뉴가 영 안 짜지네요. 마음만 바쁘고..

일단 야채샐러드 다섯박스는 준비할 거예요.

고구마 좀 찌구요.

과일은 귤, 포도 준비할 거고요.

텀블러 다섯개에 커피, 차 넣어가요.

치킨 한 박스는 주문해 갈 거구요.

김밥같이 시간드는 거 말고 나머지 뭘 더 하는 게 좋을까요. 키톡, 히트레시피, 피크닉음식 검색 다 해봐도 죄다 고지방고칼로리 음식만 보여요..떡 같은 걸 살 수도 없고.. 앉아서 그런 것만 먹으면 소화도 안 될텐데..

뭔가 한 두개 아이디어 좀 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.26 12:38 AM (114.204.xxx.203)

유부초밥. 주먹밥 정도요
    야채샐러드는 잘 안드실거 같고
    과일 몇가지 넣고요 쿠키같은거 조금?
    + 커피나 차 정도면 될거 같은대요
    서너시간 있는데 무겁게 싸갈 필요 없어요

• 2. 바나나요
    '24.10.26 12:40 AM (125.188.xxx.2)

과일은 바나나가 시지않고 먹기 간편해서 좋은 듯요. 잘라 넣어서 포크로 드시는 걸로요

• 3. ..
    '24.10.26 12:45 AM (211.208.xxx.199)

떡 생각했는데 안된다 하시니..

• 4.
    '24.10.26 12:45 AM (1.238.xxx.15)

주먹밥에 양파장아찌. 에그샌드위치. 너무 탄수화물 위주인가요

• 5. ...
    '24.10.26 12:56 AM (1.230.xxx.124)

찰밥은 어떨까요?
    저희 엄마는 밖에서 먹는 밥은 찰밥을 많이 준비하셨었어요.
    찰밥은 식어도 딱딱하지 않고 간도 약간 있어서 밖에서 먹기 좋아요.

• 6.
    '24.10.26 1:32 AM (118.235.xxx.198)

저도 에그 샌드위치에 한 표
    찰밥도 맛있겠네요
    찰밥 정말 작게 말아서 장아찌나 쌈장이랑 상추쌈 하나씩 말아서 도시락?
    선글라스나 양산도 챙겨드리면 좋을거 같아요

그리고 소화는 파인애플! 파인애플 후식으로 먹으면 좀 낫더라고요

• 7. 떡 이요
    '24.10.26 4:53 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 지금 짠것들 다 아닌것 같아요.
    생야채들 속 긁습니다.
    치킨같은 기름진것 안됩니다.
    커피 ,차 속 긁지 않을까요.

백설기 같은 달지않은 포슬포슬한 떡 괜찮아요.
    김밥이 최고인데, 손 많이 간다고하니 좀 그렇네요.
    열 개 싸는데 별로 손 갈 일 없고 번거로울것도 없어요.
    참치마요깻잎 볶은 당근 오이 이렇게만 넣어도 되고요.
    볶은 소고기 볶은 당근,시금치 노랑무만 넣어도 맛있어요.
    두가지로 5개씩 싸는거 쉬워요.

귤 괜찮고요.

감자와 당근 쪄서 으깬것들과
    마카로니 삶아서
    달걀 삶은거 으깨고,
    생양파 잘게 다져서
    마요네즈 듬뿍 넣고 식초 조금 넣어서 비벼보세요.
    할머니들에게 호응 좋았어요.

• 8. 혹씨..
    '24.10.26 6:51 AM (220.118.xxx.187)

제육볶음은 어떠세요
    쌈야채도 있으면 좋고~
    남녀노소 다 좋아하던데...

• 9. 혹씨..
    '24.10.26 6:53 AM (220.118.xxx.187) - 삭제된댓글

제육볶음은 어떠세요
    싼 야채도 있으면 좋아하실 것 같고요
    남녀노소. 다 좋아하는 메뉴..

• 10.
    '24.10.26 9:02 AM (110.70.xxx.91)

노인인데
    외부에서 이런 날씨에 샐러드 맛있지 않아요
    차라리 본죽가서 호박죽 이나 단팥죽
    바로 먹으면 1팩 3소분 가능해요
    2팩 6소분 해달라고 하세요
    아니면 보온병에 담아가서 종이컵에
    따라 먹죠
    따끈한 차 종류 커피나 율무차 같은 거 준비하고

과일도 차갑잖아여
    과일도 조금만하세요
    식후 배랑 감 포도 정도

죽 드실 때 포슬한 팥떡같은 것도 같이 먹으면
    맛있어요
    찰떡은 위험할 수도 있지만 메떡은 괜찮아요

치킨보다는 차라리 족발이 나을 수 있는데
    차가워서 고기가 필요하면 치킨 가져가세요

찰밥도 좋은데 반찬을 해야하잖아요
    그게 문제죠
    찰밥으로 주먹밥 만들면 좀 낫구요

• 11. ..
    '24.10.26 9:09 AM (39.118.xxx.7)

우아 호박죽 너무 좋을것 같아요.