82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 여자가 200억 노인 재산을 빼돌렸네요

궁금한 이야기 y 조회수 : 5,372

지금  궁금한 이야기 y에서 

돈 안쓰고 모으기만 했다는 200억 부자노인이

갑자기 행빙불명되어  아들이 실종신고 했더니

어느 요양병원에 입원중

아들 며느리가  가봤더니 

갑자기 중국여자가  나타나  아들에게는

자기가 10년 사귀었다고  하고

올 3월에 말기암 진단 받았는데

4월에 혼인신고하고

현금 50억을 은행에서 인출하고

할아버지는  돌아가시고

속터져서  꺼버렸어요

여기  부자이신분들 많으신데

죽써서 개주지말고

미리 미리 단속하셔야할듯..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각하기
    '24.10.25 9:15 PM (211.235.xxx.89)

어쨌든 남자가 여자에 씌이면 문제네요

• 2. ㅜㅜ
    '24.10.25 9:16 PM (211.58.xxx.161)

그동안 아버지안찾아뵙고 뭐했대요ㅜㅜ

• 3. 아이고
    '24.10.25 9:16 PM (182.211.xxx.204)

자식들은 그 지경이 될 때까지 뭐했을까...

• 4. ...
    '24.10.25 9:19 PM (118.235.xxx.173)

자식들 있어도 다 소용 없는 이유.
    솔직히 자식들도 아빠 외면하다 돈때문에 찾은거 아닐까요?

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.25 9:19 PM (61.98.xxx.233)

부모 재산 지키려면
    평소 자식노릇을 해야죠.

• 6. 어휴
    '24.10.25 9:21 PM (118.235.xxx.26)

조선족들, 중국인들 외국인들 점점 더 국내 유입 늘어날텐데 참 큰일이네요.
    그나저나 아들 며느리는 뭘한건지..

그리고 그나마 자식이라도 있어서 고발이라도 하는건데 자식이나 일가친척 없는 자산가들은 제정신일때 미리미리 사후 재산상속에 대한 부분 유언장 작성해놔야..

그리고 우리나라 이제 노인들 대상 후견인제도를 만들어야 할거 같아요

• 7. ㄷㄷ
    '24.10.25 9:23 PM (122.203.xxx.243)

자식이 없는 사람은 돈을 뺏기든말든
    어차피 죽는거니 상관이 없는데
    자식 있는 사람이 저런꼴 당하면
    얼마나 억울할까요
    근데 자식들이 여태 뭐하다가 이제야 아버지를
    찾는지...자업자득이네요

• 8. 근데요
    '24.10.25 9:24 PM (70.106.xxx.95)

미리 단도리할수도 없는게
    의식이 깨끗하고 말짱하실때는 자식들이 돈 얘기하면 화내시고
    자식들이 말하는거 듣지도 않아요.
    저는 저희 아버지 .. 절대로 통장 주지도 않으시고
    일체 돈관련해서 자녀들한테 오픈도 안하고 말도 못꺼내게 하셨어요
    그리고 조선족 여자한테 마지막 옷 한벌까지 다 뺏기고 .

• 9. 이거
    '24.10.25 9:26 PM (106.101.xxx.208)

우리나라도 심각한 사회문제가 될것같아요
    요즘 일본에서도 노인들 집에 들어가서 현금 훔쳐가고
    살인까지 한다고 뉴스에났어요
    평생 아끼고 살다 생판남한테 뜯기느니 자식들한테 미리미리 증여해주는게 나을것같아요.

• 10. 씁쓸
    '24.10.25 9:32 PM (125.189.xxx.41)

이런얘기 최근 저도 좀 들었어요.
    90대 할아버지 동생?(친구엄마)보러
    지방에서 올라와서 며칠 묵으려했는데
    그 할아버지가 가라고..
    본인 연애중이라고...요양보호사분과...
    놀라팔짝 뛰지만 할수있나요.
    기분나빠 왔나봐요.
    그집 평수가 컸었는데..
    자식들 찾아가지않고 외로운 노인네
    가짜겠지만 위로값이라하기엔
    참 문제가 많아요..작게도 크게도
    허다하다고

• 11.
    '24.10.25 9:35 PM (1.237.xxx.38)

그래서 남자보다 여자가 더 오래 살아야돼요

• 12. 그니까
    '24.10.25 9:35 PM (70.106.xxx.95)

안그런 노인도 있겠죠
    근데 남자노인들은 미리 증여안해요 저희 시아버지도 그렇고
    자식 절대 못믿고 차라리 본인 첩을 더 믿어요
    저희엄마도 맨날 이거 다 주면 자식들이 버린다고
    글타고 뭐 재산많은것도 아니지만요
    사고방식이 그렇게 변해요

• 13. 그리고
    '24.10.25 9:38 PM (70.106.xxx.95)

조선족 여자는 마지막 동전한닢까지 다 가지고 그냥 사라져버렸어요
    결국 친정오빠가 임종 지켜봤어요.

• 14. 자식이
    '24.10.25 9:39 PM (61.43.xxx.232)

10년동안 안들여다본게 아니라
    계속 연락이 안되니 실종신고 한것같아요

녹취에 중국 여자가 할아버지 만난지 10년 되었다니
    10년 되었으면 우리가 모를리 있냐고 하더라구요

암튼 할아버지가 혼자살고
    아들내외가 아주 자주 들여다보지는 않긴했으니
    저 사단이 났겠죠

• 15. 그게
    '24.10.25 9:42 PM (70.106.xxx.95)

여자 들이고 나면 자식들하고도 소원해져요
    그여자가 자식들이랑 벽을 두게끔 중간에서 이간질을 하기도 하고
    멀리하게 합니다

• 16. ...
    '24.10.25 9:54 PM (211.234.xxx.229)

남자 노인들 특히 돈 꽉 틀어쥐고 자식들이라도 안 주려고해요

• 17. 솔직히
    '24.10.25 10:00 PM (125.188.xxx.2)

노인들 기본적인 우울감은 대부분 가지고 있고
    특히 아프고 독거일 경우에 같이 있어주는 것만으로도 신뢰감을 쌓거든요.
    옆에 있어주고 말동무라도 해주는 사람에게 주고싶어하는 마음인 거죠.
    일부러 자식한테 안 주겠다는 건 아니죠.

• 18. ...
    '24.10.25 10:03 PM (221.151.xxx.109)

그래서 본인들 쓸만큼 남기고, 정신 멀쩡할때 자식들에게 미리 나눠주야죠
    저런 일 많아요...

• 19. .....
    '24.10.25 10:04 PM (118.235.xxx.1)

남자들은 여자에 미치면 자식도 안보인다는 말이 사실인가보네요.
    여자에 미친 남자나
    늙은 부모 관심도 안두다 재산만 탐하는 아들이나
    둘 다 똑같은듯
    여기 댓글에서도 부모 재산에만 눈독 들이는 자식들 꽤 있네요.
    뭘 미리 나눠주래 ㅋㅋ

• 20. 세늠
    '24.10.25 10:05 PM (122.32.xxx.92)

50억인출에 대한 증여세도 내준건지

• 21.
    '24.10.25 10:12 PM (125.188.xxx.2)

꼭 자식들에게 미리 재산을 나눠줘야 하나요?
    미리 나줘준 후에 연락 두절하는 자식들을 주변에서 많이 보고 들으니 꼭 쥐고 계신다는 생각도 해봐야죠.

• 22. 자식들은
    '24.10.25 10:20 PM (119.71.xxx.160)

오랫동안 아버지를 찾아 보지도 않았단 얘기 잖아요

일주일에 한 번 이상 전화하고 들여다봤음 이런 일이 없죠

재산 다 뻇겨도 싸다고 봅니다.

• 23. ...
    '24.10.25 10:22 PM (58.234.xxx.222)

속터지는 늙은 할아비들이 이리 많은지..
    제 친정 부도 늙어서 얼마 안되는 재산으로 자식들을 얼마나 경계 하던지...
    그러다가 꽃뱀에 걸리면 홀라당 뺏기는거겠죠.
    다행히 접근하는 꽃뱀이 없어 다행이었지만요.

• 24. 그니깐
    '24.10.25 10:25 PM (180.70.xxx.42)

재산 꼭 쥐고 잘 지켰어야지 왜 엄한 조선족한테 털리냐구요. 기부를 했다하면 자랑스럽기라도 하지..
    노인들 말년에 치매기도 있어서 판단력 흐려지는거 순식간이죠
    특히 남자노인들 성으로 들이대면 정신못차리고요.
    여기서도 몇번 본것같은데 저런 노인들 노리고 요양보호사돼서 계획적으로 접근하는게 조선족들 사이 하나의 꿀팁이라죠

• 25. 아이고
    '24.10.25 10:36 PM (117.110.xxx.203)

진짜

속터져

조선족년한테 털릴려구

저럴려고

돈쥐고살았나

자식한테라도 물려주지

• 26. 흠흠
    '24.10.25 10:41 PM (110.9.xxx.70)

찾아 오지도 않는 아들며느리 보다 옆에서 챙겨주는 요양보호사가 더 낫다고 생각했나 보죠.
    어차피 죽으면 가져가지도 못할 재산 아들에게 뺏기나 요양보호사에게 뺏기나 똑같

• 27. 그니까
    '24.10.25 10:52 PM (70.106.xxx.95)

돈 다 가져갈거면 임종까지는 봐야지
    그냥 노인혼자 두고 야반도주해서 나중에서야 전화받고 알았는데
    이미 늦었어요

• 28. ..
    '24.10.25 11:17 PM (119.197.xxx.88)

예전부터 늙은 독거노인 노리는 여자들이 한둘이 아니었어요.
    마음 의지할 곳 없고 정신 오락가락하는 노인들이 안당할 수 없죠.
    남의일이 아님.
    내 부모님.일이 될수도 있고 내 남편 형제 자식들이 겪을수도 있죠.
    그리고 요즘 저런일 조선족들이 많이 하죠.