82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페라떼랑 카푸치노의 맛

.. 조회수 : 1,306

맛이 어떻게 다른거 같나요?

집에서 라떼는 만들어 먹어서 카푸치노 시켜봤는데 맛의 차이는 모르겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.25 6:32 PM (58.230.xxx.146)

일단 우유 양이 달라요 그래서 맛도 다르죠

• 2. 푸른하늘
    '24.10.25 6:39 PM (58.238.xxx.213)

거품하고 시나몬이 좋아서 전 카푸치노 마셔요

• 3.
    '24.10.25 6:40 PM (211.209.xxx.130)

라떼가 우유 양이 많아요

• 4. 지니진주
    '24.10.25 7:00 PM (118.131.xxx.36)

라떼는.우유 거품이 0.5밀리.이하..
    카푸치노는 우유 거품이 두껍죠..
    그래서 카푸치노가 더 커피가 진합니다..
    플랫 화이트는 우유 거품이 라떼보다 더 얇아요..
    그리고 정통 카푸치노는 시나몬 파우더 안 넣습니다..
    예전에 울 나라에서 거품 만드는 기술이 딸려서 카푸치노와 구분 하려고 시나몬 파우더 뿌렸다고 하더라구요..
    저도 젊었을때는 카푸치노에 시나먼 파우더 가끔 뿌려먹었어요..^^

• 5. 네스프레소
    '24.10.25 7:01 PM (119.204.xxx.71)

에어로치노로 라떼/카푸치노 만들어 먹는데
    같은양의 우유로 라떼 모드 돌리면 거품보단 우유많음.
    카푸치노 모드 하면 거품이 더 잘고 풍성 부들~
    우유보단 거품 많음.

• 6.
    '24.10.25 7:08 PM (220.117.xxx.100)

라떼는 그냥 커피맛 우유라고 보심 되고 카푸치노는 거품은 많지만 우유가 적어서 커피맛이 살아있죠
    플랫화이트나 코르타도는 카푸치노보다 커피가 더 많고 우유가 적고요
    그런데 대부분 카페가면 라떼나 카푸치노나 큰 차이가 없어요
    그래서 카푸치노 좋아하는 저는 제가 가보고 제대로 만들었다 생각되는 곳만 가요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.25 7:44 PM (218.147.xxx.59)

저 카푸치노 좋아하는데 라떼와 차이 없는 집이 대다수라 포기하고 그냥 라떼 먹기 시작했어요

• 8. ㅡ,ㅡ
    '24.10.25 7:58 PM (124.80.xxx.38)

시나몬맛 차이지요.
    개인적으로 카푸치노 좋아해요 ㅎ

• 9. 아뇨
    '24.10.25 8:41 PM (220.72.xxx.108)

ㄴ위에도 댓글 있지만 카푸치노 원래 시나몬 안뿌려요 원래.

• 10. ...
    '24.10.25 9:02 PM (116.123.xxx.155)

카푸치노는 집에서 만들어 먹어요.
    실크거품 만드는 거품기로 제가 그냥 만드는게 안전합니다.
    라떼는 나가서 사먹어요.