82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 2인실인데 어떡하져

ooo 조회수 : 5,768

오늘 아침에 입원한 옆 침대 환자 보호자가

50대 남편분이세요.

티비나 핸펀을 크게 틀어놓는 분이 아니어서

그나마 다행이라고 생각했는데

병실 안에 있는 화장실을 쓰시네요 ㅠㅠ

여성병원이라 환자는 모두 여자고 남편 보호자들도

많은건 좋은데 남자보호자와 변기 같이 쓰는건 싫어요.

저 아저씨가 화장실에서 일 보는 소리 다 들리는데

앉아서 사용하는것도 아니고 서서쏴예요 

제 남편하고도 변기는 철저히 구분해서 사용하는데

1층 로비 화장실 이용해 달라고 하면

너무 하는걸까요 ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '24.10.25 5:05 PM (1.232.xxx.66)

간호사한테 얘기하세요
    보호자는 병실 화장실 못써요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.25 5:06 PM (39.7.xxx.225)

어머 그거 간호사한테 꼭 얘기하세요

• 3. 와~~
    '24.10.25 5:09 PM (122.203.xxx.243)

세상에 너무 싫으시겠다
    같은층에 공용화장실 없나요?
    보통은 다 있던데...
    꼭 얘기하세요

• 4. 원래
    '24.10.25 5:15 PM (223.38.xxx.39)

보호자가 병실 화장실 쓰면 안되는거였어요?

• 5. 초식동물
    '24.10.25 5:18 PM (222.232.xxx.100)

당연히 보호자는
    화장실쓰면 안되죠 모르시나봐요 ㅠㅠ 간호사쌤께 말씀드리셔요

• 6. ///
    '24.10.25 5:29 PM (39.123.xxx.83)

저 썼는데 안되는 거였군요..ㅠ

• 7. 간병 30년
    '24.10.25 5:29 PM (211.234.xxx.154)

저도 몰랐어요 보호자가 병실 화장실 쓰면 안되는거..찜찜한거 참고 썼는데

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.10.25 5:31 PM (58.148.xxx.3)

어멍 나도 몰랐네

• 9. .....
    '24.10.25 5:32 PM (211.186.xxx.26)

모르시나봐요. 간호사에게 얘기하세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.25 5:40 PM (14.32.xxx.242)

저도 몰랐네요 ;;

• 11. 봄봄
    '24.10.25 5:42 PM (106.101.xxx.24)

어머 진짜 보호자분 너무하신다

• 12. ooo
    '24.10.25 5:44 PM (121.130.xxx.77)

여자 보호자분이였으면 저도 그냥 참았어요.
    하지만 아저씨 보호자는 정말 참기 힘드네요 ㅠㅠ
    방금 스테이션에 말씀드렸고 처리해주셨어요.

• 13. 오늘처음알았네요
    '24.10.25 5:45 PM (118.235.xxx.239)

환자랑 보호자 함께쓰는줄알았어요

• 14. ..
    '24.10.25 5:46 PM (118.38.xxx.228)

복도에 공용화장실 써야죠
    보호자가 병실화장실을 쓰다니 개념없네요
    공용화장실 뭐 얼마나 멀다고
    여자병실이면 여자화장실이잖아요
    적어도 남자는 쓰면 안되지

• 15. ..
    '24.10.25 5:48 PM (58.79.xxx.33)

갑자기 환자가 화장실 쓸수있으니 보호자들은 복도화장실 쓰는 게 맞아요. 간호사실 통해서 안내해달라고해세요.

• 16. 화장실앞에
    '24.10.25 6:26 PM (223.38.xxx.51)

안내문있던데...

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.25 6:46 PM (106.102.xxx.138)

병실안에 있는 화장실은 환자만 쓰고, 보호자들은 병실 복도 공용화장실 쓰라고 안내문 있던데 안지키는 사람 많더라구요.
    같이 써도 되는 병원도 있는건지 오히려 궁금하네요.

• 18. 남이든여든
    '24.10.25 7:47 PM (211.36.xxx.192)

병실 내 화장실은 환자만 쓰는게 맞죠

• 19. 저도
    '24.10.25 10:41 PM (184.147.xxx.135)

댓글보고 처음알았네요. 규정이면 간호사통해 말하면 되긴할텐데 뻔히 내가 컴플레인한거 티나서 좀 같이지내기 껄끄럽긴 하겠네요. 안내문이 없나요? 그런건 병원서 안내를 미리 해주지.