82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 뒷바라지 하다 망한건 못 들었어도 아들 뒷치닥거리 하다가 망한

... 조회수 : 1,687

분들 너무 많이 봤네요

아들 사업 대금 된다고 노후 자금 다 날리고 아파트 날리고 월세 살이 하는 노인들 보면

안타깝네요. 요즘 60대 이상 깨인거 같아서 안 그럴거 같죠? 아들 후원하는거는 수십년전이나 지금이나 똑같아요 집 사주는거도요

절대 아들 성인 되고서는 일절 수발 들지 말아요

아들 수발 들다 봄 며느리 손자 손녀 생활비까지 쭈욱 되다 뼈빠집니다.

연예인들도 봄 저러다 고생만 하는 경우 많은데 일반인이 그럼 기냥 망하는겁니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으론
    '24.10.25 4:00 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

변할걸요 노인들이나 당하고 살았지
    50대 친구들 만나면 다 돈있음 아들 주라고 해요

• 2. 앞으론
    '24.10.25 4:00 PM (118.235.xxx.158)

변할걸요 노인들이나 당하고 살았지
    50대 친구들 만나면 다 돈있음 딸 주라고 해요

• 3. ....
    '24.10.25 4:07 PM (121.137.xxx.59)

아들 아들 하고 밀어주다 길거리 나앉는 노인들 많지요.
    특히 어머니가 좀 모자란 아들 밀어주다 그렇게 되더라구요.
    그나마 아들이 미혼이면 다행이고
    십중팔구 이혼하면 애들까지 할머니 차지.

치매 오고도 그놈의 아들 못 끊는 할머니들 보면 안타까워요.

• 4.
    '24.10.25 4:13 PM (116.122.xxx.232)

딸은 이혼해서 애 데리고 얹혀 사는거 정도가
    사고친건데 아들은 집 날리고 풍비박산 내는 경우까지 생각보다 흔하더라구요.

• 5.
    '24.10.25 4:18 PM (175.223.xxx.204)

맞아죽거나 칼에 찔려죽거나 뭐 그렇기도 하더라구요

아들한테

• 6. 말이 쉽지
    '24.10.25 4:18 PM (112.149.xxx.140)

내가 잘 먹고 사는데
    자식 쫄딱 망해서 호구지책도 어려워졌다 하면
    외면 못해요
    그냥 자식식구들
    자립할때까지 먹여 주는건 해야죠
    그래야 손주들 키워 내구요
    모든재산 사업 재건하게 밀어 넣는건
    모두가 깡그리 망하는 지름길이에요

• 7.
    '24.10.25 4:27 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

꼭 아들아들해서 돈 대주는거겠어요
    딸도 지가 벌어 가장노릇 해야하는 입장이였음
    부모 등골 빼가는 자식 됐을수도 있죠

• 8.
    '24.10.25 4:28 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

모계중심으로 딸도 지가 벌어 가장노릇 해야하는 입장이였음

• 9.
    '24.10.25 4:31 PM (1.237.xxx.38)

모계중심으로 딸도 지가 벌어 가장노릇 해야하는 입장이였음

• 10. 뒷바라지는
    '24.10.25 5:01 PM (210.100.xxx.74)

아들 딸 상관없이 긍정적인 행위이고
    뒷치닥거리는 부정적인 건데 어떻게 같겠어요?
    2~30대들은 아들 딸 구별없이 뒷바라지 잘 받아요.
    내 노후는 잘 챙겨야 하는건 팩트죠!

• 11. 딸들도 많아요.
    '24.10.25 6:00 PM (124.53.xxx.169)

30십년전 친구네 부모 큰언니때문에
    하루 아침에 재산 다 날아가고 집도 절도 없이
    어찌어찌 두 노인들 생활비는 보네 주더라고요
    기대와 믿음을 한몸에 받던 사위라서 의심없이...