82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 컴 배우는 게 좋겠죠?

.. 조회수 : 1,376

80세,

하루종일 틈만 나면 스트레칭해 건강하고 

성격 좋아 어딜 가나 다 좋아하는 분이에요. 

긍정적이고 기억력도 좋고요. 

이번에 컴퓨터 모니터 세트 선물할까 하는데 

메일 하기, 유튜브 보기, ott 보기, 쇼핑하기  

가르쳐 드리면 재미 느끼겠죠? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.25 2:40 PM (114.204.xxx.203)

패드가 낫지 않나요

• 2. 00
    '24.10.25 2:43 PM (220.121.xxx.190)

스탠바이미 같은거 좋을듯 해요.
    유튜브에 좋은 컨텐츠 많아서

• 3. 삼성태블릿
    '24.10.25 2:48 PM (151.177.xxx.53)

갤럭시탭 싼거로 하나 사드렸더니 80후반 노인네가 그걸로 유트브 검색해서 하루종일 껴안고 삽디다.
    밥 먹을때도 앞에 세워두고 보고, 거실에 앉아서도 무릎에 올려두고 보고.

• 4. 저도
    '24.10.25 2:51 PM (59.17.xxx.179)

스탠바이미추천요 컴터는 일이 많아질수 있으므로

• 5.
    '24.10.25 2:57 PM (121.167.xxx.120)

노트북으로 사드리세요
    화면 큰걸로요
    서울이면 구청 지자체에서 무료교육 해줘요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.10.25 2:58 PM (221.162.xxx.176)

저도 탭추천요
    집에서 카페에서
    여행가서도 너무편해서
    집 모니터 사용 안해요

• 7. 엄마가
    '24.10.25 3:05 PM (125.178.xxx.170)

자판 치는 걸 재미있어 하더라고요.
    암튼, 컴 하면 치매 예방 등
    여러모로 도움 되겠죠?

• 8. lllll
    '24.10.25 3:23 PM (112.162.xxx.59)

컴은 일단 자리차지하고 커서 정색하고 앞에 앉기 부터 부담스러워하세요.
    온오프도 그렇구요.
    패드 사드리세요.

• 9. 사람나름
    '24.10.25 3:25 PM (123.212.xxx.149)

사람나름인데 저희 엄마는 패드랑 폰을 더 많이 쓰시는 것 같아요.
    컴퓨터는 세금낼 때만 쓰시는듯해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.25 3:26 PM (118.220.xxx.184)

패드와 무선키보드 어떠세요

• 11. ....
    '24.10.25 3:27 PM (112.148.xxx.119)

패드와 무선키보드 추천해요

• 12. ..
    '24.10.25 3:40 PM (82.35.xxx.218)

갤럭시탭이요. 너무 좋아하세요. 사실 이젠 젊은 사람들도 랩탑도 안키는 시대에요. 컴배우기보단 폰배우기에 집중하세요 새세상열립니다

• 13. ^^
    '24.10.25 3:46 PM (125.178.xxx.170)

답변들 감사합니다.

• 14.
    '24.10.25 3:55 PM (121.54.xxx.76)

무선 키보드 넘 좋아요

전 로지텍 것 쓰는데
    단축키 누르면
    스맛폰 , 노트북 자동연결해서 쓰니 넘 좋아요

• 15. ..
    '24.10.25 5:09 PM (182.220.xxx.5)

일체형으로 사드리세요.