82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치 상담후 고민글입니다

재배치 조회수 : 1,392

안녕하세요

나이는 50초이구요

올해 5월부터 갑자기 눈밑아이백이 생겨서

너무 보기싫더라구요(병원에서도 주위에서도 심하지않다고 하지만 제 눈엔 너무 거슬리는 정도)

오늘 성형외과 상담을 갔어요

선생님은 하안검,재배치,지방이식 세가지를 추천하셨어요

눈밑에 지방이 많이 튀어나온게 아니라서 재배치할 지방이 많이 없구요 그래서 코옆 볼이랑 이어지는 부분 꺼진곳에 지방이식을 해야 채워진다네요

원래 그쪽으로 눈밑지방을 재배치해야하는덕데 제 눈밑지방만으로는 재배치가 안되는거죠

전  튀어나온 눈밑지방만 없어지면 약간 주름생기는 거는 그냥 자연스럽게 놔둬도 상관없어서 하안검 말고 지방재배치만 해달라고 했는데요

인터넷 이나 82게시판에서도 지방이식 비추천이 많던데 저같이 눈밑지방이 많지 않은경우고 눈아래 꺼진부분이 있을경우에도 지방이식을 안하는게 나을까요?

그럼 눈밑지방만 그냥 펴주면(재배치만 하면) 내가 원하는 결과를 얻을 수 있는지 고민스러워요

이런 비슷한 고민후 수술하신 분들의 말씀 참고하고싶어요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.25 2:27 PM (103.241.xxx.47)

다른 병원도 한번 가볼거같네요
    지방 이식하는게 괜찮은지 전혀 감이 안 잡혀서요

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.25 2:34 PM (223.38.xxx.139)

지방재배치 예쁘게 잘 했어요
    저도 눈 밑 지방 많지 않았지만.

그 병원은 뭐 저렇게 복잡한 소리를 하나요?
    다른 데 상담 가보세요

• 3.
    '24.10.25 2:38 PM (160.238.xxx.51)

근데 그 연세면 지방재배치말고 하안검 추천하더라고요.

• 4. ....
    '24.10.25 3:34 PM (218.146.xxx.192)

근데 그 연세면 지방재배치말고 하안검 추천하더라고요.22222

전 47에 눈밑 처진 피부 절개,
    늘어난 근육 묶어 올리기,
    지방 제거 한 번에 했는데,만족해요.

• 5. 바나나우유
    '24.10.25 5:14 PM (210.124.xxx.32)

제사 40대에도 아이백이 심했어요. 유전이라.
    40중반에도 하안검 추천받았는데, 만 48에 지방재배치만 했어요.
    원글님처럼 눈아래와 코 옆이 꺼져서 지방이식 하라고 했는데, 후유증 무서워서 그냥 지방재배치만 했어요.

지방재배치+지방이식 하면 할인 많이 해준다고 하라고 했지만, 정말 필요하면 그냥 지방이식은 돈 따로 내더라도 하겠다고 하구요

현재도 그 부분이 꺼져있지만 불룩한 아이백이 없어지고 나니 최소 5년은 젊어보여요.(제눈엔 10년 ㅋㅋ)
    한지 모르는 사람들은 뭔가 달라졌는데.. 젊어졌다고..

• 6. //
    '24.10.25 5:37 PM (39.123.xxx.83)

지방 불룩이 없어지니 젊어보여요
    그런데 눈이 작아져요
    하안검의 단점입니다

• 7. ...
    '24.10.25 6:28 PM (121.136.xxx.9)

아직 하안검 안해도 되는 지금 어서 수술하세요. 눈밑은 자연적으로 개선이 안돼요.
    지방이식 + 지방재배치 를 추천해요.
    지방이식은 마취 후 배꼽 안쪽으로 지방을 뽑아서 이식하는 거구요.

방치했다가 더 나이들어서 눈밑 살이 더 쳐지면 하안검 수술을 해야 하는데
    그러면 눈이 약간 작아지고 애교살도 없어져서 눈매가 약간 바뀝니다.

• 8. 재배치
    '24.10.25 6:40 PM (211.62.xxx.224)

답글들 정말 감사드려요^^
    전 그냥 더 젊어지고 예뻐지고 이런것보다
    눈밑 불룩한 것만 없어지면 만족도 100%일것 같아요
    그래서 코옆 눈밑 꺼짐있는거 크게 신경안쓰이는데
    거기 지방이식을 해야 눈밑 불룩한것과 연관되어
    개선되는 것인지가 최대 고민이예요
    눈밑 꺼진부분을 지방이식으로 평평하게 펴야
    전체 꺼지고 불룩한 부분이 균형이 맞으니 선생님이 권하신건가
    싶어서요 근데 또 찾아봄 지방이식에 대한 부정적 의견도 많고~
    고민을 더 해뵈야 할 것 같아요