82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방전문대와 폴리텍..어디가 좋을까요?

11 조회수 : 1,270

1-서울폴리텍 미디어관련학과..(합격)--적성에 맞고 취업은 어떨지..>

2-지방보건대 호텔조리학과..(예비합격권--요리공부경험 없음--적성에 맞고 취업은 가능할 듯?)

교수님과 면접 상담시 학교에 오기만 하면 기초부터 다 가르치니 걱정하지 말라고 신신당부..

3-지방전문대 전기과..(합격)--취업만 생각하고 넣었음.

4-지방폴리텍 메카..(합격)--취업만 생각하고 넣었음.

문과 남학생입니다. 

어디가 가장 좋은 판단일까요?

고민고민하다 올려봅니다..

아이 미래가 걸린 일이다 보니 너무 고민이에요.

아이도 뭘 해야할지 솔직히 말을 못하고 있어요..

지나치지 마시고 의견 주시면  큰 복받으실겁니다!!

부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울폴리텍
    '24.10.25 1:03 PM (172.224.xxx.23)

저는 서울폴리텍이 나을 듯요

• 2. ........
    '24.10.25 1:06 PM (220.118.xxx.235)

적성 따라야 하니 아이랑 심각하게 대화해보세요.

조리과가 진짜 적성이면 해야죠.

그냥 취업 잘된다고 가도 평생 그 길로 가게 됐을 때 어떨지
    유투브로 직업 관련 영상들 찾아보세요 같이

• 3.
    '24.10.25 1:12 PM (1.238.xxx.15)

3번요. 그런데 수학 물리는 공부좀해야 합니다. 열심히해서 편입도하고 취업도 화이팅

• 4. 전기기사
    '24.10.25 1:14 PM (118.235.xxx.136)

자격증 따는거 연고대생에겐 쉬울지 몰라도 쉽지않아요
    수학 잘해야 합니다 기능사야 할배들도 따는거고 기사는 힘들어요

• 5. ..
    '24.10.25 1:21 PM (222.117.xxx.76)

3.2 번 추천이요
    그래도동급생들과 지내게 하셔야죠..

• 6.
    '24.10.25 1:25 PM (59.26.xxx.224)

도서관서 대학시험기간에 옆자리 학생들 전기과 애들 쫘악 깔렸는데 개네들 공부하는 책 보니 컴공과 다니던 제 눈에도 너무 어려워ㅇ보였어요. 다 기호 투성이. 전자과 과목인 논리회로 배우면서 너무 어려웠는데 다 그런것만 배우는것 같던데요. 전기과 애들끼리 애기하는거 휴게실서 들어보니 취업은 다 좋은데 돼고 거의 다 취직돼나 보더군요. 몇십년전 애기지만 지금도 별반 다르지 않을겁니다. 전자과가 최고라 생각했는데 그 학생들 취업 애기들 듣고 전기과가 최고네 했으니까요.

미디어,요리 적성이면 전기과 적성 안맞을거 같아요. 수학,물리,화학 같은 이과 과목 취미여야 전기과가서 알아들을거에요. 가서 못알아들으면 못다녀요. 한두과목이 아니라 전부 그런 계통먀 배우니.

• 7. 학부모
    '24.10.25 1:47 PM (116.34.xxx.214)

집 가까운데 보내세요. 별 차이 없는 학교들이도 그 과에 가도 아니다 싶으면 옮길수도 있고… 지금 아이 인생 정해지는거 아니고 다니면서 생각해보면 되죠.

• 8. Op
    '24.10.25 2:01 PM (211.36.xxx.240)

전문대라도 꼭 보내세요. 폴리텍은 전문대 졸업해서도
    다시 가더라구요. 학벌이 그래도 전문대라도 나와야..
    나중에 사회생활할때나 연애할때 결헌할때나

• 9. 전기과
    '24.10.25 3:12 PM (116.33.xxx.104)

취업 잘되는 애들 다들 자격증있죠
    아이가 수학 물리 잘한다 하면 전기과
    아니면 거봐야 자격증 못따고 졸업 취업 안됩니다

• 10. 적성
    '24.10.25 4:16 PM (14.5.xxx.100)

맞으면 전기과요.
    남편이 폴리텍 전기과 나와서 기사 따고 지금 돈 잘 벌어요
    박봉이지만 취업은 잘되고 경력쌓고 투잡뛰면서 지금 수입은 괜찮아요.
    그런데 과에 기사 자격증 딴 아이들이 둘셋정도 래요.
    수학 잘해야한다고...
    남편은 시립대 전기과 중퇴 했다가 나이들어 폴리텍 들어갔던거라 기본 머리는 있던사람이였습니다.