82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능전 팔공산 가려고 하는데 가서 뭘하면 되나요?

수험생엄마 조회수 : 895

저는 불교신자는 아닙니다

애가 재수생인데 이번엔 부부 팔공산 한번 갔다가 오려고 합니다

애도 노력하고 있는데 부모맘이 한번 가서 절이라도 하고 싶어요

어디 유명한 절 가도 그냥 관광만 하고 절은 안해봤어요

올라가서 뭘 하면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.10.25 10:14 AM (118.221.xxx.51)

팔공산 갓바위 가시는 거라면
    올라가면 이미 많은 분들이 갓바위 앞에서 자리깔고 절하고 있고, 뒤에 서서 기도하고 계시더라고요, 같이 하시면 될거에요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.25 10:24 AM (210.105.xxx.203)

입구에서 초 하나 사서 올라가세요. 가면 틈에 끼어서 절하고 오시면 됩니다.저도 두 번이나 갔었네요.

• 3.
    '24.10.25 10:41 AM (14.44.xxx.94)

기독인 아니면 열심히 절하고 오셔도ㆍ
    지금 갓바위 추세는 이름 생년월일 주소 소원 적어서 프린트한 거
    코팅해서 거기 있는 패드 옆에 두고 절해요

• 4. ---
    '24.10.25 10:52 AM (175.199.xxx.125)

입구에서 초 사면 셔틀버스 공짜로 타고 올라갑니다....

가서 비집고 들어가 절하세요.....저는 3번하려는데 옆사람이 계속해서 108배 하게 됐어요...

할만합니다......애들 입시. 취업 중요한 시험엔 항상갔어요......한가지 소원은 들어준다잖아요...

그래서 인가??? 우리애들 원하는곳에서 밥벌이 하고 있답니다.

• 5. ..
    '24.10.25 12:34 PM (59.15.xxx.12)

10월에 다녀왔어요
    뒷길로 올라가세요
    앞길은 후덜덜 입니다

초,쌀 정상에서 다 팔아요
    초 쌀 이름쓰고 간단히 소원쓰고 초에 불키고
    108배 했어요 수능 패키지도 있어요 당일에 초 켜주는?
    (전 수능 때문에 간것이 아니라 가물가물하네요)
    108배하고 후들거리는 다리 붙잡고 앞길로 내려왔네요
    참 동전 가져가세요

108배는 할만했는데 그뒤가 힘들어요

• 6. 그냥
    '24.10.25 12:37 PM (211.234.xxx.39)

굳이 뭐 안해도 됩니다. 천천히 올라가서 꼭대기에서 내려다 보면 확 펼쳐진 경치에 속이 확 뚫려요.
    요즘 심란하실탠데 그냥 다녀오세요.
    절은 굳이 안하셔도 되고 그냥 속으로만 바램을 비셔도 되고 편하신대로 하세요

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.25 1:13 PM (58.237.xxx.5)

맞아요 그냥 다녀만 와도 좋아요
    근데 분위기 휩쓸려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절하게되는거 너무 공감