82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어에 쿠킹 호일 넣으면 원래 불꽃 튀나요?

^^ 조회수 : 2,118

에어프라이어 사용할 떄.. 원래 호일에 만두, 튀김 음식 넣고 하는거 아닌가요?

지난번 불꽃이 호일에서 번쩍번쩍 하길래.. 그 날 제가 참기름을 넣었어요..

그래서 참기름 때문에 그런 줄 알았어요. 

오늘 생선구이 하려고 호일 위에 넣고 올렸는데 또 호일 주변 번쩍 번쩍 하네요. 

원래 이런건데 제가 여태 몰랐던 걸까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '24.10.24 10:37 PM (58.230.xxx.235)

호일 거의 안써요. 기름이 많아서 부득이 필요할 땐 바닥에 가끔 종이호일 씁니다. 알루미늄은 불날까봐 상상도 못했는데...

• 2. ....
    '24.10.24 10:37 PM (222.116.xxx.229)

종이호일 써요 보통
    근데 종이호일도 안좋은물질 나온다해서 그냥 아무것도 안깔아요 전

• 3. .....
    '24.10.24 10:37 PM (220.93.xxx.66)

쿠킹호일도 에프 고온에서 조리하심 그럴수 있대요
    또 고온에서는 알루미늄 성분이 흘러나와 좋지 않다고 하네요
    종이호일 사용하세요

• 4. 원글이
    '24.10.24 10:41 PM (175.211.xxx.231)

종이 호일 이라니 충격이네요.. ㅜ, ㅜ제가 블로그 이런데서 가리, 생선 구이 이런거 자주 찾아 봤는데 착각을 했나봐요. 사진에 쿠킹 호일 위에 생선 있어서 그렇게 이어 후라이어 돌리는 줄 알았어요..여태 계속 다 그렇게 해먹었는데 완전 위험한 짓이었네요.. 휴.. 댓글 감사합니다.

• 5. 뭐하러?
    '24.10.24 10:49 PM (112.154.xxx.66)

에프는 호일안써요
    종이호일도 비추

• 6. ....
    '24.10.24 10:51 PM (222.116.xxx.229)

에어프라이어용으로 원형으로 오목하게 나온 종이호일도 많이 팔아요 다이소에도 팔아요

• 7. ㅠㅠ
    '24.10.24 10:51 PM (121.65.xxx.169)

에어프라이어는 웬만하면 아무것도 안 쓰지만, 기름기 많은 건 종이 호일 써요

• 8. ...
    '24.10.24 11:19 PM (112.148.xxx.119)

글쎄요... 호일을 안 쓰면 좋지만 에프도 정상은 아닌듯해요.
    오븐에는 쿠킹호일도 써요.
    일회용 오븐틀로 쿠킹호일 재질인 것도 있고요.
    빵집에 가면 밑부분에 쿠킹호일틀이 붙은 길쭉한 파운드케익 비슷한 빵도 있잖아요.
    에프나 오븐이나 비슷한 건데...

• 9. @@@
    '24.10.24 11:51 PM (221.138.xxx.96)

제 경우는 종이호일 깔고 에어프라이어 돌리다가 종이에 불이붙어 식겁한 적이 있어 그냥 유리접시 이용합니다. 바로 봤으니 망정이지 딴짓하다 못봤으면 초가삼간 다 태울뻔 했답니다.ㅜㅜ
    호일은 또 불꽃이 튀고요..
    밥통형 말고 오븐처럼 생긴 에어프라이어 였어요