82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬 아무리 해도..

ㅇㅇ 조회수 : 2,537

갑자기 꽂혀서 유튜브 보고 온갖걸 해봤어요

머큐리볼

기름 우글거림

기름 넉넉히 두르기

들기름 사용

기름 먼저 두른 후 예열하기 등등... 

결국 계란 6개 스크럼블... 

왜 전 안되는거죠 가스불인데 불조절이 안되는 걸까요?  불이 세긴 해요. (중약불도 강불느낌)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.24 9:36 PM (211.209.xxx.141)

들기름 쓰면 안 들러붙던걸요~

• 2. ...
    '24.10.24 9:36 PM (122.38.xxx.150)

후배님
    영 안되면 들기름을 써보세요.

• 3. ..
    '24.10.24 9:38 PM (118.235.xxx.147)

우리집 들기름은 짜가였나... ㅜㅜ 내일 다시 해보렵니다 답변감사합니다

• 4. 기름으로코팅
    '24.10.24 9:39 PM (58.29.xxx.96)

팬을 만드는 원리를 이해하시길요
    기름으로 입히세요 열가해서

• 5. ////
    '24.10.24 9:41 PM (58.78.xxx.189)

스텐팬에 기름 소량넣어 키친타올로 팬을 닦은 후(기름코팅) 약불에 예열 한 후 요리 해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:44 PM (59.17.xxx.179)

저 여러번 시도했다가 실패했어요 한 3개쯤 샀나

• 7. ....
    '24.10.24 9:52 PM (112.148.xxx.119)

스텐팬 설거지해도 변색되는 게 마음에 안 들더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:56 PM (118.41.xxx.243)

맞아요
    설거지 잘 돼 최고입니다
    코팅팬 테두리 끈적끈적 기분 나빠요

• 9. 지금
    '24.10.24 10:04 PM (125.187.xxx.44)

하시는 예열이 살짝 부족한겁니다
    불을 줄이고 시간을 늘려보세요
    살짝 과하게 뜨겁게 예열하고
    불을 끄고 3-30초 식힌후 기름을 두르고
    약불켜고 기름이 데워지면 해보세요

무쇠는 연기날때까지 예열하면 되는데
    스텐은 그게 안되니 기준점을 잡으셔야합니다

무쇠나 스텐이나 일정 온도를 지나갔다가 내려와야 안붙습니다
    조금더 뜨겁게 해보세요
    그리고 처음에는 기름을 좀 넉넉하게 하시구요

• 10. 한달두달세달
    '24.10.25 12:23 AM (124.53.xxx.169)

감을 완전히 익힐때까지는 약불로 하세요.

• 11. 한달두달세달
    '24.10.25 12:26 AM (124.53.xxx.169)

원리가 기름층으로 코팅을 해서 마치 코팅팬처럼 들러붙지 않게 되는 거거 든요.
    스텐팬 자유롭게 사용한지 한 십오년쯤 되네요.

• 12. ...
    '24.10.25 1:35 AM (211.234.xxx.134)

능숙해지면 센불로도 가능하죠
    초보는 처음엔 센 불로 하다가 기름띠 보이기 시작하면 약불
    가장자리에 왕관 같은 기름띠 보이면
    팬을 흔들어 기름을 섞어요
    이걸 세번 하고 스크램블 해보세요

• 13. 플랜
    '24.10.25 7:45 AM (125.191.xxx.49)

약불에 기름두르고 달걀 깨서 넣고 그냥 두세요
    어느정도 익으면 스텐팬에서 잘 떨어집니다

• 14. 계란
    '24.10.25 8:37 AM (211.235.xxx.238)

계란을 실온에 미리 꺼내두세요~~