82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동꽃게 손질한거 샀는데 씻어야하나요?

도전 조회수 : 862

양념게장무침 하려고 샀는데 이걸 씻어서 해야하나요?녹여서 물기빼고 바로 하나요?

첨이라 잘모르겠어요 ㅎㅎ

50대인데 이걸 첨 해보네요^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.24 7:46 PM (58.29.xxx.1)

언 상태에서 조물조물 살짝 씻으세요.
    씻으면서 반은 녹지요.
    물기 탈탈 털고 양념 무치시면 되요

• 2. ...
    '24.10.24 7:47 PM (1.177.xxx.84)

씻어서 완전 해동되기 전에 양념하세요.
    녹여서 무치면 살이 흘러 내려요.

• 3. 추천
    '24.10.24 7:49 PM (175.198.xxx.21)

https://youtu.be/zU0cBBcUuLs?si=11uxlps0Vq1RRTzJ

• 4. . .
    '24.10.24 7:55 PM (219.255.xxx.142)

얼었을때 흐르는 물에 씻어서 채반에 받쳐 놓고 양념 준비해서 바로 무치면 적당히 녹아서 좋아요.

• 5. 감사
    '24.10.24 8:52 PM (14.33.xxx.84)

오.저도 50초인데 한번도 안해봤...ㅜㅜ
    묻어서 인사드리네요.한번 도전해볼께유~~

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:09 PM (211.202.xxx.35)

위에 링크대로 잘만들고 있습니다
    감사해용 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642074 포천 맛집은 어디인지 추천 부탁드립니다( 이동갈비 빼고요) 3 갈비말고 21:26:08 349
1642073 오토바이는 규제 따로 안하나요? ... 21:25:33 108
1642072 유방결절-수술 당장 하자는 병원, 두어도 된다는 병원 5 ㅁㅁㅁ 21:22:50 1,035
1642071 가전제품 첫번째 수리기사님은 고장이라 했는데 두번째 분은 고친 .. 8 ... 21:19:21 664
1642070 자녀 독립한 집들 어때요? 10 분위기 21:17:21 1,928
1642069 이 노래 좋네요 ㄹㄹ 21:13:10 385
1642068 나는솔로 22기 라이브보니 2 21:12:14 1,973
1642067 한기호 “우크라와 협조해 북괴군 폭격” 문자에 안보실장 “넵 8 000 21:12:13 705
1642066 서울에서 제일 좋은 도서관 13 .... 21:12:08 2,171
1642065 옛 가수 이지연 근황 10 바람아멈추어.. 21:11:46 3,387
1642064 드디어 남편 월급 카드를 저에게 준다네요 13 ..... 21:07:48 2,135
1642063 요즘 과일 사과 말고 뭐 드시나요? 13 꿀꿀이죽 21:06:56 1,991
1642062 금 시세 - 살 때 팔 때 차가 엄청나네요 10 ..... 21:06:47 1,636
1642061 명신이 삐라를 다 보네요 온전치못한 반푼이 12 건희왕국 21:01:13 1,369
1642060 수학 과외선생님이 때렸대요 50 ........ 20:58:37 4,063
1642059 지금 혼술중입니다 11 무드 20:56:43 853
1642058 넷플 추천 로코 우린 반대야 2 노바다원츠디.. 20:55:51 836
1642057 계단오르는분들 몇층오르시나요 7 근력 20:53:01 960
1642056 이효리 원빈커플때문에 스몰웨딩 유행하더 15 ... 20:53:01 3,690
1642055 타잔 별세 2 ..... 20:51:01 1,969
1642054 식빵 비싼게 재료가 좋을까요 3 ,,, 20:50:18 829
1642053 구미맛집 추천부탁드려요 .ㅇ. 20:49:44 106
1642052 9개월만에 당화혈 겨우 0.1 떨어졌네요 10 ㅍㅎ 20:49:28 1,274
1642051 가공식품 뒷면 영양정보 있잖아요. 2 ㅇㅇ 20:46:01 398
1642050 82광고 3 징그러워 20:42:08 200