82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금 시세 - 살 때 팔 때 차가 엄청나네요

..... 조회수 : 2,009

거의 20프로 차이네요?

내가 샀을 때 보다 20프로 상승은 뭐 수익 보지도 못하네요. ㅠㅠ

시세가 30프로 상승해야 내가 10프로 수익 되는거. 

신한은행 기준 오늘자 3.75 g 

살때: 526,194원

팔때: 432,800원

장농 속에 금 생각하며 계산기 두드렸는데 ㅎㅎ 

생각보다 높지 않아서 좀 실망했어요. --;;0

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:08 PM (59.17.xxx.179)

실물 금 수수료가 원래 엄청쎄요
    그래서 etf 같은걸로 투자하는 사람들이 많죠

• 2. 의아해요
    '24.10.24 9:12 PM (110.35.xxx.158)

진짜 몰라서 질문인데요
    저리 사고파는게 금액차이가 클일인가요??그냥 조그만 금덩이 한돈도 살때 팔때 십만원이 차이가 나는게 신기해요

• 3. ....
    '24.10.24 9:13 PM (39.114.xxx.243)

그러니깐요. 사고팔때 시세차가 20프로나 될 줄 생각도 못 했어요.

• 4.
    '24.10.24 9:14 PM (218.238.xxx.141)

너무 심하게 차이나는걸요?

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.24 9:15 PM (112.187.xxx.63)

그정도인가요?
    제가 보는곳은 오늘 이렇게 올라왔던데

게시글 본문내용
    ** 순금/14K/18K/은수저/치금/다이아 매입 **
    프로포즈 순금 판매시세 519,000원(1돈/3,75g)
    프로포즈 순금 매입시세 464,000원(1돈/3,75g

• 6. ㅁㅁ님글이
    '24.10.24 9:18 PM (110.35.xxx.158)

더 신빙성이 있어요.
    조그만 금 한돈이 십만원 차이날리가요.
    ㅁㅁ님글 시세도 육만원 차이 크지만 십만원 차이는 아닐듯요

• 7. ....
    '24.10.24 9:21 PM (39.114.xxx.243)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.psn&where=m&ssc=tab.m.all&o...

• 8. ..
    '24.10.24 9:21 PM (118.33.xxx.215)

저 딱 1달반전에 종로서 1돈 415000원으로 계산할때도 비싸다고 피눈물 흘렸는데 한달반만에 10만원이 오른거예요?

• 9. 부가세
    '24.10.24 9:21 PM (58.29.xxx.117)

살때는 부가가치세 10% 붙어요.
    팔때는 안 붙고.
    의외로 모르는 분들 많아요.

• 10. ....
    '24.10.24 9:22 PM (39.114.xxx.243)

저는 네이버 신한은행 탭을 누르니 뜬 정보를 보고 한 얘기예요.
    실거래 할 때는 그 정도 아닌가봐요?

• 11. 웃자
    '24.10.24 9:35 PM (222.233.xxx.39) - 삭제된댓글

팔때 10프로 붙는거 아니에요? 살때는 안 붙고