82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집에서 혼밥은 레벨이 몇

혼밥 난이도 레벨이 있다던데

저녁시간에 중국집에서 혼밥은 꽤

높은거죠?

제가 혼밥을 거의 못하다가 최근에

푸드코트부터 섭렵해서 용기내어

저녁에 중국집을 다 갔다왔네요

많이 먹어서 공원에서 걷기까지 하다오니

왜이리 뿌듯한지 ㅋㅋ

다음에는 아웃백 같은 팸레 가보려구요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아웃백은
    '24.10.24 7:21 PM (118.235.xxx.11)

칸막이 있으면 더 쉽지 않을까요?
    요즘 칸막이 없나요?

• 2. 무진기행
    '24.10.24 7:22 PM (223.38.xxx.207)

전 치맥도 혼자 했어요. 남 의식 전혀 안 합니다

• 3.
    '24.10.24 7:23 PM (223.38.xxx.64)

칸막이 있지만 여럿이 주로 가는 편이라
    혼자는 약간 머쓱해서요

• 4. 이어폰끼고
    '24.10.24 7:24 PM (118.235.xxx.205)

핸폰 보면서 드세요.

• 5. 오!
    '24.10.24 7:24 PM (118.235.xxx.72)

중국집 혼밥 레벨 꽤 높죠! 맛있게 잘 드셨다니 제가 다 뿌듯하네요^^

• 6. ,,
    '24.10.24 7:24 PM (223.38.xxx.64)

치맥은 하이 레벨 같네요

• 7. ..
    '24.10.24 7:24 PM (110.15.xxx.133)

저는 뷔페도 가요.
    혼밥이 뭐가 이상해요???
    내가 먹고싶으면 가는거지

• 8. ,,
    '24.10.24 7:26 PM (223.38.xxx.64)

저도 폰 보며 먹었어요~

그 집이 유명 맛집이라 넘 맛있었네요^^

• 9. 아니
    '24.10.24 7:27 PM (59.17.xxx.179)

중국집이 제일 낮은 레벨아니었나요?

• 10. ...
    '24.10.24 7:29 PM (112.148.xxx.119)

중국집 분위기 따라 다를 듯한데
    우리동네 유명 중국집 혼밥석 따로 있어요. 줄 설때 인원 체크해요.

• 11. 오잉?
    '24.10.24 7:36 PM (121.141.xxx.12)

전 중국집에서 혼자 잘 먹는데 자주 ㅋㅋ

• 12. 저는
    '24.10.24 7:37 PM (106.101.xxx.148)

혼밥이 왜 어려운건지 모르겠어요
    혼여행은 (저는 즐깁니다만) 위험하거나 무섭다는게
    그나마 그나마 이해가 쬐끔 됩니다만
    밥을 왜 혼자 못먹는지??!?!

• 13. ..
    '24.10.24 7:37 PM (119.149.xxx.229)

저도 먹고 싶은 짬뽕이 있어서 도전해볼까해요 ㅋㅋ

• 14. 중국집은
    '24.10.24 7:42 PM (223.38.xxx.84)

오래전부터 드라마에서도 혼밥 너무나도 많이 나와서 왜 레벨이 높다는건지 이해가 안가네요
    푸드코트나 같은 수준, 기본이라고 생각합니다.

• 15. ...
    '24.10.24 7:42 PM (59.12.xxx.29)

뷔페도 혼자 가는 사람 많아요
    왜 혼밥이 어렵다고 하는지 도통 이해가 ...

• 16. ㅗㅗㅗ
    '24.10.24 7:44 PM (175.121.xxx.86)

요거만 기억 하세요
    남들은 님께 그다지 관심이 없습니다
    와..저사람 혼자와서 먹네
    그런 생각 아무도 안해요
    저는 고깃집 혼자가서 꾸워 먹습니다
    물론 친구와 지속적인 관계를 맺고 있지만
    퇴근길에 고기 땡기면 고기집가서 주인장에 최소 삼인분 주문이라고 하면 삼인분 시켜 먹습니다
    아무도 기억 못합니다

그 주방 인원들 눈초리가 겁나는겁니까?
    아니면 옆에 앉아 있는 손님들이 겁나는건가요?
    아무도 관심 안가지니 드시고 싶은거 드세요

• 17. .....
    '24.10.24 7:46 PM (122.36.xxx.234)

패스트푸드, 푸드코트,분식집처럼 난이도 제일 낮은 곳 아닌가요?

• 18. skanah
    '24.10.24 7:48 PM (182.224.xxx.224)

전 정육식당 가서 혼자 고기 구워 먹고 옵니다.
    2인분 이상만 주문 가능한데 2인분 거뜬합니다.
    뭐든 먹고 싶을때 혼자일때면 그냥 혼자 먹어요.
    중국집은 난이도 하 아닌가요^^ 남의 시선 신경 쓰지 말고 남에게 피해만 안 준다면 뭐든 할 수 있는거죠. 화이팅!

• 19. ....
    '24.10.24 7:54 PM (39.7.xxx.27)

중국집 혼밥 엄청 많아요

제일 쉬운 1단계죠

• 20.
    '24.10.24 7:58 PM (223.39.xxx.212)

고깃집가서 2인분에 냉면 혼자 먹은.

• 21. ....
    '24.10.24 8:01 PM (58.29.xxx.1)

짜장면집, 국밥집, 백반집 혼밥은 하수죠. ㅋㅋ
    고깃집 중간레벨, 치킨집 중상레벨, 패밀리레스토랑은 고수레벨

• 22. ...
    '24.10.24 8:05 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

혼밥레벨은 메뉴보다 위치의 영향이 큰것 같아요.
    예를들어 익명성이 보장되는 시내 또는 사무실 많은 곳에서는 저는 거의 뭐든 먹을수 있어요.
    그런데 동네 식당에서는 할 수는 있지만 잘 안하게 되네요.
    제가 예전에 애들 어릴때 매일 닝닝한것만 먹다 특정 음식이 너무 먹고 싶어서 집 근처 식당에서 혼자 먹은적이 있거든요.
    나중에 동네아짐 통해 들은 말이 그때 누군가 저를 보고 ㅇㅇ엄마 혼자 밥먹는걸 보니 친구도 없나보다 싸웠나보다 성격이 별로인가보다 등등 별 소문이 다 돌았다고 하더라고요 ㅜㅜ
    쓸데 없이 남의 뒷소문이나 내고 다니는 오지랍 만날까봐 동네에서는 가급적 삼가하네요.

• 23. ㅡㅡ
    '24.10.24 8:06 PM (218.147.xxx.4)

중국집은 하위죠
    분식집 수준 아닌가요?

• 24. ...
    '24.10.24 8:07 PM (119.71.xxx.80)

중국집뿐아니라 1인분 파는 모든 식당에서 혼밥 할 수 있어요. 성인이 혼자 식당에서 밥 못먹는다는게 사회부적응자 아닌가요? 아무도 님 신경 안써요.

• 25. 방금
    '24.10.24 8:09 PM (211.234.xxx.205)

동빙고동 빙수집 옆에서 에비동 혼자먹고 오는 길인데요
    제 다음다음팀부터 밥이 떨어져서 우동류만 된다니까 발길 돌리는 사람 많더라고요.

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.10.24 8:13 PM (182.215.xxx.32)

중국집이야 쉽죠
    빠르게 호다닥 먹고나올수있는곳들은
    레벨 하 입니다

• 27. 난이도 낮아요~
    '24.10.24 8:15 PM (87.52.xxx.8)

처음 혼밥 한 곳이 중국집이었어요. 1인분 배달이 좀 그러니, 동네 중국집에 쓰윽 가서 먹었지요. 배달이 많은 곳이라서 테이블에 저 하나. ^^:

• 28. ...
    '24.10.24 8:17 PM (114.200.xxx.129)

평범한 중국집은 난이도 하인데 ..저희 동네 짬뽕집은 혼밥하기에는 상인것 같아요 .
    저녁시간대로 그집 줄 짝 섰있는데 완전 손님 대박으로 많은집인데
    거기에 짬뽕먹겠다고 혼자 서있기는 뻘쭘할것 같구요
    손님 별로 없는 집이야 완전 하죠...

• 29. ㅎㅎ
    '24.10.24 8:23 PM (14.32.xxx.242)

중국집은 쉽지 않나요?
    혼자 식사하는 사람 많아요
    저는 패밀리레스토랑도 아무렇지 않게 혼자가요
    제일 어려운건 편의점에서 혼자 라면 못먹겠더라고요 ㅎㅎ

• 30. ....
    '24.10.24 8:26 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

메뉴로 나뉘는것보다
    사람대기많은데 4인용식탁에 앉아서 먹는거요ㅎ

• 31. ...
    '24.10.24 8:27 PM (115.22.xxx.93)

메뉴로 나뉘는것보다
    사람대기많은데 4인용식탁에 혼자 앉아먹는거요ㅎ

• 32. 중국집은
    '24.10.24 8:40 PM (110.8.xxx.113)

난이도가 하 아닌가요

어려운 곳이 전혀 아닌데

• 33. ooooo
    '24.10.24 8:46 PM (211.243.xxx.169)

중국집은 난이도 거의 하에 가까운 곳인데.

일반적인 중국집 이야기고
    혹시 룸 중심으로 단체 모임 하는 곳이라면 또 모르겠네요

• 34. ...
    '24.10.24 9:09 PM (58.234.xxx.222)

중국집 혼밥은 많을걸요..
    전 점심에 혼자 짜장면에 미니탕수육 가끔 먹어요.
    셀프 서비스 아이스커피도 제조해서 마시구요.

• 35. 제 기준
    '24.10.24 9:56 PM (114.201.xxx.60)

중국집은 난이도 하요.
    뷔페, 분식, 중국집,아웃백정도는 쉽게 혼밥하는데 고기집은 못해봤어요. 할 기회가 없어서..
    뷔페는 대화하면서 소화시키며 먹어야 많이 먹는데 혼밥하면 먹기만 하니 많이 못 먹는 단점이 있어요(제 기준이에요)

• 36. ㄹㆍ
    '24.10.24 9:56 PM (118.32.xxx.104)

기초단계죠

• 37. ㄱㄴㄷ
    '24.10.24 10:03 PM (223.38.xxx.215)

젤 낮은 단계 아닌가요?
    중국집이 제일 만만하죠.

근데 폰 보면서 밥 먹는 건
    저는 진정한 혼밥이 아니라고 봐요.
    밥 먹을 땐 맛을 음미하며
    오로지 음식에 집중하며 먹어야
    진짜로 '혼자 밥 잘 먹었다~' 하는 거죠.

• 38.
    '24.10.24 10:21 PM (61.109.xxx.141)

어제 중국집 갔는데 혼밥 세 테이블 있었어요
    중국집 분식집 국밥집 레벨 제일 낮아요

• 39. ....
    '24.10.24 11:36 PM (58.122.xxx.12)

중국집은 난이도 하... 후다닥 먹고 일어날수 있잖아요

• 40. 중국집이야
    '24.10.25 12:58 AM (211.241.xxx.107)

한그릇 요리 많아서 많이들 가지 않나요
    혼밥하기 제일 쉬운곳이 중국집이죠

• 41. 궁금
    '24.10.25 4:29 AM (175.197.xxx.229)

단품이나 짬짜면말고 탕볶밥 탕짜면 그런건 싫어하겠죠?
    저도 해보고싶어서요