82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 친구가 영부인 창녀라고 한 글 삭제

미국 사는 친구가 미국 사람들이 울 나라 영부인 창녀라고 듣고 속상해한다고

글 올렷는데

게시판에서 글이 삭제되었어요. 

ㅜㅜ

왜 삭제되엇을까요

참 시절이 하수상하네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하게
    '24.10.24 7:02 PM (61.72.xxx.110)

김건희 욕하면
    지우는글 많더라구요

• 2. 음 ...
    '24.10.24 7:02 PM (211.206.xxx.204)

그게 속상하신가요?

• 3. 신고당했겠죠
    '24.10.24 7:02 PM (125.132.xxx.178)

신고당했겠죠

• 4. 국민들
    '24.10.24 7:02 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

너무 자괴감 들까봐 지운거 아닐까여?

• 5. 원글님
    '24.10.24 7:03 PM (175.198.xxx.21)

이 글도 지워질것 같아요.
    그들은 막나가도 우린 가릴건 가려야하지 않을까 싶네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:03 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이 글도 곧 삭제당하겠네요
    삭제도 일종의 경고인데 그러다보면 어느날 강퇴당하는 거죠

• 7. 몰려 다니는
    '24.10.24 7:03 PM (211.234.xxx.81)

사람들이 신고도 많이 하는 듯.
    신기하게 그 사람들 신고는 바로 적용되고

• 8. ...
    '24.10.24 7:04 PM (183.102.xxx.152)

프랑스 르몽드는 압색이나 기사 삭제 못하고 힘없는 82나 압력 넣는 모양이네요.
    요즘 여기 신난 분들 많잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.24 7:04 PM (14.52.xxx.37)

해외언론처럼 콜걸이나 빨래건조대라고 해야
    삭제가 안되려나요

• 10. ....
    '24.10.24 7:04 PM (61.72.xxx.110)

이렇게 선비질이나하니까
    한동훈 윤석열 김건희가 건재한겁니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님
    '24.10.24 7:03 PM (175.198.xxx.21)
    이 글도 지워질것 같아요.
    그들은 막나가도 우린 가릴건 가려야하지 않을까 싶네요.

• 11. 그 사람들
    '24.10.24 7:04 PM (211.234.xxx.81)

자신들 뜻에 안 맞는 글들은 신고한다고 계속 뭐라해요.
    자기들도 규정위반 하면서

• 12. ...
    '24.10.24 7:05 PM (175.198.xxx.21)

박제까지 하시나요.
    다 같은 마음이어도 단어 하나로 주인장과 회원이 곤욕을 치룰수 있다는 생각은 안해보셨나요.

• 13. 참 나
    '24.10.24 7:06 PM (59.6.xxx.114)

자 오래된 회원이고
    그 전에 명박이 근혜 때도 별별 글 써도 이런 일 없었거든요.
    아니 이 여자가 명박이 박근혜 넘어서는 절대권력자인듯. 황당해요. 자기 검열해야 하나.

• 14. 우회 VPN 써서
    '24.10.24 7:06 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

판깔고
    주거니 받거니 하며 여론몰이 하는 몇몇 무리들 있어요.

자세히 보면 보여요.
    이글도 그들 비위에 안 맞아 신고할걸요?

• 15. 오호 통재라...
    '24.10.24 7:06 PM (1.177.xxx.84)

아버지를 아버지라 부르지도 못하는 홍길동도 아니고....

• 16. 203
    '24.10.24 7:07 PM (125.185.xxx.9)

위에175.198님 단어하나로 주인장과 회원이 곤욕을 치룬다고요????
    여기가 북한인가요????? 맨날 대텅이 자유 자유 자유 카던 나라 아니었나요???
    그들만의 자유인가요?

• 17. 제가 VPN
    '24.10.24 7:08 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

어그로 끄는 글 말했더니 제 댓글도 다 삭제 되었어요.

실체가 들통 나는게 싫은가봐요.
    패턴 다 보이던데 ㅎㅎ

• 18. 그리고
    '24.10.24 7:08 PM (14.52.xxx.37)

다른 나라 사람들이 창녀라고 한다고 해서
    너무 속상해 하지 안하셔도 될 듯
    어차피 지지율 19%입니다
    우리나라 국민들이야 자존심이 상하겠지만 어쩌겠어요

• 19. VPN
    '24.10.24 7:11 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

어그로 끄는 글들 자세히 보면 대다수 VPN사용해요.

요즘은 연예인 글도 자주 쓰더군요.
    이슈는 이슈로 덮는다?

너무 티가 나서 ㅎㅎㅎ

• 20. VPN 사용 어그로
    '24.10.24 7:12 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

끄는 글들 자세히 보면 대다수 VPN사용해요.
    옹호 댓글 쓰는 사람들도 늘 똑같구요 ㅎㅎ

요즘은 정치글외 연예인 글도 자주 쓰더군요.

너무 티가 나서 ㅉㅉ

• 21. VPN 사용 어그로
    '24.10.24 7:14 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

끄는 글들 자세히 보면
    옹호 댓글 쓰는 사람들도 늘 똑같아요 ㅎㅎ

요즘은 정치글외 연예인 글도 자주 쓰더군요.

너무 티가 나서 ㅉㅉ

• 22. 59.6님
    '24.10.24 7:14 PM (121.162.xxx.234)

동감
    참,,,

• 23. 선택적 삭제
    '24.10.24 7:38 PM (211.198.xxx.87)

콜걸이라 쓰면 안지우고 창녀는 지우나요.
    역시 우리나라는 영어에 약한가봐요.