82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22세딸 사소한 거짓말 수준이 너무…

.. 조회수 : 3,319

1 토익시험 본대서 돈줬어요.

시험 당일에 데이트 분위기로 외출하길래

시험보는 거 맞냐하니 기분나쁜티 내고 나가버림.

시험시간 몇신지 뻔히 아는데

그 시간에 내 카드로 빵사먹음 ;;;

카톡으로 지금 뭐하는 짓이냐 물어보니.. 잠수..

2 남자친구한테 쓴 편지 책상위에 아무렇게나

펼쳐놓고 나갔길래 방 청소하다가 보니.. .

본인은 연애하면 진실되게 모든 걸 오픈한다며,

진실성 엄청 강조하던데.. 엄마한텐 맨날 거짓말.

남자한테는 불필요한 TMI 까지 오픈하고,

연애에도 도움 안되는거 아무리 말해도 모르더라구요.

3 나한테 돈 뜯어가서.. 남자한테 다 쓰더라구요.

더치페이 하는거야 괜찮지만 호구짓하고 있는 거

같은데, 되게 갑의 연애하는 듯한 말투로 통화하는

소리 들으니.. 기가 막히네요. 정말 모르는 걸까..

20대 초반이어도 이정도는 알지 않나요

4 쓰잘데기 없는데 까칠하고.. 정말 중요한거 할땐 실속 못차리고 돈버리고 시간버리고.. 하 답답해...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.24 5:36 PM (125.177.xxx.20)

저 나이에 저렇게 금세 들킬 거짓말을 한다면 병 아닌가요? 허언증이라면 상담치료 조속히 받아야할 것같아요. 어린 나이도 아닌데요. 거짓말은 정말 습관이에요

• 2. ㄴㄷ
    '24.10.24 5:42 PM (122.36.xxx.14)

조울증 이런 건 아닌거죠?
    습관되지 않게 잘 타일러야 겠어요
    엄마한테만 그런건지 나가서도 그런건지 잘 살펴보세요 있는 그대로의 자신의 모습보다 이상적인 자기 모습으로 사는거 같네요

• 3. 남자한테
    '24.10.24 5:49 PM (118.235.xxx.164)

다 쓰는게 아니라 그 남친이랑 둘이 같이 쓰겠죠

• 4. 저건
    '24.10.24 5:50 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

성인이면 저건 사소한 게 아니에요
    기본적인 도덕관념이 낮은 건데 다른 곳에서도 문제 생깁니다
    심각하니 외면하지 말고 상담치료 받으세요

• 5. 토익 시험비
    '24.10.24 5:54 PM (58.29.xxx.96)

용돈에서 까고 주세요
    그리고 22살이 뭘 알겠어요
    스물일곱이면은 뭐라고 하겠지만

• 6.
    '24.10.24 6:10 PM (125.189.xxx.41)

그때는 그럴때죠.
    너무 심각지마셨으면..
    지켜보다 지나치면 단호히 말씀하셔요.
    애들은 지네생각과
    너무 괴리감있으면 거짓말도하고 (나쁜의도아니라
    답하기 피곤하니) 그러더라구요..요즘 세태가
    우리때와 너무다르니 일일이 입대다가는
    꼰대취급..에혀~
    참 어렵습니다..

• 7. ...
    '24.10.24 6:50 PM (218.147.xxx.4)

그때가 그럴때랴뇨 아니죠
    솔직히 좀 모자란거 아닌가요 ㅠ.ㅠ 거짓말도 그럴싸하게 해야지
    모자란게 아니라면 병 ㅠ.ㅠ
    (원글님 죄송)

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.24 7:21 PM (61.72.xxx.209)

1번 읽고 저 쓰러져요.

너무 웃겨서,,,ㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '24.10.24 7:59 PM (39.117.xxx.233)

저희집 열네살 남아도 비슷해요. 거짓말을 밥먹듯해요. 왜 못믿냐고 억울해도해요 ㅠㅜ 미치겠어요 ㅠㅠ
    사소한것들을요... ㅠㅜ