82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해킹계정도용

계정도용 조회수 : 348

중고나라회원이긴하지만

잘이용안하는데

오늘아침부터 채팅이엄청와서

확인해보니

누군가가 제계정을해킹해서 도용해서

야구장티켓판매글을 3건이나올렸더라구요

채팅걸어온사람들한테 판매글올린적없고

계정해킹도용당했다고알리고

판매글은삭제되고 제계정이활동정지가되었는데

살다보니 별의별일을다당하네요

활동정지가되어서 글쓰기가안되어서

겨우 문의하기로글을남겼는데

이일로 경찰서방문도해야하나봐요

비슷한일을당하신분계신가요?

계정해킹도용은 남의일로만 알았어요

네이버계정해킹이 많다하니 다들 조심하세요

저같이 인터넷잘다루는사람도 당하니

제잘못이라고볼수도없는데 피해를당하니 짜증나네요

중고나라 푸는게 까닭롭나봅니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.24 4:03 PM (174.164.xxx.170)

일단 해당 계정 비번 바꾸시고요, 다른 사이트에서 동일한 아이디, 이메일 주소, 비밀번호 쓰는 계정들도 전부 바꾸시고요. 계정들마다 로그인 2단계 확인 설정 해두세요. 로그인 할때마다 핸드폰으로 확인하는 절차에요. 그러면 누가 계정 해킹 시도 할때마다 내가 알 수 있게 됩니다. 해외에서 사용하실 일 없다면, 해외아이피 로그인 금지 설정 해 두시고요. 보통 해킹은 해외 아이피인 경우가 많아서 도움이 돼요.

• 2. 윗님
    '24.10.24 4:05 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

네이버에는 해외 로그인 금지 기능이 있는데 당근에도 있나요?

• 3. 윗님
    '24.10.24 4:06 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

당근은 무엇보다 폰으로 인증하고 바로 로그인 하는 건대 좀 이상하내요.
    혹시 폰이 어딘가 복제된 걸까요?

• 4. 웃긴게
    '24.10.24 4:07 PM (110.15.xxx.81)

윗님 해외아이피는진작에 못하게해두었고
    2단계인증은 예전부터해놨는데 이리되어서
    네이버에항의했더니 절대그런일없대요
    황당해서 비밀번호다바꿨는데
    로그인기록확인해봤더니
    모르는아이피주소들이 죄다대한민국
    캡쳐뜨고 경찰서신고해야하는데 직접 방문해야한다하니
    짜증이지대로나더라구요
    중고나라는 활동정지되어서 풀어야하니 안풀자니
    억울해서요 저도피해자인데요

• 5. 당근아니고
    '24.10.24 4:09 PM (110.15.xxx.81)

글내용좀 읽어보세요
    당근아니고 중고나라요!!!

• 6. 2단계
    '24.10.24 4:19 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

인증인데 님한테 로그인 허락할까요 라는 알림이 폰으로 왔을거 아니에요..
    그거 안 왔어요???

• 7. 2단계
    '24.10.24 4:21 PM (183.98.xxx.31)

인증이면 님한테 로그인 허락할까요 라는 알림이 폰으로 왔을거 아니에요..
    그거 안 왔어요???
    그거 오고 님이 허락한다고 클릭해줘야 그 해커들이 로그인을 할 수 있잖아요.
    이거 어떻게 된건가요

• 8. 안왔어요
    '24.10.24 5:17 PM (110.15.xxx.81)

전부터 2단계인증해놨는데 온게없어요