82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 돈 잃기 참 쉽네요

투자해서 벌기는 어렵고

잃기는 참 쉽네요.

한치 앞을 알 수 없는 세상,

돈 벌기는 어렵고.

내가 가지고 있는 주식이 다 내리막길이어서

갑자기 급 우울해지네요.

언젠가는, 언젠가는 원금 회복이라도

될 것이라는 긍정적인 마음을.

더는 주식창을 안 봐도 될 것 같아요.

삼전도 그렇고요.

현대차도 그렇고.

sk도 그렇고요,.

등등.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.24 3:07 PM (116.32.xxx.73)

그니까요
    오늘 주식으로 기분이 우울해서
    하나로마트 가서 장보고 빵사고 작은 꽃다발 하나
    사왔어요
    내가 건강하면 됐다하고
    빵 묵고 있어요
    아 주식 어려워요

• 2. ..
    '24.10.24 3:13 PM (106.101.xxx.168)

이글 혹시 제가 썼나요? ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.10.24 3:13 PM (49.142.xxx.126)

윗님..우울해서 빵을 사셨군요.....

• 4. 82수년차
    '24.10.24 3:25 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

일년에 여기서 곡소리 비슷한거 날때 들어가고 쾌재를 부를때 빠져나오기만해도 돈벌지 싶은데 그 단순한걸 못하는게 사람마음인지

• 5. 1111
    '24.10.24 3:26 PM (218.48.xxx.168)

윗님 무슨빵 사셨어요? T
    윗님 엄청 속상하시겠다 빵 드시고 기분 풀어요 F

맞나요?? ㅎㅎ

• 6. 원글이
    '24.10.24 3:29 PM (59.10.xxx.5)

공감 댓글 감사해요. 우울한데, 밥은 먹고 살아야 해서, 꽈리고추 두 봉지 사다가 조림했는데요, 간을 보니 꽈리고추가 엄청 매워요. 부엌 가득 매운 냄새가 한 가득이네요. 멸치 넣고 조렸어요. 모두 고운 하루 잘 보내세요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.10.24 3:34 PM (115.21.xxx.227)

맞아요. 기다리면 좋은날 와요
    돈벌려면 그 쫄림을 견디는 사람

• 8.
    '24.10.24 3:41 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

현대차는 그래도 배당이 최소 7%이상 나오지 않나요

• 9. 우리나라
    '24.10.24 3:41 PM (106.102.xxx.143)

주식은 전쟁이죠. 우량주라고 소문난 주식도 두어달만에 반토막 납니다.

• 10. 에효
    '24.10.24 3:53 PM (211.114.xxx.55)

누구탓을 할까요
    귀 팔랑대던 나를 탓해야지

• 11. ...
    '24.10.24 3:58 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

A종목으로 4천만원 벌면 b종목으로 5천만원 까먹네요..

• 12. ...
    '24.10.24 4:31 PM (116.32.xxx.73)

1111님
    단호박카스테라하고
    블루베리 생크림빵이요
    달달한게 너무 땡기더라구요
    빵을 먹고나니 기분이 좀 낫네요

• 13. 1111
    '24.10.24 5:14 PM (218.48.xxx.168)

ㅎㅎ 달달하고 맛있었겠어요
    파이팅 합시다 좋은날 올겁니다