82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재택 잘 하시는 분들 비결이 있나요?

... 조회수 : 729

사정상 연말까지는 집에서 일하려고 해요

그런데 아침부터 이시간까지 누워있네요ㅠㅠ

집에서 일 잘하시는 분들 비결이 뭔가용?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.10.24 2:43 PM (121.136.xxx.216)

헝그리 정신이 아닐까요 당장 안하면 굶어죽는다

• 2. . .
    '24.10.24 3:03 PM (61.36.xxx.194)

저도 그게 안 돼서 사무실을 구했어요.
    되는 사람 말로는
    집안에 어느 공간을 일터로 확실히 정해놓는 거래요.
    예를 들어 건넌방을 사무실로 정했다면
    아침에 제시간에 일어나서 출근하듯이 건넌방에 가서
    앉는 것, 그리고 점심시간도 지키고 휴식시간도 지키고.

• 3. ...
    '24.10.24 3:28 PM (1.177.xxx.84)

딸이 외국에서 재택하는데 근무시간을 철저히 지켜요.
    일하는 공간과 침실을 정확히 구분해 놓고 침실은 잠만 잘때만 들어 가더군요.
    윗분 말씀처럼 식사도 점심 시간 맞춰서 하고.
    보고 있으면 신기하고 대견해요.

• 4. 무슨
    '24.10.24 3:30 PM (223.39.xxx.191)

업무하세요?

• 5. ...
    '24.10.24 3:47 PM (112.148.xxx.119)

재택러들 오픈톡이라도 만들어서 관리 어떠세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642009 감정기복 심한 딸은 어찌 대하시나요? .. 16:21:17 56
1642008 장님 무사에 올라 탄 앉은뱅이 김건희 출타요~~ 4 건희 특검하.. 16:17:12 243
1642007 화장품을 어떻게 사야 싸게 사나요 3 .. 16:17:05 104
1642006 수능 선물 2만원은 그럴까요? 6 ... 16:13:41 266
1642005 아들 얼마전 전학했는데 카프가 김삿갓이에요 2 아들연구 16:13:31 198
1642004 위메프.티몬 직원들 어찌되었나요?? 1 ㅁㄴㅇ 16:10:49 128
1642003 원주 오크밸리근처 숙소 어디가세요? ..... 16:07:25 82
1642002 혹시 침윤성유관암 겪으신 분 계실까요 ... 16:07:22 113
1642001 드르버서 상대조차 하기 싫은 맘 참참 16:06:51 177
1642000 김건희도 탁현민 능력은 알아보네요 5 ... 16:05:11 719
1641999 저는 괜찮습니다 4 괜찮다 16:04:43 321
1641998 엄마에게 농담 한마디 10 엄마생각 15:57:02 669
1641997 시댁 단톡방 6 .. 15:55:20 571
1641996 해킹계정도용 6 계정도용 15:55:03 109
1641995 채소과일을 열심히 먹었더니.. 3 아니 15:50:08 1,364
1641994 보험금도 상속세 내나요 6 궁금 15:47:34 779
1641993 죽기 전 못해보면 후회되는거 있을까요? 28 oo 15:44:27 1,105
1641992 아파서 누워만 있다더니... 다시 나타난 김건희여사 13 ... 15:40:56 1,574
1641991 어떤 순간들이 행복이신가요 7 .. 15:39:58 532
1641990 오로지 평화 1 진실만 추구.. 15:36:29 174
1641989 살쪘다고 수영 망설이시는 분덜~~ 6 수친자 15:36:10 1,112
1641988 아파트 월세계약도 2년인가요? 6 ㅡㅡㅡ 15:36:05 381
1641987 전기세가 똑같지가 않나봐요. 4 몰랐네요 15:35:06 671
1641986 너무싸워서 6 ㅡㅡ 15:33:12 854
1641985 또 사면 별로일까요? 1 15:30:38 382