82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 2주동안 할 수도 있나요..

,..... 조회수 : 647

정확히는 15일짼데..

처음에 왠지 덜 나오는 것 같이 3-4일 나오더니 멈추길래 

끝났나 했는데, 

3일 지나고 다시 빨간 피가 나오더라구요.

그렇게 제대로 많은 양으로 3일 정도 나오고 

생리후 증상 (가슴통증 사라지며 말랑해지며 붓기빠져서) 이 생겨서

이번이 진짜 생리였구나 하고 끝났나 싶었는데

3일째 되는 오늘 다시 빨간피가 나와요.. (라이너로 가능한 적은양이지만)

휴..

그렇게 하다보니 오늘이 보름쨰이고

40대 후반인데 이런 적은 처음이네요.

생리가 멈추면 산부인과 진료봐야지 했는데

오늘 다시 피가 나와서 당황스러워요.

15일중에 막 쏟아지는 날로치면 (대형으로 3~4시간마다 가는 정도)

그 중 4~5일 정도고

나머지는 그냥 소형이나 묻는 정도로나오긴이 해요

그러나 원래 빈혈로 철분제 먹는 중이라 몸은 힘드네요..

근종은 크지 않은 사이즈로 여러개 있습니다만..

위치가 나쁘지 않고 폐경이 다가오니 두고보자고 한게 2년전...

후..

이거 폐경으로 가는 증상일까요.

어지럽습니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.10.24 12:59 PM (222.117.xxx.76)

근종이 있을지도 모르니 검사한번 받아보세요
    부정출혈치고는 넘 기네요

• 2. 산부인과
    '24.10.24 1:04 PM (118.235.xxx.108)

산부인과가면 지혈제등 약주는데
    양이 많아 보이진 않네요.
    제 친구도 동일한 증상을 얘기하던데
    완경수순인가봐요.
    생리 끝나면 산부인과 방문하시는게 좋을듯요.

• 3. 일주일지나면
    '24.10.24 1:18 PM (211.234.xxx.4) - 삭제된댓글

하혈이라고 했어요 병원에서

• 4. 일주일지나면
    '24.10.24 1:22 PM (211.234.xxx.4)

병원에 다녀오세요 저도 그러다 보름넘게하다 빈혈심하게와서 빈혈약도 먹었어요

• 5. 저도
    '24.10.24 1:39 PM (59.11.xxx.227)

폐경 1~2년전에 그러더라구요 피가 어마무시하게 나오구 그래서 철분제먹고 미레나도 심으라고 했는데 1~2주 지나니 또 몇달 안하고 그러다가 폐경됐어요

• 6. ..
    '24.10.24 1:46 PM (58.79.xxx.33)

정상생리가 아니고 비정상출혈이니 지금 병원가서 검사 받으세요

• 7.
    '24.10.24 1:55 PM (125.181.xxx.35)

저도 완경되는 시점에 그러더라구요