82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또다시 대한민국애서 노밸상이 나와도 폄하하겠죠?

왜 그런거니 조회수 : 1,372

김대중 대통령 노벨평화상 수상,

이번 한강 작가 노벨문학상 수상 때처럼

스웨덴 대사관 엎에서 항의 시위까지 하고

일부 언론도 물고 뜯고 씹고...

다음 노벨상은 과학계에서 나왔으면 하는 개인적인 바램인데

R&D 삭감으로 과학계도 초토화 되어가고 있어서  ㅜㅜ

어느분야든 노벨상 수상자가 나온다고 해도

꼬투리 하나라도 잡아 폄하하는 극우들이 있겠죠?

그들은 우리나라가 잘 되면 배가 아픈걸까요?

한강 작가가  왜  공식 인터뷰를 아직 하지 않고 있는지 알것 같아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '24.10.24 11:50 AM (211.234.xxx.163)

사람들 있잖아요?
    남 잘돠면 "축하는 하는데 그건좀 문제더라"하고 폄하하는 인간들이요

• 2. oo
    '24.10.24 11:51 AM (112.216.xxx.66)

그러게말입니다. 울나라 사람이 타면 축하해줘야될일인데.. 스웨덴 대사관앞에서 시위까지하는거 보니..극우는 정신병자들인건가? 싶어요.

• 3. ...
    '24.10.24 11:53 AM (61.82.xxx.19)

대한민국 잘 되는 꼴은 절대 못보는 2찍들

• 4.
    '24.10.24 11:53 AM (124.49.xxx.205)

진찌 너무 심하고 못났어요. 우리나라가 유독 극성인가요? 근현대사가 왜곡되고 특정집단이 끊임없이 가스라이팅하니 일제는 끝났지만 아직도 그 잔재에 고통받네요.

• 5. 만약 과학계에서
    '24.10.24 11:53 AM (211.234.xxx.163)

노벨상 수상자가 나온다면
    그땐 뭐라 폄하할까요?

• 6. 홍범도 장군과
    '24.10.24 11:56 AM (211.234.xxx.163)

김구 선생님의 독립운동 사실까지 왜곡하고 폄하하는 세상에 살다보니 이런 비상식적인 뉴스들만 봐도 어질어질 합니다.

점점 나라가 왜 이렇게 되는건지

• 7. 333
    '24.10.24 11:58 AM (39.7.xxx.40)

노벨상 두 번의 수상을 깎아내리는 이유는 단순해요.
    전라도 사람들이 받아서에요.
    김대중 대통령 수상시에 경상도 땅에서 수천통의 편지가 왔다고 위원회에서 발표까지 했지요. 이번에도 마찬가지. 광주 출신에 5.18 민주화운동을 소재로 다루어 심기가 뒤틀렸어요. ㅋㅋㅋ
    더 많은 전라도 출신들이 수상하기 바래요.

• 8. .,.,...
    '24.10.24 12:02 PM (118.235.xxx.218)

노벨상 두 번의 수상을 깎아내리는 이유는 단순해요.
    전라도 사람들이 받아서에요.
    김대중 대통령 수상시에 경상도 땅에서 수천통의 편지가 왔다고 위원회에서 발표까지 했지요. 이번에도 마찬가지. 광주 출신에 5.18 민주화운동을 소재로 다루어 심기가 뒤틀렸어요. ㅋㅋㅋ
    더 많은 전라도 출신들이 수상하기 바래요. 222222

제발 경상도는 독립하세요.. 일본치하로

• 9. 어디 출신이던
    '24.10.24 12:04 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

무슨 상관일깡6?
    그리고 한강 작가는 고등학교, 대학도 서울에서 다녔고 서율에서 살지 않았나요?

전라도던
    경상도던
    강원도던
    서울이더
    우리 국민이 노벨상을 수상했는데 국민이라면 기쁜일 아닌가요?

• 10. 어느지역 출신이던
    '24.10.24 12:06 PM (211.234.xxx.163)

무슨 상관일까요?
    그리고 한강 작가는 고등학교, 대학도 서울에서 다녔고 계속 서율에서 살지 않았나요?

전라도던
    경상도던
    강원도던
    서울이던
    우리 국민이 노벨상을 수상했는데 대한민국 국민이라면 기쁜일 아닌가요?

• 11. .,.,...
    '24.10.24 12:09 PM (118.235.xxx.218)

경상도것들은 그렇게 생각안헤요.
    민주주의에 무임승차했으면서 도리어 조롱하고 공격하고...
    사람이아니므니다

• 12. 창피해요
    '24.10.24 12:11 PM (106.101.xxx.2)

분단국가인것도요
    한민족끼리 뭐하는건지.....
    다른나라들은 이민족과 싸우느라 골칫거리인데
    같은민족 같은나라에서 응원하고
    자부심 하늘을 찌르고도 남을정도로 뿌듯해야하는데요
    일본사람도 칭찬하고 부러워하는구만

• 13. 고 박경리 작가님
    '24.10.24 12:14 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

소설을 좋어하는데
    소설 토지의 배경이 경남 하동이잖아요?
    만약 박경리 작가님이 노벨문학상을 수상했다면 그 극우단체들이 이 난리는 알 폈을까요?

저는 사실 같은 국민끼리 왜 이렇게까지 난리인지 이해가 안 됩니다.

• 14. 고 박경리 작가님
    '24.10.24 12:15 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

소설을 좋어하는데
    만약 박경리 작가님이 노벨문학상을 수상했다면 그 극우단체들이 이 난리는 안 폈을까요?

저는 사실 같은 국민끼리 노벨상 반대 시위까지 하는지 이해가 안 됩니다.

• 15. 고 박경리 작가님
    '24.10.24 12:16 PM (211.234.xxx.163)

소설을 좋어하는데
    만약 박경리 작가님이 노벨문학상을 수상했다면 그 극우단체들이 이 난리는 안 폈을까요?

저는 사실 같은 국민끼리 노벨상 반대 시위까지 하는게 이해가 안 됩니다.

• 16. ..
    '24.10.24 12:20 PM (39.120.xxx.199)

그런사람도있고 저런사람도 있다고 생각해요
    대다수는 축하하죠

• 17. ....
    '24.10.24 12:40 PM (112.154.xxx.66)

빈정대면 뭐가 달라지나요?

이런사람들도 참...

• 18. 친정대구
    '24.10.24 12:55 PM (210.222.xxx.250)

울엄마는 좌파가 상받았다메?
    이러시네요ㅎㅎ
    미챠

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.24 1:19 PM (133.32.xxx.11)

어어머 몰랐는데 경상도쪽이 친일이예요?
    어머 그래서 경상도 태생에 늙어서도 경상도 핵꼰대 마을에서 저택짓고 살고 있는 문재인이 그렇게 대대로 일본 사랑 하는거였나봐요

• 20. 133
    '24.10.24 1:27 PM (211.234.xxx.193)

일본인이 가장 좋아하는 대한민국 정치인 윤석열,
    일본인이 가장 싫어하는 대한민국 정치인 문재인

133님 생각과 같나요?
    중요한건 일본의 마음 ~

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.24 1:33 PM (133.32.xxx.11)

문재인 집안은 부친부터 자식들까지 일본러버인데 왜 싫어한대요 불쌍하네요 외사랑

• 22. 그들은
    '24.10.24 1:34 PM (1.240.xxx.21)

극우도 아니죠.
    우파는 원래 자국의 이익이 먼저인데
    그들은 매국적 행동에만 앞장서는 자들.

• 23. 매국노
    '24.10.24 3:42 PM (211.215.xxx.185)

그들은 극우도 아니죠.
    우파는 원래 자국의 이익이 먼저인데
    그들은 매국적 행동에만 앞장서는 자들. 2222

더이상 먹히지도 않을 빨갱이 타령하면서 자국민 갈라치기하는 것이 너무도 이상해요.
    꼭 그런 사람이 남녀 갈라치기도 하는 거 같고.

일본 숭상하고 일본꺼면 무조껀 다 좋으면서 (막상 일본도 거의 안가봤을듯)
    통일은 반대하고
    차라리 이민자가 낫다는 견해는 뭔가 싶어요.
    영국 유럽 저꼴 난 거 보고도 이민자가 낫다는 말하는 거는
    그냥 우리나라 폭삭 망했으면 하는거죠?