82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조립식 가족 해준이 엄마요

조립식 조회수 : 792

거기 나오는 엄마들 이모까지 너무 이상한데

해준이엄마는

1화에서는 되게 착하고 좋은 사람처럼 나왔잖아요

해준이랑 둘만 있는 장면에서도 꿍꿍이 같은거 없는것처럼 그려졌는데

10년 지나 와서 애 얼굴도 안본다 하고

돈도 급하게 빌려갈 땐 언제고 왜 빌려줬냐니 

이상해요.

산하엄마 정말.. 얼굴도 성격도 너무너무 이상하고

딸 낳고 들이미는 것도 넘 짜증나고 산하 마음 약하게 만드는 것도 너무 열받아서

산하엄마 나오면 다른데 돌렸다 와요.

갑자기 달이 엄마까지  엄마한테 웬수 진 분이 만드신건지.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.24 9:31 AM (211.253.xxx.71)

이게 중드원작이더라구요.
    그 이모는 나올때마다 배가 남산만한것도 꼭 해야하는 설정인가 싶어요.
    만삭이 벌써 두번째요?

• 2. 산하엄마
    '24.10.24 9:48 AM (27.167.xxx.89)

적반하장도 기막혀요

• 3. ...'
    '24.10.24 9:49 AM (125.177.xxx.20)

나오는 엄마들이 다 이상해요. 특히 산하엄마때문에 티비끄게 되네요

• 4. 중드
    '24.10.24 9:49 AM (220.83.xxx.7)

배가 남산만한 이유는 해준이를 키울 여력이 안된다는 암시.....

• 5. 중드
    '24.10.24 9:53 AM (220.83.xxx.7)

이게 중드 이가인지명 이라는 드라마 리메이크인데

좀 더 서사가 더 촘촘해요. 워낙 길어서 그런지 그리고 분위기가 암울한데 여주인공이

여주인공과 그 아버지가 햇살처럼 밝고 순수하고 맑게 하는 드라마인데 좀 아쉬워요.

중국에서 엄마들 극성들은 우리 배를 넘어서서 엄마에 대한 애증이 깔린 드라마가 많아요.

ㅠㅠ 좀 더 이야기하고 싶은데 스포일 것 같아서 모든 엄마가 다 그런것은 아니다라는게

또 나중에 나와요.

• 6. 원글
    '24.10.24 10:18 AM (211.253.xxx.20)

끝날 때 중드 '이가인지명' 리메이크라고 나오더라구요.
    어제 끝날 때 산하가 주원이한테 너도 눈치 없다고 하고 뒹굴면서 끝나는데
    그건 또 멋있어요 ㅋㅋ
    엄마들 빨리 어떻게든 물리치고 행복하게 살았으면 좋겠어요.
    저는 스포 대환영입니다 ㅠㅠ
    담주 예고보니 산하엄마 교통사고 나서 또 괴롭히네요
    싫다고 떠났으면 잘 좀 살지 왜 갑자기 찾아와서 괴롭히고
    사고까지 나서 마음 모질게 먹으면 못된 사람 만드는지
    정말 산하엄마는 가지가지 별루네여

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.24 11:03 AM (106.101.xxx.131)

최근 나온 드라마 다 잼있지만
    조립식 가족 특히 취향저격이네요 ㅋㅋ
    세상에 저렇게 자기 위주로만 생각하는 사람이
    있긴하죠. 산하가 똑똑하지만 착해서
    앞으로 고생할 거 같아요 ㅜㅜ
    해준이 엄마는 무슨 사연이 있는 듯 하고요
    배우 모두 연기 잘해서 좋고
    정채연 산하 연기 많이 늘어서 좋네요
    넘 이쁜네요 담주도 기다립니다