82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 날음식은 소화가 안되는걸까요?

0 조회수 : 696

생야채 김치같은거요

익힌거는 괜찮은ㄱ데 생으로 먹으면 소화가 안돠고

가스차고 ㅜㅜ

양배추 새러드 드레싱뿌려 아삭아삭 먹고싶은데 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.10.24 9:08 AM (1.227.xxx.55)

소화력이 약해서죠. 위가 약한 거.
    저도 그래요.
    특히 양배추.
    항상 볶거나 데쳐서 먹어요.

• 2. 냉기
    '24.10.24 9:18 AM (61.105.xxx.165)

차서 그런거 아닐까요?
    배를 따뜻하게...

• 3. 장도 늙나
    '24.10.24 9:21 AM (180.66.xxx.192)

저 나이들면서 그래요. 포드맵식이? 이런거 보면 소화하기 어렵고 가스차게 만드는 식품군이 있던데, 그거랑 비스무리해요
    양배추, 김치 이런거 몸에 나쁜음식 아닌데 소화가 안되고 속이아파서 먹을수가 없어요ㅠ

• 4. 저도
    '24.10.24 9:24 AM (175.213.xxx.37)

그래서 양배추 적채 당근 채쳐서 라페 헤먹어요

• 5. ...
    '24.10.24 9:26 AM (116.125.xxx.12)

저두그래서 쪄먹어요
    양배추 당근 호박

• 6. 저도
    '24.10.24 9:26 AM (223.38.xxx.18)

이제 절임도 잘 못 받아주고 익혀야만 소화가 되네요. 샌드위치 샐러드 마구마구 먹고 싶어요

• 7. 그럼
    '24.10.24 9:32 AM (211.234.xxx.4)

이대로 샐러드 각종맛난김치 못먹어야하나요?
    해결책은 없을까요?
    갓김치 알타리 먹고싶어요
    각종 야채과일샐러드도요

• 8. ....
    '24.10.24 10:02 AM (101.228.xxx.192)

저도 그래요.
    심지어 과일도 다 익혀 먹어요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641905 그알보니깐 무당들은 왜 자식을 낳나요? 그글 11:19:44 244
1641904 발목을 다쳤는데요 ** 11:16:17 60
1641903 생선요리 부드럽게 하는법좀요 1 ㄴㄴ 11:16:05 49
1641902 주식은 이불 뒤집어 쓰고 몰래 매매해야... 6 ㅂㅂ 11:13:44 497
1641901 서울 유방외과 추천 부탁드립니다 oo 11:13:26 58
1641900 여러분 조립식 가족 보세요! 꼭 보세요! 강추! 2 꼭보셈 11:12:07 282
1641899 안경테 질문 2 // 11:10:56 132
1641898 우리 나르 엄마 1 ..... 11:09:51 276
1641897 50대 뭘 준비하면 좋을까요?(만약 50세로 다시 돌아가신다면?.. 222 11:09:48 269
1641896 삼성 평택고덕 반도체 업무지구가 완전 멈췄나요? 7 ... 11:06:01 575
1641895 친구가 위자료 30억 준다길래 이혼할거래요. 21 .. 11:03:25 1,681
1641894 시아버지 바지 브랜드 추천해주세요 1 시아버지 11:00:59 121
1641893 생애 첫족발 4 ........ 10:59:07 211
1641892 장농면허 다시 연습하면 1달 안에 익숙해질 수 있을까요? 9 ..... 10:56:18 260
1641891 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 6 내이럴줄알았.. 10:54:37 370
1641890 가수 이지연 기억나세요? 4 ㅇㅇ 10:54:20 979
1641889 새 이불 사서 빨았는데 바퀴벌레 나왔어요ㅜㅜ 6 반창고 10:50:44 1,251
1641888 20대 청년에게 써줄 사자성어 궁금 10:47:41 178
1641887 미국 남부 버지니아 8 10:45:53 509
1641886 북한파병이요 16 10:44:46 750
1641885 머리가 곱슬에 건조하고 너무 부시시해요... 5 .. 10:44:27 431
1641884 모직 바지 어디서 구입하면 좋을까요? 2 .. 10:43:55 203
1641883 베이킹 잘 아시는 분들, 파운드케익의 퍽퍽함은 왜 그런가요 4 베이킹 10:43:06 242
1641882 저한테 쓰는 돈은 일이만원도 아까운데 18 와이????.. 10:40:44 1,676
1641881 지인이 욕을 했다는데 hggty 10:40:25 373