82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에..

의견 조회수 : 382

만약에 잘나가던 친구의 명문대 자녀가 우울증으로 취업도 못하고 집에 있다면

어떤 생각이 드시나요?

제이야기일수도, 상대방 이야기일수도 있어요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '24.10.24 8:58 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

되지요.
    자식이 그 나이정도되면 인생 쓴맛단맛 아는 나이고
    내자식이고 남의 자식이고 걱정되고 안스럽지요..ㅠㅠ
    사는게 참 어렵다싶어요..ㅠ

• 2. ...
    '24.10.24 8:59 AM (118.35.xxx.8)

본인 자식이라면 반성하셔야 될듯합니다
    내 자식이 그런 상황에 처해있는데 남의 이목이나 신경쓰고 있는 엄마라니..

• 3. ...
    '24.10.24 9:02 AM (211.234.xxx.138)

내 아이면 내 아이에게 집중하고, 남의 아이 얘기면 모른척해주고 그냥 아무 생각 안하는게 낫죠. 명문대까지 나온 남의 집 아이까지 신경쓸만큼 할 일 없으면 그건 그것대로 문제고요.

• 4. ..
    '24.10.24 10:33 AM (211.208.xxx.199)

'누구나 고민이 하나는 있구나 ' 생각합니다

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.24 11:00 AM (182.215.xxx.32)

인생은 알수가 없구나..싶죠
    누군가는 잘나간다더니 ㅎㅎㅎ 할수도 있겠고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641881 그알보니깐 무당들은 왜 자식을 낳나요? 그글 11:19:44 31
1641880 발목을 다쳤는데요 ** 11:16:17 33
1641879 생선요리 부드럽게 하는법좀요 ㄴㄴ 11:16:05 22
1641878 주식은 이불 뒤집어 쓰고 몰래 매매해야... 5 ㅂㅂ 11:13:44 288
1641877 서울 유방외과 추천 부탁드립니다 oo 11:13:26 35
1641876 여러분 조립식 가족 보세요! 꼭 보세요! 강추! 1 꼭보셈 11:12:07 161
1641875 안경테 질문 1 // 11:10:56 85
1641874 우리 나르 엄마 1 ..... 11:09:51 216
1641873 50대 뭘 준비하면 좋을까요?(만약 50세로 다시 돌아가신다면?.. 222 11:09:48 200
1641872 삼성 평택고덕 반도체 업무지구가 완전 멈췄나요? 5 ... 11:06:01 430
1641871 친구가 위자료 30억 준다길래 이혼할거래요. 18 .. 11:03:25 1,349
1641870 시아버지 바지 브랜드 추천해주세요 1 시아버지 11:00:59 104
1641869 생애 첫족발 3 ........ 10:59:07 177
1641868 장농면허 다시 연습하면 1달 안에 익숙해질 수 있을까요? 7 ..... 10:56:18 220
1641867 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 6 내이럴줄알았.. 10:54:37 323
1641866 가수 이지연 기억나세요? 3 ㅇㅇ 10:54:20 841
1641865 새 이불 사서 빨았는데 바퀴벌레 나왔어요ㅜㅜ 6 반창고 10:50:44 1,134
1641864 20대 청년에게 써줄 사자성어 궁금 10:47:41 167
1641863 미국 남부 버지니아 8 10:45:53 461
1641862 북한파병이요 15 10:44:46 651
1641861 머리가 곱슬에 건조하고 너무 부시시해요... 4 .. 10:44:27 382
1641860 모직 바지 어디서 구입하면 좋을까요? 2 .. 10:43:55 183
1641859 베이킹 잘 아시는 분들, 파운드케익의 퍽퍽함은 왜 그런가요 2 베이킹 10:43:06 223
1641858 저한테 쓰는 돈은 일이만원도 아까운데 17 와이????.. 10:40:44 1,534
1641857 지인이 욕을 했다는데 hggty 10:40:25 340