82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 주문

쿠팡 조회수 : 948

쿠팡에서 쌀 주문합니다

아산맑은쌀

주문하는데

금액 차이가 나는데

포장지도 똑 같아요

햅쌀이라하고

어떤걸 살펴야하나요

보통 겉 포장 같으면 다 같은쌀 아닌가 하는데

금액차이가 많아나네요

혹시 아시는분 계실까요

식구 늘어 20키로보는데

5만원대~7만원대 입니다

어떻게 구분할까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.24 7:24 AM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

대형마트 가서 사와요.
    농협 우리쌀같은 경우운 이나트트레더스서 파는데
    혼합쌀이어도 쌀값이 싸지 않고 어쩌다 쎄일하더라고요.
    찹쌀과 수향미 몇알 섞여 들었는지 밥하면 밥이 맛있어요
    인터넷 못믿겠어서 다 보이는 상품 사와요

• 2. 저는
    '24.10.24 7:28 AM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

대형마트 가서 사와요.
    농협 우리쌀같은 경우 이마트트레더스서 파는데
    혼합쌀이어도 쌀값이 싸지 않고 어쩌다 쎄일하더라고요.
    찹쌀과 수향미 몇알 섞여 들었는지 밥하면 밥이 맛있어요
    인터넷 못믿겠어서 눈으로 다 보이는 상품 사네요

• 3. 그냥
    '24.10.24 7:32 AM (180.66.xxx.192)

몇천원 차이면 다른데서 사요 저는.. 쿠팡 안씁니다.

• 4. 함박웃음
    '24.10.24 7:36 AM (124.53.xxx.88) - 삭제된댓글

같은 아산맑은쌀이라해도
    품종이 다르고 판매처에 따라 가격이 다르지 않을까요?

저는 주로 아산맑은쌀 삼광미 특등급을 주문는데
    아주 맛있게 먹고 있어요.

• 5. ...
    '24.10.24 7:38 AM (220.79.xxx.74)

둘 다 햅쌀인가요?
    상품상세정보를 한 번 비교해보세요.
    생산.가공도 같은 곳인지, 도정일자는 비슷한지 등요.

• 6. 함박웃음
    '24.10.24 7:42 AM (124.53.xxx.88)

같은 아산맑은쌀이라해도
    품종이 다르고 판매처에 따라 가격이 다르지 않을까요?

저는 주로 아산맑은쌀 삼광미 특등급을
    세일할 때 주문는데
    아주 맛있게 먹고 있어요.

그리고 20kg 주문하지 말고 10kg만 주문해 보세요,
    먹어보고 맛있으면 재주문하시는 것이 좋다고 생각해요.

• 7. 그린
    '24.10.24 7:43 AM (223.33.xxx.23)

쿠팡 악덕기업이라 안 씁니다.
    더군다나 무거운 물건은 안 주문해요

• 8. 플랜
    '24.10.24 8:09 AM (125.191.xxx.49)

농협몰이나 대형마트에서 구매하세요
    햅쌀도 작황이 안좋아서 쌀이 안좋대요

• 9. 플랜
    '24.10.24 8:10 AM (125.191.xxx.49)

단일품종이 좋고

도정날짜 확인하고 구입하세요