82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 렌틸콩 맛있는데요

렌틸 조회수 : 2,243

렌틸콩 1: 백미 2 이렇게 해서 밥 했더니 저는 맛있는데요 

고딩 대딩 딸들은 별로 안좋아해요

제것만 따로 밥해서 얼려야하는데

귀찮네요 ㅠㅠ

기왕에 제 밥 따로 만드는김에 병아리콩이나 등등 다른거 뭐 섞어볼까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.23 8:51 PM (112.187.xxx.63)

렌틸이 녹두처럼 부드러워 이질감이없더라구요
    콩밥 질색인 우리집 남매 잘먹어요
    렌틸만 넉넉히 섞어도 반찬없는 밥만으로 영양균형이 맞을정도래요

• 2. 저도
    '24.10.23 8:53 PM (218.235.xxx.72)

렌틸콩밥 별로....

• 3. ..
    '24.10.23 8:57 PM (125.185.xxx.26) - 삭제된댓글

병아리콩이 낫니 특유의 냄새가 싫어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:03 PM (118.46.xxx.100)

저도 괜찮던데요.
    저속노화에서 추천도 하구요

• 5. 저도
    '24.10.23 9:03 PM (221.154.xxx.222)

렌탈콩은 불호
    귀리 잴 꾸준히 먹네요

• 6.
    '24.10.23 9:03 PM (61.74.xxx.41)

저속노화밥이

렌틸: 병어리콩: 현미: 백미
    4:2:2:2

저는 현미랑 렌틸콩만 하기도 해요
    현미랑 귀리만 하기도 하고요 찰기가 없지만ㅋㅋ 맛있어요

• 7.
    '24.10.23 9:08 PM (14.44.xxx.94)

저도 별로

• 8. ..
    '24.10.23 9:12 PM (125.185.xxx.26)

그럴로 밥하면 밥에 된장냄새가 나요

• 9. 저는
    '24.10.23 9:16 PM (223.39.xxx.54)

렌틸 불린병아리콩 따로삶아서 얼려두고 끼니때
    렌지돌려 제밥에 올려먹어요
    강아지도 좋아해서 가끔 주구요

• 10. 렌틸콩
    '24.10.23 9:36 PM (118.218.xxx.85)

얼마나 불렸다가 쌀이랑 섞어 밥하나요?

• 11. 렌틸은
    '24.10.23 9:42 PM (119.206.xxx.219)

안불리고 그냥 밥해도 될 정도던데요
    저는 풍년 압력솥에
    백미 율무보리 귀리 발아현미 렌틸 (돌려가며) 넣어해도 불리지않고 그냥해요

• 12.
    '24.10.23 9:48 PM (210.96.xxx.10)

댓글들 넘 감사드려요

기왕 제 밥 따로 하는거
    윗 댓글님 설명대로
    렌틸: 병어리콩: 현미: 백미
    4:2:2:2
    로 해볼까요

118.211님
    저는 백미랑 같이 30분-한시간정도 불렸다 했다니
    죽처럼 약간
    첨엔 질게됐는데
    좀 놔뒀다 먹으니 맛있었어요

• 13. 저도
    '24.10.23 10:14 PM (39.118.xxx.243)

좋더라구요.렌틸콩 따로 안불려도 돼요
    저는 백미 현미 렌틸콩 기장 섞어 먹는데 맛있어요.

• 14.
    '24.10.23 11:55 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 저속노화밥 렌틸빼고 서리태 대두 병아리콩 귀리 보리 넣어요
    렌틸 넣은 밥은 팥밥처럼 퍼져 전체 식감 미감을 망치는것 같던데

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.10.24 12:11 AM (222.235.xxx.56)

저도 좋아해요.
    다이어트식이겠거니하고(확인안해봄) 맘껏 먹어요ㅎ