82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모인데 머리카락 못 심는 케이스는 뭔가요

궁금하다 조회수 : 2,407

전 백종원 살찌고 쌍꺼풀 없고 탈모일때 봤었는데, 지금은 다른 사람처럼 변했더라구요. 남궁민도 완전 미남 됐구요. 적당히 머리가 남아있어야만 가능한건가요? 진짜 궁금해서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.23 8:23 PM (59.17.xxx.179)

머리카락을 어디서 가져오겠어요.
    결국 본인 뒷 머리털을 절개해서 이식을 해야하는거라

• 2. 남의 머리카락
    '24.10.23 8:24 PM (125.142.xxx.233)

심으면 면역체계때문에 안되나봐요.

• 3. 러블리자넷
    '24.10.23 8:27 PM (106.101.xxx.116)

대머리 계속 진행형은 앞에 심어도 중간이 다 진행되어 앞머리가 섬처럼 남게 됩니다

• 4. 근데
    '24.10.23 8:28 PM (210.100.xxx.239)

백쌤은 윗부분 부분가발 아닌가요?
    한씨처럼요

• 5. 백종원은
    '24.10.23 8:30 PM (125.142.xxx.233)

머리 심었다고 했어요. 부분가발은 아닌 듯 해요.

• 6. 그래요?
    '24.10.23 8:31 PM (210.100.xxx.239)

백패커2 보면 윗부분 어색하던데요.
    심은 후에 최근에 가발을 쓰신 걸까요?

• 7. 백씨
    '24.10.23 8:31 PM (118.235.xxx.66)

부분 가발에 한표요.
    한참 살쪘을때 가발이 작아져서
    겉돌았었어요.

• 8. 뒷머리가
    '24.10.23 8:34 PM (125.134.xxx.134)

어느정도 있어야 하고요. 머리를 심었을때 생착이 되어야 합니다. 애써 심어도 한달후에 우수수 빠지는 경우도 종종 있거든요
    자기뒷머리를 떼서 심는건데도 못버티는거죠

이것도 성공해도 계속 못하고 몇번하면 더 이상은 힘들다고 하더라고요.
    그리고 백씨는 가발티가 너무 나던데요. 그 분은 집안이 그런쪽이라 노력해도 어쩔수가 없죠. 탈모 유전입니다.
    극한의 다이어트로 유전이 아닌데도 빨리 오는 경우도 있고요
    남궁민도 아버지가 탈모가 빨리 오신편이라고
    젊을때부터 이것저것 많이 해서 그 정도라고

• 9. 설마요
    '24.10.23 9:10 PM (59.17.xxx.179)

머리 심었는데 그렇게 풍성하게 날까요....

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:23 PM (175.114.xxx.36)

모발 이식해도 정수리는 한계가 있어요 ㅠㅠ 약도 계속 먹어야 유지하는 정도. 탈모 시작되면 바로 약 먹고 이마 넓어지고 정수리는 아직 괜찮을때 모발 이식하면 최상의 효과를 볼 수 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:28 PM (175.121.xxx.86)

어느 버꺼는 심을수 없어서 가발을 썼을까요?

• 12. ..
    '24.10.23 9:36 PM (211.208.xxx.199)

꼭 머리털이 아니어도 된대요.
    예전에 나혼산에서 전현무가 탈모병원에 갔을때
    의사가 자기털이면 어디든 상관없다고 했어요.
    전현무가 자긴 가슴털 많다고 이건 안되냐고 묻고..
    제일 좋은건 뒷머리겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:40 PM (106.101.xxx.235)

백씨 아저씨
    가발에 한 표
    시술로는 그 정도 안돼요
    탈모는 아무리 돈있고 노력해도
    한계가 있음

• 14.
    '24.10.23 9:44 PM (1.237.xxx.38)

뽑아 올 뒷머리가 힘차게 붙어있어야하는걸로 알아요
    뒷머리를 잡아 당겨보더라구요

• 15. 가발에 한표
    '24.10.24 7:05 AM (118.129.xxx.138)

저도 가발에 한 표
    이식으로 저렇게 풍성하게 안 됩니다.
    이식 경험자입니다.

젊었을 때 사진 저도 봤는데 이미 머리가 많이 가늘더군요.
    보통 뒤 아래쪽 머리가 가장 강해서 그걸 쓰는데
    그 머리 앞에 가져다 싶어도 저렇게는 안 됩니다.