82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 솜씨 좋으신 분들 부러워요

ㅡㅡ 조회수 : 3,163

전 뭘해도 맛이 없네요

맛없으니 식구들 잘 안먹고 

버리게 되고...

그래서 더  음식하기 관심도 없고

악순환이네요 

손맛이 없고  센스부족에 총체적 여러 이유 있겠죠??

그나마 먹을만한건 잡채와 김밥뿐 ㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요거트
    '24.10.23 8:15 PM (222.234.xxx.119)

정말 제가 쓴글인줄 알았어요 세상에

• 2.
    '24.10.23 8:16 PM (222.234.xxx.119)

결혼13년차인데
    제가 한 음식 맛 있던적이 다섯손가락에 꼽아요..
    진짜 맛없어..

• 3. 아고
    '24.10.23 8:16 PM (125.187.xxx.44)

왜그럴까요
    간을 맞추는 게 어려우신걸까요

• 4. ㅇㄱ
    '24.10.23 8:28 PM (221.154.xxx.222)

글쿤요 저같은 분들 계셔서 위안이 ;;
    어렸을 때부터 맛난 걸 못? 먹고 큰 이유도 있고..
    경상도 음식… 진짜 맛난 적 거의 없었어요
    또 예민한건지
    음식 하자마자 눈으로 코로 질려버리는 것 같아요
    진짜 먹고 사는게 곤욕스럽기까지해요
    보면 알약하나로 해결되는 세상 왔음 좋겠다는 ..
    이런 생각하는 사람 가끔 보긴했어요
    참. 방금 생각 난건데 삶은 감자랑 옥수수 고추절임 등 시골밥상이 젤 맛있어요 ;;;;; 이걸보면
    입맛 소박한것 같은데…

• 5. msg
    '24.10.23 8:28 PM (58.29.xxx.96)

설탕을 사용하세요
    그리고 음식은 간을 잘 맞춰야지 돼요

• 6.
    '24.10.23 8:35 PM (14.33.xxx.161)

음식맛있게하는데
    지겨워요.
    밥좀안했음..
    요리솜씨보다 재력있는분이 더 부러워요

• 7. ...
    '24.10.23 8:39 PM (121.157.xxx.153)

저 부르셨어요? 저 요리 잘해요ㅎㅎ
    그치만 그만큼 음식에 까탈스러워요. 이런 나 자신이 피곤해요ㅠ

• 8. ㅡ,ㅡ
    '24.10.23 8:41 PM (124.80.xxx.38)

그럼.... 차라리 밀키트와 반찬가게를 이용하세요 ㅎ 요즘 잘나와요.
    사람마다 잘하는데 다 다른데 굳이 잘 못하는 음식해서 버리지마시고요.
    저는 음식은 너무 좋아하고 잘하는데 이외 살림엔 완전 젬병입니다. 정리정돈 너무 못해요.

• 9. 하늘에
    '24.10.23 8:50 PM (183.97.xxx.102)

유투브나 인터넷에 나오는 웬만한 레시피를 계량스푼, 컵, 저울 등등을 제대로 써서 하기만 하면 맛있어요.

맛있는 걸 먹으면 재료나 요리 방법도 금방 아는 사람도 있고... 이렇게도 해보고 저렇게도 해보는데 다 맛난 사람도 있던데...

저는 결혼 20년 넘도록 적당히를 아직도 모르겠고, 간 맞추는 것도 어렵고... 그런데 레시피 대로 계량 기구만 잘 쓰면 .. 다들 엄지척 해요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㄱ
    '24.10.23 8:51 PM (221.154.xxx.222)

문제는 …. 욕 먹을 것 같은데 각오하고 말씀드릴게요———————-
    당연히 밀키트 번찬가게 다 이용해봤죠
    다 맛이 없어요
    한두 입에 질려요
    파는 거 거의다 ㅜㅜ
    역시나 다 못먹고 버리게돼요
    진짜 큰일이다싶고 마음이 힘들어요

아님 반대로
    마음이 힘들어서 이런건지
    우울증 화병. 불안 초조 심해요
    이 때문일까요 ……

• 11. 그렇다면
    '24.10.23 8:52 PM (121.157.xxx.153)

입맛이 까다로운가요? 자기 충족이 안되는?
    그런거면 안타깝네요..............

• 12. 별로
    '24.10.23 9:02 PM (106.73.xxx.193)

음식하는게 적성에 안 맞아서 그렇죠모.
    스트레스 받지 마시고 사세요.
    모든 사람들이 오리 재밌고 잘 할순 없잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:11 PM (125.179.xxx.132)

밀키트. 반찬은 저도 맛없어서 ㅜ
    힘들어도 음식해요
    맛있는 레서피 찾아 삼만리 ..
    내가 입맛이 까다롭고 맛있는거 좋아해서
    천형이다 팔자다 생각하고 자꾸 하네요
    이젠 한 요리하는걸로 주위에서 알아줍니다;;
    저도 요리 싫어하는 친정맘 밑에서 멸치볶음.김치볶음만
    먹고 살았는데 끊임없이 관심갖고 배우고
    자꾸 하는데는 장사없더라구요

• 14. eofjs80
    '24.10.23 9:22 PM (211.235.xxx.235)

저도 부럽습니다 식구들이 행복하실듯요

• 15. 요즘
    '24.10.23 10:05 PM (219.77.xxx.96)

인스타그램, 인터넷, 유튭 레서피들 그대로 따라하면 대부분 맛있어요.

예전엔 요리책이나 인터넷 레서피들 그대로 따라해도 맛없었는데, 요즘은 레서피들 거의 맛나요

• 16.
    '24.10.23 10:08 PM (211.106.xxx.200)

미원이랑
    맛소금 뒀다 뭐하나요?
    코인육수 한 알 넣으면
    다 맛있어져요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.23 10:51 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

맛소금으로 다 맛있으면 식당음식 안맛있는거 없게요
    파는거 맛없다는 원글님인데

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.23 10:53 PM (125.179.xxx.132)

msg로 다 맛있으면 식당음식 안맛있는거 없게요
    파는거 맛없다는 원글님인데

• 19.
    '24.10.23 11:11 PM (118.32.xxx.104)

요리 그까이꺼.. 사회적 능력있는 사람이 최고

• 20.
    '24.10.24 12:02 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

오뚜기 cj 대상 이런데서 나오는 시중쏘스에 재료만 투하하고 일품요리만 만드세요
    오히려 맛이 없기가 힘들지 싶은데요

• 21. 알죠얄죠
    '24.10.24 2:02 AM (61.109.xxx.141)

몇시간동안 애쓰며 해놨는데 내가 먹어도 이상하고 가족들도 맛없다 하면 아까운 음식 먹다먹다 지쳐 다 버리게되고... 이렇게 허탈할수 있을까싶고
    저도 입맛은 까다로와서 시판 반찬 안먹어요
    유튜브 레시피 이리저리 해보니 입맛에 맞는게 있더라고요 아직도 부족하긴한데 내가 한 반찬 맛있을때가 와요