82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'신행'간 조세호..커플 샤넬 카디건만 1600만원

https://n.news.naver.com/article/015/0005047868?sid=103

이탈리아 남부로 보이는 거리를 두 사람이 거니는 가운데 똑같은 디자인의 커플 샤넬 카디건이 눈길을 끈다.

해당 제품은 지난해 블랙핑크 제니가 공항 패션에서 선보여 눈길을 끌기도 했던 샤넬 캐시미어 스트라이프 카디건으로 블랙 화이트 두 색상이 있으며 각  800 만원대다.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 7:22 PM (118.127.xxx.222)

키 차이가

• 2. ...
    '24.10.23 7:23 PM (27.124.xxx.193)

샤넬이고 뭐고
    키만 보이네요

• 3. 신부키
    '24.10.23 7:25 PM (125.179.xxx.132)

https://youtube.com/shorts/xQtWlJ3-J5g?si=HiMDd0hZaO2oZ_qY
    180가까이 된대요

• 4.
    '24.10.23 7:25 PM (180.229.xxx.164)

조세호가 넘 꼬꼬마네요.
    신부 높은굽도 안신었건만..

• 5.
    '24.10.23 7:26 PM (61.105.xxx.11)

조세호 돈 진짜 많나보네요
    전부 명품

• 6. 지난달
    '24.10.23 7:26 PM (1.235.xxx.138)

지인결혼식 갔다가 사회 보러와서 봤는데
    아주 많이 작더라고요. 165정도?그것도 안될듯싶고..

• 7.
    '24.10.23 7:30 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

조세호도 좀 조심해야 할 듯..
    잘 안 뜨는 불쌍한 이미지로 뜬 건데 저렇게 너무 대놓고 명품입고 럭셔리 생활 노출하기시닥하면 그때부터 대중들 아주 엄격한 잣대로 들여다보기 시작하고 조그만 실수해도 기다렸다는 듯 달려들어 물고 뜯을 거예요.
    서민 컨셉으로 정상까지 올라갔다가 밉상 돼서 나락간 연예인들 몇 있죠.
    방송에서 조세호 명품 좋아한다고 약간 희화화 시켜서 나오긴 했지만 명품 컨셉 좀 줄여야 할 듯..

• 8.
    '24.10.23 7:31 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

조세호도 좀 조심해야 할 듯..
    잘 안 뜨는 불쌍한 이미지로 뜬 건데 저렇게 너무 대놓고 명품입고 럭셔리 생활 노출하기시닥하면 그때부터 대중들 아주 엄격한 잣대로 들여다보기 시작하고 조그만 실수해도 기다렸다는 듯 달려들어 물고 뜯을 거예요.
    서민 컨셉으로 정상까지 올라갔다가 밉상 돼서 나락간 연예인들 몇 있죠.
    방송에서 조세호 명품 좋아한다고 약간 희화화 해서 나오긴 하지만 명품 컨셉 이제 버려야겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.23 7:31 PM (172.226.xxx.40)

비호감 나락 조심해야할듯
    어째 위태위태하네요

• 10. //
    '24.10.23 7:32 PM (211.106.xxx.151)

여자분 다리가 인형다리 같네요
    모델해도 될듯한데 회사원이라니
    와이프 명품 사줄맛 나겠어요

• 11. 키차이가
    '24.10.23 7:33 PM (112.186.xxx.86)

30센티는 나겠어요.

• 12. 오노
    '24.10.23 7:36 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

체형으로 봐선 속궁합이 안 맞을 거 같은데
    여자가 정신적, 물질적인 것에 더 가치를 둔 것 같음

• 13. ...
    '24.10.23 7:36 PM (221.151.xxx.109)

신부 엘지패션 다닌다는 글 있더라고요

• 14. 참내
    '24.10.23 7:36 PM (49.166.xxx.213)

별게 다 뉴스네

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.10.23 7:40 PM (59.17.xxx.179)

아 사진 각도때문인가 키 차이가 너무 심하네요

• 16. 그런데
    '24.10.23 7:41 PM (122.34.xxx.60)

우리나라 인기연예인은 신흥귀족 혹은 왕실.

• 17.
    '24.10.23 7:43 PM (121.159.xxx.222)

시아버지 보고 결혼한거죠 뭐

• 18. 확실히
    '24.10.23 7:45 PM (211.234.xxx.76)

키작남은 키큰여자를 좋아하나봐요.
    제가 남자라면 비슷하거나 약간작은 여자 좋아할텐데..
    윤종신커플도 저렇고..
    제 남편도 작은데 ..키큰여자는 못만났지만
    지나가다 키큰여자보면 꼭 와..키크다.한마디씩해요.
    감탄조로.

• 19. ,,,
    '24.10.23 7:46 PM (175.223.xxx.54)

미안하지만 중국 졸부처럼 보여요

• 20. 움?
    '24.10.23 7:47 PM (59.17.xxx.179)

시아버지가 누구길래요?

• 21. 근데
    '24.10.23 7:54 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

브랜드마크보이게 입는게말이죠..
    나 돈있다 알아줘라 그런의미잖아요??
    이제 조세호 우리나라사람들중 모르는사람 찾기어려울정돈데
    뭐저리 나돈있다 드러내고싶어 안달인지
    중국졸부같아요

• 22. ..
    '24.10.23 7:55 PM (118.235.xxx.14)

ㅎㅎ
    우리나라 특권 귀족은
    정치인 고귀공무원 법무법인 그리고 연예인

열심히 일해서 근로소득 얻는 전문직은
    상종못할 나쁜놈들이고
    연예인들은 칭송받을 귀족입니다

• 23. ...
    '24.10.23 7:56 PM (58.79.xxx.138)

조세호가 원래 몇천만원 짜리 가방 들고다녀서
    그런 점은 놀랍지 않은데
    키차이는 사진으로 보니 확 실감나고
    놀랍네요

• 24. 부잣집 맞나요?
    '24.10.23 7:59 PM (14.54.xxx.15)

아버지가 ㄱ 렇게 부잔가요?
    어디선가 너무 부풀려졌다고,
    그냥 먹고 사는데 지장 없었다는데 회사원.
    나중에 임원 되고 ㄱ 랬다고.
    조세호가 인터뷰한거 본적이 있는데요.
    할아버지대부터 있는 집이었던가요.

• 25. ..
    '24.10.23 7:59 PM (118.235.xxx.248)

부부 가디건 옷이 1600만원이예요
    물론 다른 연예인들도 몇천만원 몇억 이런 옷이나 가방 쓰겠죠
    집도 몇십억 몆백억 짜리 사구요
    82 포함 국민들이 열열히 추종해주는 덕분이죠
    박나래도 예전에 몇십억 정도는 집 사고 tv에 나와서 집들이 하고 했어요

• 26. 워워
    '24.10.23 8:03 PM (112.151.xxx.218)

속궁합 타령 멉니까
    여기 일베예요???

• 27. ..
    '24.10.23 8:07 PM (106.101.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 그러게요
    성희롱 발언인데
    고소 조심하세요

• 28. ...
    '24.10.23 8:08 PM (220.78.xxx.153)

키차이 심하네요..
    남자가 크고 여자가 작은게 보기에는 훨씬 좋은듯요.

• 29. ^^
    '24.10.23 8:11 PM (122.44.xxx.77)

근데 저 샤넬가디건은 하나도 안이쁘네요
    아무리 취향이라지만
    여러분들은 저 가디건 이뻐 보이세요?

• 30. ....
    '24.10.23 8:12 PM (114.204.xxx.203)

굳이 저런사진을???
    여자가 더 크긴하지만
    172 라고 들은거 같아요

• 31. 왜그래
    '24.10.23 8:12 PM (58.234.xxx.21)

저도 중국커플 같다 생각했는데 ㅎㅎ
    로고가 저리 티나는 명품 커플룩이라니
    촌스ㅜ

• 32. 아..
    '24.10.23 8:16 PM (218.155.xxx.132)

조세호 좋아하는데
    명품에 대한 집착이 점점 심해지는 것 같아서 거부감 드네요.
    적당히를 모르는 것 같아요.

• 33. ..
    '24.10.23 8:16 PM (211.234.xxx.26)

조세호는... 원래 좀..
    명품 드러내는 성향이었죠
    개취개취

• 34. 돈지랄을
    '24.10.23 8:19 PM (125.184.xxx.70)

명품 치장으로 대놓고 하는 거 어제오늘 일이 아니라던데요.

• 35. 조세호가
    '24.10.23 8:27 PM (125.134.xxx.134)

예능이며 행사며 대중앞에 나와 열심히 일해서 번돈으로 명품을 산거면 욕 들어야할 이유가 있을까요? 돈을 뭐하러 버나요?내가 사고 싶은거 사고 입을려고 벌죠. 부자가 돈을 써야 세금도 내고 경제도 돌리지요. 조세호가 저런걸 사니 명품회사 직원도 돈벌고 명품관에서 청소부 아줌마도 돈벌지요.

남자가 큰 커플만 보다가 여자가 저렇게 큰 커플은 진짜 오래간만에 보네요. 키가 176이라는 썰도 있던데 키도 크지만 날씬하니 비율좋아서 비싼옷 입힐 맛 나겠더만요
    남자가 돈벌어 내 여자한테 비싼거 입히고 좋은곳 데려가고
    그걸로 으시대는것도 기쁨인데요

• 36. ㅡ,ㅡ
    '24.10.23 8:59 PM (124.80.xxx.38)

조세호가 옷 좋아하더라구요. 이쁘게도 입고 본인도 패션브랜드 런칭했잖아요.
    본인이 타고난 기럭지나 외모가 별로라 이쁘게 옷 코디해 입는게 낙이라고 그랬었어요.
    저는 좋아보여요. 다른데 안쓰고 본인 좋은데 쓰는건데요뭐. 저정도 감당할 이상으로 본인능력으로 벌고요. 괜히 1600이다 샤넬이다 이거 어그로 끌려는 제목으로 보여요.
    불법으로 번 돈으로 어디 투기하고 도박하는것도 아니고 본인 능력으로 번돈 본인이 좋아하는곳에 쓴다는데 뭔 상관~~

• 37. ㅡ,ㅡ
    '24.10.23 9:00 PM (124.80.xxx.38)

참고로 유튜브 바퀴달린입에서 자긴 쇼핑하러가서 이쁜거보면 애인 사준다. 샤넬이어도 사준다 뭐 그런말도 했었구요.

• 38.
    '24.10.23 9:12 PM (14.44.xxx.94)

롯데 자이언츠 유니폼인줄ㆍ

• 39. 에휴
    '24.10.23 9:22 PM (118.235.xxx.7)

한국경제 찌리시 수준하고는 ㅉ

• 40. ..
    '24.10.23 9:34 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

등에 로고 챙피해서 줘도 못입겠네요. 안목이 ㅜ

• 41. ...
    '24.10.23 9:36 PM (39.125.xxx.154)

조세호는 뭘 해서 돈을 그렇게 잘 버나요?

집에도 명품이 방에 가득하다는 기사 본 게 몇 년 전인데
    조폭같이 생겨서 인기 없어보였는데
    유퀴즈에서 그나마 이미지 순화한 거 같은데..

• 42. 지난번
    '24.10.23 9:42 PM (211.219.xxx.63)

지난번 김고은 후드티도 그렇고
    요즘 샤넬이 저 실망 많이 시키네요.
    무슨 고속도로 휴게소에서 팔거같은 디자인 뭐임..

• 43. ....
    '24.10.23 9:48 PM (58.29.xxx.1)

조세호가 원래 인기없을때부터 그렇게 명품만 입더라고요.
    그냥 개취인듯요

• 44. 조세호 느낌이
    '24.10.23 10:13 PM (14.42.xxx.110)

임창정 같아요. 쎄해요. 패션 좋아하는 취향은 알겠는데 생각보다 영리한 사람은 아닌거 같네요. 여자도 스펙 하나도 안보고 외모 딱 하나만 보고 골랐네.

• 45. 라라라
    '24.10.23 10:18 PM (1.243.xxx.162)

유명하지 않을때부터 옷을 다 명품입었어요
    보통 가방이나 신발 시계등에 투자 많이들하는데 옷도 다 명품이라
    진짜 부자구나 싶었네요

• 46. ㅇㅇ
    '24.10.23 10:59 PM (125.179.xxx.132)

172는 어디서 나온 숫잘까요
    조세호 본인입으로 홍진경이랑 키(180). 생일까지 도플갱어라 햇구만

• 47. ...
    '24.10.23 11:08 PM (220.120.xxx.16)

잘 어울리는데요..

• 48. 좋아하지만
    '24.10.23 11:10 PM (125.244.xxx.62)

조세호 호감있어하지만
    사진의 모습은
    중국 졸부가 미녀여친에게
    허세부리며 데리고 다니는 느낌이네 ㅠㅠ

• 49. ...
    '24.10.23 11:17 PM (122.40.xxx.155)

조세호 신기한게 주위에 친한 탑급 연예인들도 많고 돈도 진짜 많고..집안은 에르메스로 꾸몄다면서요..저는 양배추 시절부터 봐와서 그런지 연예계는 알다가도 모르겠어요.

• 50. jjj
    '24.10.23 11:25 PM (220.70.xxx.74)

조세호 모르는 사람이 보면 중국 부자가 예쁜 여자랑 결혼한 거 같아 보일 듯 ㅠㅠ

• 51. ...
    '24.10.24 12:01 AM (59.19.xxx.187)

명품 두르고 다니는 이유를 알겠네요

• 52. ...
    '24.10.24 12:29 AM (223.40.xxx.26)

딱 졸부 중국인으로 보여요

• 53. 이런 기사도
    '24.10.24 4:49 AM (14.40.xxx.165)

한심하지만..

근데 저 샤넬가디건은 하나도 안이쁘네요2222
    30만원이래도 안사요
    진짜 LG 트윈스 유니폼 같기도

• 54. 왕따시 샤넬
    '24.10.24 5:30 AM (118.127.xxx.25)

중국인 커플같네요. ㅜ

• 55. 333
    '24.10.24 6:11 AM (39.7.xxx.40)

중국인들 같음.

• 56. 졸리
    '24.10.24 7:19 AM (210.223.xxx.28)

재는 입는 명품마다 안입고싶게 만듬. 톰브라운도 그렇드만 샤넬마져

• 57. 기사에서
    '24.10.24 7:23 AM (49.161.xxx.218)

조세호 167
    신부는 176이라고 봤어요

• 58.
    '24.10.24 7:48 AM (116.37.xxx.63)

샤넬이름 붙였으니 비싼거지
    안 이뻐요.
    특히 샤넬 브랜드이름이 떡하니 크게 써있는게
    진짜 별로.
    돈이 아무리많아도 안 살것 같은데ᆢ

키차이는
    얼굴차이만큼 의미없어요.
    지들이 좋다는데
    입방아 찧는 사람들이 더 웃김.
    60다 돼가는 아짐도 안하는 짓입니다.

• 59. ㅋㅋ
    '24.10.24 8:36 AM (61.43.xxx.78)

윗님 키작은 아들 둔 아짐인가봐요
    남자키는 대머리만큼 중요해요
    뭔소리세요
    키가 커야 남성성이 있죠
    키가 작아도 남성성이 있으면 괜찮은데 저 사진보니 음...ㅋ기자가 조세호 엄청 싫은가봐요

• 60.
    '24.10.24 8:50 AM (211.217.xxx.96)

뭔가 비호감으로

• 61. ...
    '24.10.24 8:50 AM (118.235.xxx.244)

ㅎㅎ
    우리나라 특권 귀족은
    정치인 고귀공무원 법무법인 그리고 연예인

열심히 일해서 근로소득 얻는 전문직은
    상종못할 나쁜놈들이고
    연예인들은 칭송받을 귀족입니다

• 62. .....
    '24.10.24 9:19 AM (114.202.xxx.53)

일반인도 결혼에 신행에 엄청 쓰는데
    잘버는 연예인이면 더하죠.
    자기 능력대로...