82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 퇴행성 관절염

슬프네요 조회수 : 1,291

손을 너무 쓰고. 살아서 그런지

뢰행성 관절염 진단을 받고

이리 저리 병원 찾아 다니 다가 

결론은 완치는 없고최대한 손을 쓰지 말라는  것,손 영양제 먹고 정착 했어요

그 동안 ㅅ 테로이드 약 먹고,얼굴이 푸석푸석 부은 적도 있었고요.

둘고 돌다가 ㅇㅁㅌ 영양제 먹고 버텼는데

지금 엄지 손가락이 염증이 심하고 벌겋게 ㅂ 어 올라서 너무 아프네요.

글씨도 못쓰겠고,부딪히면 눈물이 쏙 빠지게 아프구요.

저 영양제도 이 것저것 챙겨 먹는데

처방전 가지고 약국 가면 약사가 자꾸 약국에 있는 약을 권하면서. 병원 처방영양제로는 낫질 않고

자기가 파는 영양제를 먹ㅇ 면  낫는다고 자꾸  권하네요.

한달치 30만원,

반달치 사 먹어 봤더니 효과가 있는 것도 같고,아닌 것도 같고..

이름도 못들어 본 제약회사 분말루 된영양제,

사실 한 달에 10 만원 정도면 사먹어 볼텐데.너무 비싸서  포기 하고

담당 의사 한테 상담했더니 인증된 것도 아니니 먹지 말라고.

약사는 효과 있다

의사는 없다.

진료는 의사에게

약은 약사에게 누구 말이 맞을까요?

약국에 갈때 마다 권하는데 정말 제가 안타까워서  그런걸까요?아님?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.10.23 7:15 PM (222.118.xxx.116)

손가락이 부었을 때는 얼른 병원 가서 치료를 받으세요.
    자칫 손가락 변형이 올 수 있어요.
    염증이 가라앉으면 무조건 손을 아끼셔야 합니다.
    비틀어 짜는 거, 무고운 것도 들지 마시고요.

• 2.
    '24.10.23 7:17 PM (211.206.xxx.109)

나도 갱년기가 손가락으로 와서 아프니 병원에 가니 약은 없다 아프면 진통제 먹고 되도록 손쓰지 말라고 해서 이리저리 알아보다 msm 보스월리아 먹고 통증이 덜하네요 msm 나 보웰 리아는 그냥 직구해서 싸게 사서 먹네요

• 3. 기계
    '24.10.23 7:23 PM (211.36.xxx.240)

레이저랑 충격파 치료 도움 됩니당.
    아는 피아니스트 손가락 문제 저걸로 해결했어여

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.23 7:29 PM (211.51.xxx.200)

난 그거 한의원 침 맞고 나았어요.
    물론 한 번에 낫진 않죠.
    통증 때마다 가서 그 부분에 침 맞고 피 뺐어요.
    그랬더니 통증이 완화되고 사라졌어요
    비용도 저렴하죠. 한 번 치료에 1만원도 안드니.

• 5. .....
    '24.10.23 7:30 PM (112.152.xxx.132)

파라핀 치료기 사서 매일 하세요.
    좋아집니다.

• 6.
    '24.10.23 7:30 PM (121.167.xxx.120)

의사 처방전이 있어야 하는데 신바로 조인스 처방 해줄수 있는지 물어보세요
    한방 영양제겸 소염 진통제인데요
    소염진통 성분은 15%(조금) 들었대요
    될수 있으면 손 아끼시고 인터넷 검색하면 손 운동법이 여러가지로 나와요
    따라 해보세요
    EBS 명의 프로그램 중 손 치료에 대한 것도 찿아 보세요
    정형외과 손 전문병원으로 다녀 보세요

• 7. 그런데
    '24.10.23 7:33 PM (122.34.xxx.60)

저는 아침마다 손가락이 아파서 잘 펴지지도 않았었어요. 양손을 서로 맞잡고 주물러줘야 손가락이 다 펴지곤 했었어요
    그러다가 척추협착으로 고생하면서 아주 강한 소염진통제와 관절염약과 혈전약을 먹게 되었는데, 협착은 여전히 심해서 고생인데, 손가라과 무릎 등 온관절이 마디마디 아프던 게 사라졌어요
    허리가 아프니 일을 못하고 자주 누워서 쉬고 소염진통제랑 관절염약 센 걸 먹으니 손가락 등 관절들이 나은 듯 합니다
    대학병원 약은 좀 강하게 나옵니다. 3차진료 기관 가보세요

• 8.
    '24.10.23 7:33 PM (221.153.xxx.225)

한의원 가서 그 부분을 침 꽂아 달라고 하세요. 한 며칠 맞아보세요 금방 낫습니다. 절대 영양제 사드시지 마세요 아무 의미 없어요 ..

• 9. 급할때는
    '24.10.23 7:56 PM (211.234.xxx.191)

스테로이드 소염제 드시고
    병소에는 영양제 왕창 ㅎ

• 10.
    '24.10.23 8:01 PM (14.55.xxx.141)

저도 한의원에서 침 맞고 나았어요
    일주일정도 다닌거 같아요

• 11. ...
    '24.10.23 8:11 PM (211.36.xxx.76)

나이들어서 오는 손가락 마디 퇴행성관절염은 물리치료, 침, 약으로 치료가 안돼서 고생해요 회복이나 재생이 어렵습니다

• 12. ㄷㄷ
    '24.10.23 8:27 PM (59.14.xxx.42)

이모튼정 처방해 달라하세요. 한 두달어 2만원대?

신바로 조인스 처방 해줄수 있는지 물어보세요
    소염진통 성분은 15%(조금) 들었대요
    될수 있으면 손 아끼시고 인터넷 검색하면 손 운동법이 여러가지로 나와요
    따라 해보세요
    EBS 명의 프로그램 중 손 치료에 대한 것도 찿아 보세요
    정형외과 손 전문병원으로 다녀 보세요
    감사해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.23 9:16 PM (222.236.xxx.144)

잍단 저도 파라핀 치료기 샀어요. 매일 하면 좀 낫지 않을까 하면서요

• 14. oo
    '24.10.23 9:29 PM (211.110.xxx.44)

손가락에 구슬 같은 거 튀어나오고
    엄청 아팠었는데

무릎 아파서
    조인스 3개월 정도 먹으면서
    약국에서 피록시캄 겔 파스 사다 바르면서
    손가락 덜 쓰니까
    99%정도 나았어요. 거의 다 나아가는 중이에요.

댓글 중에
    조인스..
    소염진통 성분은 15%(조금) 들었대요.
    내용 참고합니다.