82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성지방 (TG) 420 이네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피검사결과 조회수 : 3,450

지금 보고 놀랐어요. 세상에....

중성지방 420..

저 나름 식단도 하고 운동도 한다고 잘난척 하고 다녔는데

진짜 이게 뭔가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

간헐적단식도 하고

피티도 주 1, 2회 받고

단백질 닭가슴살 챙겨 먹고

저녁은 일찍 먹구 잘떄까지 군것질 안하고

(솔직히 직장에서 다 같이 하는 군것질은 하기도 하고

믹스커피도 마시고 떡볶이도 먹고

애들 먹을 때 치킨도 먹고 베이글도 먹었찌만..)

많이는 안 먹었는데......

중성지방 420 이거 어떻게 해야 하나요.

식단을 제대로 안한거겠죠???

후......

짜장면도 안 먹고 칼국수랑 떡도 안 먹고 햇는데...

40대 후반인데 ㅜㅜ (한참 먹을 나인데 ㅎㅎ)

총콜레스테롤이랑 LDL 도 정상보다는 약간 높은 수치인데

검은 글씨고

딱~~~

중성지방은 굵은 빨간 글씨로 420 h (high) 네요

저 식단 어떻게 더 해야 할까요...

운동하고 먹던 삶은 계란 2개를 뺼까요?

닭가슴살을 끊을까요?

진짜 가끔 먹던 빵 디저트를 끊나요.

아침식사를 다시 해 볼까요??

운동을 늘릴까요?

막 먹고 산 것도 아닌데 황당한 결과에..

충격입니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.23 4:28 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

과자 믹스커피 케잌 면 빵 떡
    이런데 안좋더라구요 ㅠㅠ
    맛있는건 몸에 안좋아 흑흑

• 2. ...
    '24.10.23 4:28 PM (119.69.xxx.167)

가족력있으실까요?
    그냥 고지혈증 약을 드시는게 빠르지 않을까요?ㅜㅜ

• 3. hh
    '24.10.23 4:28 PM (59.12.xxx.232)

고지혈증은 가족력 즉 타고나는거랍니다
    식단 소용없고요
    약 드셔여

• 4. ---
    '24.10.23 4:28 PM (220.116.xxx.233)

헉 너무 높은데요??

• 5.
    '24.10.23 4:28 PM (210.96.xxx.10)

과자 믹스커피 케잌 면 빵 떡
    이런게 안좋더라구요 ㅠㅠ
    맛있는건 몸에 안좋아 흑흑

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:29 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

댓글에 있네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    솔직히 직장에서 다 같이 하는 군것질은 하기도 하고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 완전히 끊고 채소 많이 드시면 내려가지않겠어요?

• 7. ㄴㄴㄴ
    '24.10.23 4:30 PM (172.226.xxx.40)

글에 범인이 있네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    솔직히 직장에서 다 같이 하는 군것질은 하기도 하고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 완전히 끊고 채소 많이 드시면 내려가지않겠어요?

• 8. 아예
    '24.10.23 4:30 PM (118.235.xxx.207)

오류 아닐까요?
    높아도 너무 높은데요..

며칠 후 다시 해보시는건 어떨까요

• 9. 맞다..
    '24.10.23 4:31 PM (112.145.xxx.70)

저게 공복상태에서 한 건 아닌데
    혹시 그 영향일까요???
    저녁 먹고 1-2시간 후에 뽑은 거에요....

• 10.
    '24.10.23 4:31 PM (39.114.xxx.245)

한 달후에 다시 해보세요
    가끔 엉뚱하게 나올때가 있더라구요

• 11.
    '24.10.23 4:32 PM (14.33.xxx.161)

420이 어떻게 나오죠 단위가 다른 건가요 저는 61이거든요
    저는 총 콜레스테롤이 243이어서 약을 먹기 시작했거든요

• 12. ??
    '24.10.23 4:34 PM (222.107.xxx.17)

제 꺼 찾아보니 44인데 420이 말이 되나요?
    확실한 검사 결과 맞는 건지요.

• 13. 맞아요 ㅜㅜ
    '24.10.23 4:37 PM (112.145.xxx.70)

몇번을 확인햇어요 ㅜㅜ

인터넷에 찾아보니

150이하 정상
    200-499 경계
    500이상 매우위험이네요

• 14. 제가
    '24.10.23 4:38 PM (112.145.xxx.70)

2년전에 한 검사를 보니 89였어요..

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:38 PM (222.107.xxx.17)

ㄴ검색해보니 중성지방이 높은 경우 500 이상도 나온다고 하네요.
    검사 결과가 이상한 건 아닌가봐요.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.10.23 4:41 PM (182.215.xxx.32)

공복에 다시 해보세요...
    직전먹은것의 영향도 커요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:45 PM (121.136.xxx.216)

공복에하신거 맞나요? 중성지방은 최근 먹은음식에 따라 차이가 크대요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:46 PM (121.136.xxx.216)

에이저녁먹고 한두시간이니까 그렇죠 공복에 하셔야 해요

• 19. ~~
    '24.10.23 4:49 PM (58.141.xxx.194)

공복에 다시 검사하셔야해요

• 20. 아~~~~
    '24.10.23 4:49 PM (112.145.xxx.70)

공복에 다시 해보겠습니다!!!

저 날 급하게 피검사할 일이 생겨서
    하는 김에 이것저것 다 해달라고 한거거든요

(빈혈이 심해서 다시 피검사하기 뭐해서
    뽑는 김에 좀 더 뽑아서 다른 것도 해달라고했어요 ㅎㅎㅎ)

• 21. ??
    '24.10.23 4:49 PM (114.203.xxx.30)

피검사를 밥 먹고도 해주나요?

• 22. 인생무념
    '24.10.23 4:49 PM (211.215.xxx.235)

2년만에.. 체중증가도 크게 없는데 그렇다면 가족력이예요. 식단 운동 하시더라도 꼭 약을 드셔야 해요

• 23. 유전
    '24.10.23 4:52 PM (220.82.xxx.191)

댓글에도 있지만 관리 잘 하는데 갑자기 치수가 그렇다면 가족력, 유전일거에요.

• 24. 죄책감
    '24.10.23 4:56 PM (39.114.xxx.19)

저도 정상수치였는데 폐경 가까와지니 갑자기 수치가 올라갔어요. 생활방식이 바뀐것도 없었는데요
    의사선생님이 가족력도있고 폐경과함께 올라갈수있다고
    환자분 잘못이 아니니 죄책감갖지말고 약먹고 관리잘하면된다고 하더라구요
    그래서 고지혈증약먹으니 수치가 바로 덩상수치로 내려가더라구요 6개월에한번씩 피검사하고 관리받으니 오히려 다행이다 싶네요

• 25. ...
    '24.10.23 4:56 PM (112.145.xxx.70)

지인이 해준 거라.. 공복상관없는 수치 확인할 게 잇어서.

부모님이 모두 고지혈증으로 약 드시긴 했습니다. ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.23 5:07 PM (222.235.xxx.9)

하루 필요 탄수가 있는데 원글님 정도면 탄수 과하게 드신거 아니에요.
    부모님 두분다 고지혈증 약 복용중이시라면
    그냥 유전이에요.

• 27.
    '24.10.23 5:20 PM (116.122.xxx.232)

Ldl 은 유전이라도 중성지방은 먹는걸로 조절 잘 된다는데
    더 중요하다고도 하고요. 공복에 재시면 그럴리 없을거 같아요

• 28. ㅇㅂㅇ
    '24.10.23 5:21 PM (182.215.xxx.32)

공복검사 후기 부탁드려요

• 29. 보리단술
    '24.10.23 5:24 PM (58.29.xxx.22)

식단 관리하고 운동 좀 하면 수치는 정상 범위로 돌아오던데
    결과지 가지고 동네 병원 가서 상담해 보세요.

• 30. 보리단술
    '24.10.23 5:29 PM (58.29.xxx.22)

식후 얼마 안 있다가 했으면 검사 자체가 에러네요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.23 5:51 PM (59.17.xxx.179)

유전일 가능성이 크네요. 저도 거의 유전일거다라고 병원에서 그랬어요.
    고지혈증 약 드세요.

• 32.
    '24.10.23 6:16 PM (1.221.xxx.227)

중성지방이 오히려 식단이나 그런걸로 잡기 더 쉽댔어요
    저는 ldl이 높아요 ㅠㅠㅠㅠ 이게 진짜 어렵댔는데...

다시 해보시구요
    그래도 높은거면 빡세게 식단하고 그래도 안되면 약 드셔야겠네요

• 33. 123
    '24.10.23 6:26 PM (112.157.xxx.11) - 삭제된댓글

중성지방은 오메가3 좋은 것 먹으면서 탄수화물 많이 줄이면 뚝! 떨어집니다. 제가 직접 한 거예요.
    hdl ldl은 초근목피하고 운동해도 줄이기 아주 힘듭니다. 그래서 약 먹어요.

• 34. 잘못들
    '24.10.23 6:28 PM (121.167.xxx.88)

알고 계신것 같아요
    Ldl 콜레스테롤은 유전력이 있지만
    중성지방은 오롯이 내가 먹는거에 달린거에요
    중성지방을 높이는건 90프로 이상이 탄수화물 섭취입니다
    식후 2시간에 피검사를 했다니 그게 문제일수 있겠네요
    공복 상태로 꼭 다시 재보시기 바랍니다

• 35. 123
    '24.10.23 6:29 PM (112.157.xxx.11)

중성지방은 오메가3 좋은 것 먹으면서 탄수화물 많이 줄이면 뚝! 떨어집니다. 제가 직접 한 거예요.

• 36. ???
    '24.10.23 6:39 PM (182.221.xxx.34)

총콜레스테롤과 LDL은 약간 높다면서요
    총콜레스테롤은 HDL,LDL,중성지방 다 포함하는거 아닌가요?
    중성지방이 그렇게 높은데 총콜은 어떻게 약간만 높은가요?

• 37. 아줌마
    '24.10.23 7:09 PM (106.101.xxx.91)

저 500 나왔어요. 12월에 검사 다시하는데 공복에 와서 검사받으래요ㅜㅜ 안떨어지면 약 먹어야된다네요. 헬스 시작했는데..먹는건 ..비슷해서 걱정이에요.

• 38. 노란꼬무줄
    '24.10.24 5:46 AM (61.80.xxx.83)

중성지방은 수영할때 잘 빠진다고 해요.