82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 국 뭐 끓일까요?

.......... 조회수 : 2,496

오늘 저녁 국 뭐 끓이세요?^^

어묵국, 순두부국, 김치콩나물국, 만둣국, 된장국

말고........(이번주 아침저녁 국이었어요)

다른거 하시는 분..어떤거 하세요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 4:17 PM (118.235.xxx.211)

요리학원에서 콩비지찌개 만들어갑니다

• 2. ..
    '24.10.23 4:18 PM (112.214.xxx.147)

미역국이 빠졌어요.

• 3. ....
    '24.10.23 4:19 PM (125.177.xxx.20)

근대국 끓였어요

• 4. ..,..,
    '24.10.23 4:19 PM (116.125.xxx.12)

제육볶음에 청국장요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:22 PM (61.254.xxx.88)

오뎅탕 좋겠네요~

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:24 PM (211.195.xxx.240)

감자있으면 작고 얇게 삐져서 감자국 끓이세요.
    파, 마늘, 매운거 잘 드시면 청양고추 넣고 끓이면
    하얗지만 얼큰하고 구수한 감자국이 돼요
    감자를 두껍고 굵게 썰지말고 아주 작게 삐져넣는게 포인트.

• 7. ...
    '24.10.23 4:25 PM (119.202.xxx.149)

오징어무국

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.23 4:33 PM (121.160.xxx.139)

계란국이요

• 9. 어제 한
    '24.10.23 4:39 PM (121.162.xxx.227)

아욱국 대박 맛있었어요

• 10. 그리고
    '24.10.23 4:40 PM (121.162.xxx.227)

위에 감자를 삐져서 넣으신다는 분~
    저도 요즘 그렇게 국 끓이는데 전분이 잘 우러나는건지 씹히는 느낌이 좋아선지 정말 국이 맛있어지더라구요~~

• 11.
    '24.10.23 4:40 PM (121.167.xxx.120)

황태국 끓였어요

• 12.
    '24.10.23 4:45 PM (218.148.xxx.118)

중간고사 끝나서 바로 미역국 끊였습니다 ~

• 13. 원글
    '24.10.23 4:50 PM (211.36.xxx.121)

오 아이디어 감사합니다

• 14. ---
    '24.10.23 5:01 PM (175.199.xxx.125)

저도 콩나물 넣코 황태국~~

• 15. 오랜만에
    '24.10.23 5:14 PM (121.145.xxx.32)

다슬기 한봉지 사왔어요
    된장 좀 풀고
    단배추 데친거 넣고
    부추랑 마늘 청량초 넣고
    맵싹하게 먹을려고요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.23 5:18 PM (112.223.xxx.201)

저는 봄동 사골 된장국이요

• 17. 저는
    '24.10.23 6:11 PM (1.243.xxx.162)

굴 사다가 무 넣고 청양고추 넣고 굴국 끓였어요

• 18. 원글
    '24.10.24 9:51 AM (125.186.xxx.197)

벌써 굴이.나왔군요. 맛나겠어요 ^^