82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2000년대 영화 '패션 오브 크라이스트'는 왜 금지한걸까요?

.. 조회수 : 1,038

저는 비기독교인인데요

학군배정으로 고등때 미션스쿨을 다녔거든요

그때 패션 오브 크라이스트가 개봉해서 엄청 인기였던것 같은데

저희 학교 극열 개신교 선생님이 전교방송으로 이 영화 시청 금지한다고 하셨거든요.

저는 아직도 그영화 안봤고 .. 볼시간도없고..

기독교인이 아니다보니 관심도 없어서요.

이건 왜 못보게 한걸까요?

한강 채식주의자 학교비치 반대 학부모보니 

제 고딩시절이 떠올라서 써봤어요!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.23 3:30 PM (211.218.xxx.194)

미션스쿨이라서 그랬나보네요.

머리카락 어깨에 닿지 않게 자르라고 했을땐
    뭔 이유가 있어서 그랬겠나요.
    치마길이 올리지 마라고 할땐 뭐...진짜 빤스 보여서 그랬겠나요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '24.10.23 3:38 PM (211.192.xxx.145)

예수가 채찍질 당해 새빨갛게 피투성이인 모습이 너무 잔혹해서
    신성 훼손의 염려가 있다고 하던가
    당시에도 왜 상영 금지를 주장하는지 이해 못했어요.
    오히려 예수가 신의 아들임에도 인간으로 와서
    인간의 고통을 다 느끼며 인류의 죄를 대신 짊어졌다는 그쪽 교리의 의미가
    더 살아나는 거 아닌가

• 3. 저는
    '24.10.23 3:40 PM (175.210.xxx.2) - 삭제된댓글

다 본건 아니고
    유투브에서 잠깐 본거 같은데
    너무 잔인했어요
    고통이 그대로 느껴지는
    촬영기술인건지 유투브 인데도 다 못 보겠더라고요

너무 잔인해서 였을거 같기도 해요

• 4. 예전에
    '24.10.23 3:44 PM (175.210.xxx.2)

다 본건 아니고
    유투브에서 잠깐 본거 같은데
    너무 잔인했어요
    고통이 그대로 느껴지는
    촬영기술인건지 유투브 인데도 다 못 보겠더라고요
    잔인한 촬영장면일수도 있으거 같은데
    극열 개신교라셨으니 윗분 말씀이 맞을거 같기도요

• 5. 극렬개신교
    '24.10.23 3:54 PM (125.132.xxx.178)

예수가 당한 폭력이 너무 적나라해서 쇼킹하긴 하지만.. 극렬개신교라 하시니 그런 이유때문은 아니고 아마도

1. 예수를 다룬 기존의 영화와 달리 성모 마리아의 비중이 상당하다
    2. 보고나면 유대인들이 참 나쁜 사람같이 느껴진다 - 실제로 반유대주의영화라는 평도 있었고 유대인들 반발 상당했음. 한국 극렬개신교는 왠지 알수없지만 이스라엘과 정신적 유대관계가 상당해서 말이죠.

이런 이유 때문이 아닐까…

• 6. ㅛㄱ
    '24.10.23 5:25 PM (223.33.xxx.55)

당시에 외국에서 그 영화 보다가 고난 장면 보고 너무 충격 받아 사망한 관객이 있었어요(중년 여성인데 심장 마비)
    그래서 청소년들에게 관람 시키지 않았을 거예요