82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에서 나이아가라폭포 교통편이 가능할까요?

뉴욕 조회수 : 1,077

이번 토요일에(뉴욕시간) 나이아가라 갔다가 1박하고 보스턴으로 가서 2박 후 귀국하려는데 가능한 교통편이 있을까요?

고민해 보는데 지혜가 없네요.

지금 뉴욕입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기 있어요
    '24.10.23 2:57 PM (121.154.xxx.88)

검색해 보세요.
    버스도 있지만.

• 2. ...
    '24.10.23 2:57 PM (14.50.xxx.73)

버팔로 행 고속버스요.
    그레이하운드 검색해보세요.

• 3. ...
    '24.10.23 3:00 PM (14.50.xxx.73)

아! 메가버스도 있네요.
    버팔로 도착해선 우버로 들어가심 될겁니다.

• 4. 저라면
    '24.10.23 3:18 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

차 렌트해서 갑니다

• 5. 저라면
    '24.10.23 3:19 PM (59.6.xxx.211)

뉴욕에서 렌트 후
    나이아가라, 보스턴 들러서
    귀국할 때 보스턴 공항에 반납할 거에요

• 6. 차 렌트하면
    '24.10.23 3:19 PM (218.158.xxx.169)

뉴욕에서 나이아가라까지 7시간정도 걸리는데 고생이죠. 비행기, 버스 둘 중 하나가 나아요.
    그리고 숙소는 꼭 캐나다로 가세요. 그 쪽에서 보는 나이아가라가 훨씬 더 좋아요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.23 3:26 PM (14.0.xxx.97)

맨하탄에서 엄빠랑 버스타고 8시간 가다가 죽을뻔한 기억이 ㅎㅎㅎ

• 8. 뉴욕
    '24.10.23 3:27 PM (98.7.xxx.92)

뉴욕에서 나이아가라는 기차를 타기로 결정했어요.
    문제는 나이아가라에서 보스턴 도심에 가서 2박하고 귀국하는 일정이라서 걱정이네요.

• 9. 7시간씩이나
    '24.10.23 3:34 PM (218.48.xxx.143)

그냥 비행기 타고 이동하세요. 7시간씩 버스 이동 힘들지 않으세요?
    나이아가라펄스 공항에서 폭포까지 차로 15분, 보스턴공항에서 보스톤 시내도 역시 15분.
    우버 이용하시면 될거 같아요.

• 10. 뉴욕
    '24.10.23 3:59 PM (98.7.xxx.92)

나이아가라에서 보스턴만 렌트카 이용하면 어떨지 고민중입니다.

• 11. 한국여행사
    '24.10.23 3:59 PM (222.119.xxx.18)

뉴욕에서 나이아가라 거쳐 보스톤가는거
    차만 탈수있는지 알아보세요.

• 12. 허걱
    '24.10.23 4:30 PM (121.162.xxx.227)

버스도 기차도 다 헬일텐데
    버팔로 옆 로체스터에서 보스턴까지 오는데도 자차로 7~8시간..
    운전하는 남편 불쌍해죽을뻔

근데 대중교통은 더 느릴텐데
    비행기 추천입니다요

• 13. 뉴욕
    '24.10.23 4:49 PM (98.7.xxx.92)

나이아가라에서 보스턴까지 렌트비가 많이 나오나봐요.
    그냥 포기해야 하나 고민중입니다.
    나이 들어 여행하니 결단이 쉽지 않네요

• 14. 뉴욕
    '24.10.23 4:50 PM (98.7.xxx.92)

운전 자체는 제가 수동차부터 운전한 데다 직진이 거의 다라서 쉽다고는 하네요.
    댓글들 소중히,감사히 읽었습니다.

• 15. 그거슨
    '24.10.23 5:00 PM (211.198.xxx.87)

현지 한국여행사 통해서 가시는 게 편해요.

• 16. 그거슨
    '24.10.23 5:03 PM (211.198.xxx.87)

현지 한인여행사 통해서 가시는 게 편해요.

호텔 내에 한인 여행사가 있을수도 있고
    한국일보 미주판(뉴욕) 신문을 사면 광고에 나와있을 수도 있고
    인터넷으로 보려면 아래 링크를 가입하셔야 해요.
    https://epaper.koreatimes.com/NY

• 17. 53세 아쥠
    '24.10.23 9:51 PM (125.182.xxx.24)

저25살때 비행기 만석이라(여름휴가시즌)
    뉴욕에서 토론토까지
    그레이하운드 타며 국경넘고
    (버스 기사 3번 바뀜.여권검사도 하고)
    아고....7~8시간 걸렸던거 같은데
    진짜 힘들어요.
    나이아가라는 캐나다쪽이 멋지긴 한데
    힘들어요~~

뱅기 탈수 있으면 타세요.

• 18. 뱅기
    '24.10.23 11:23 PM (211.234.xxx.211)

맨하탄에서 나이아가라 갈 때 메가버스, 올 때 뱅기 이용했어요
    뱅기 추천드리고 싶긴한데, 토요일은 뱅기도 캐나다쪽 숙소 모두 비쌀때이긴하네요....