82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골 감소증 응 어떠한 치료 관리가 필 요할까요?

건강 조회수 : 1,132

건강검진 결과 골 감소증이 나왔고 건강 관리 관리 협회에서 의사 면담을 하래요. 이거 꼭 해야 하나요? 뭐 쓸데없는 약 여러 가지 처방 할 거 같은데.

여러분 골감소증에는 주로 어떤 치료를 하나요?

저는 약 먹기가 굉장히 힘든 상태인데, 여러분은 어떻게 관리하셔요?  수치는 골다공증 2.5 직전인 2.4예요.. 약 이외에 물론 방법이 없겠지만 그래도 도움되는 방법이 있으면 좀 소개해 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.23 2:39 PM (118.235.xxx.58)

무조건 근력 운동이 답이에요. 피티 끊고 운동하세요.

• 2. 무조건
    '24.10.23 2:53 PM (210.182.xxx.49)

근육을 키워야 하실거에요.
    햇볕 많이보고 많이 걷기도 하시고 단백질도 꼭 챙겨서 드세요.

• 3. ...
    '24.10.23 3:01 PM (121.133.xxx.136)

저도 경계선인 2.4라 주사 맞았어요. 6개월마다 맞아요. 칼슘이랑 비타민d 처방받이 먹고 있어요.

• 4. ...
    '24.10.23 3:02 PM (121.133.xxx.136)

골밀도 높이려면 러닝하세요. 적당한 충격을 줘야 골밀도가 촘촘해져요

• 5. 건강
    '24.10.23 5:20 PM (116.40.xxx.17)

댓글들 유료 고맙습니다..
    점 세개님, 골다공증 주사, 칼슘, 비타민D 모두 섭취하거나 맞으면 조금 힘든 것들인데, 특별한 부작용은 없으시 없던가요 ?

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.23 11:13 PM (121.139.xxx.142) - 삭제된댓글

제가 4년전 국가 검진때 골다공증 이라는 진단 받고 1년동안 주사 3달에 한번맞는건가? 아무튼 그거 맞고 고칼디란 칼슘제 처방해줘서 먹고 했거든요
    그런데 여기서 누가 골다공증주사에 대한 안좋은 링크글보고 치료 더이상 안받았어요
    그뒤로는 수치가 어떻게 변했는지 몰랐어요

그런데 올해 제가 골절로 수술하게 되어서 골다공증
    검사를 했는데 수치가 약간 낮지만 정상범위더군요
    그동안 제가 한거라곤 비타민d와 발뒤꿈치 들기 운동한거예요

전 고기 안좋아해서 채식위주로 먹어요
    1년치료해서 좋아진건지 발뒤꿈치들기 효과인지 모르지만 전 약보다 운동효과라고 생각하고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.23 11:19 PM (121.139.xxx.142)

제가 4년전 국가 검진때 골다공증 이라는 진단 받고 1년동안 주사 3달에 한번맞는건가? 아무튼 그거 맞고 고칼디란 칼슘제 처방해줘서 먹고 했거든요
    그런데 여기서 골다공증주사에 대한 안좋은 링크글보고 치료 더이상 안받았어요
    그뒤로는 수치가 어떻게 변했는지 몰랐어요

그런데 올해 제가 골절로 수술하게 되어서 골다공증
    검사를 했는데 수치가 약간 낮지만 정상범위더군요
    그동안 제가 한거라곤 비타민d와 발뒤꿈치 들기 운동한거예요

전 고기 안좋아해서 채식위주로 먹어요
    1년치료해서 좋아진건지 발뒤꿈치들기 효과인지 모르지만 전 약보다 운동효과라고 생각하고 있어요

• 8. 원글
    '24.10.24 11:03 AM (116.40.xxx.17)

윈님, 비타민d와 발뒤꿈치 들기 운동 시도해보겠습니다.