82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 하면 생각나는 노래가 바뀌겠네요

bb 조회수 : 2,057

윤수일 아파트 생각나는 30대 후반입니다. ㅋㅋㅋ

이제 로제 아파트로 바뀌겠네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.10.23 1:30 PM (218.145.xxx.251)

저는 노래 아예 몰랐었는데...ㅠㅠ
    두번 풀로 쭉 듣고 난 다음에
    계속 흥얼거리면서 입과 귓가에 맴돌아요.
    아파트아파트 아파트아파트...아...ㅠㅠ

• 2. 50대 아줌마
    '24.10.23 1:32 PM (59.13.xxx.51)

중독성이 너무 강해서
    한번듣고 흥얼거리게되는...
    50대 아줌마도 아파트하면 흥얼거리는곡이 바뀔듯요 ㅋㅋ

• 3. 저는
    '24.10.23 1:32 PM (61.101.xxx.163)

들었어도 이게 뭐여 싶던데 ㅎㅎ
    제가 지금 맘이 심란해서 그런가봐요.ㅎ

• 4. 이제
    '24.10.23 1:32 PM (59.7.xxx.113)

고대 응원단은 빨리 로제의 아파트를 가져와서 개사해서 응원곡으로 만들어야해요. ㅋㅋ

• 5. 커피
    '24.10.23 1:33 PM (112.171.xxx.25)

지나가던 응팔세대입니다
    그 옛날 오리지날 아파트에 비하면 글쎄요
    응원가의 대명사인 이 노래를 떼창해봐야
    진가를 아는데..
    독일 클럽에서 아파트 떼창은 약해요
    로제 아파트가 윤수일의 아파트 역주행흥행 몰이가 되길 바랍니다 ㅎㅎ

• 6. 엘리제를 위하여
    '24.10.23 1:35 PM (59.7.xxx.113)

이런 피아노곡도 응원곡으로 바뀌었으니 기대되네요.

• 7. 저도
    '24.10.23 1:38 PM (73.71.xxx.94)

그 독일 클럽의 떼창이라는 숏츠 봤는데
    그건 떼창 수준이라고 하기에도 너무 밋밋하더라구요.
    다 모르는데 아는 몇명만 소리치는 상황 ㅎㅎㅎ 아직 약한듯

아파트 아파트 하는 그 리듬이
    삼육구 삼육구 하는 삼육구 게임이랑 똑같아서 더 익숙한 거 같아요.
    어디까지 흥행할지 궁금해요.

• 8. bb
    '24.10.23 1:54 PM (121.156.xxx.193)

네 저도 야구장 직관 가면 아파트 노래 나올 때가 제일 신나고
    윤수일 아파트 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

나중에 로제 곡도 응원가가 되겠죠

• 9.
    '24.10.23 1:55 PM (211.243.xxx.169)

20대 아이가 하는 말이
    아파트라는 술 게임이 있데요
    아파트 아파트 아파트 아파트 뭐 이렇게 시작하는 게임이라고..
    그 노래 후렴구가 게임에서 따온것 같다고

• 10. 요즘
    '24.10.23 1:57 PM (211.62.xxx.165)

노래들은 유행이 넘 빨라서
    또 금방 잊혀지겠죠

• 11.
    '24.10.23 2:00 PM (220.117.xxx.100)

요즘같이 미디어가 발달하지 않던 시대에 전설적이 된 노래의 위력은 요즘처럼 sns로 후루룩 유행하고 인기얻는 것들과는 다르다고 생각해요
    누구나 다 유투브 보고 유행 따라 하는 것도 아니고 오히려 그런 미디어의 거대한 흐름에서 슬슬 벗어나고 싶어하는 사람들도 많아서 하는 사람들끼리만의 유행이 될 수도 있다고 봐요

• 12. ---
    '24.10.23 2:02 PM (220.116.xxx.233)

https://www.ddanzi.com/free/822761902

갑자기 재건축 승인난 아파트 화제에 올라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '24.10.23 2:03 PM (211.234.xxx.12)

로제 아파트덕에 어제 오늘 yg플러스 단타 5만 벌고 나왔어요.
    로제 고마워요^^

• 14. ㅁㅁ
    '24.10.23 2:15 PM (222.100.xxx.51)

노래 다 괜찮고 뮤비 귀엽고 다 좋은데
    하필이면 술게임? 이런 느낌 있어요

• 15. ...
    '24.10.23 2:21 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

이 영상 조회수가 좀 있으면 1억뷰 되겠던데요
    국내용이 아니고 세계적 히트곡이 잖아요.

• 16. ...
    '24.10.23 2:26 PM (223.38.xxx.202)

이 영상 유튜브조회수가 좀 있으면 1억뷰 되겠던데요. 나온지 며칠만에 세계적 히트곡이 됐어요.

국내 멜론 뿐 아니라 세계 스트리밍 서비스인 스포티파이에서 1위하고 있다니 조만간 빌보드도 가겠네요.

나이드신 분들에게는 윤수일의 아파트가 더 좋겠지만 이미 규모면에서는 넘사벽이 됐네요. 로제 대단해요. 저도 오늘 계속 이게 머리속을 점령하고 있네요

Don't you want me like I want you, baby
    Don't you need me like I need you now

• 17. ..
    '24.10.23 2:36 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

아파트아파트아파트아파트
    별빛이 흐르는 ~~

이렇게 부르게 됩니다.

• 18. 후렴구가
    '24.10.23 2:40 PM (220.83.xxx.233) - 삭제된댓글

마피아게임같은거 할때 복창하는 느낌이에요

• 19. ..
    '24.10.23 3:38 PM (211.106.xxx.200)

세대별 차이가 나겠죠