82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로거들 협찬보다 더 나쁜 것

자유 조회수 : 4,840

네이버 영수증 리뷰 좋게 해주라고 

음식 나오자마자 영수증 제공해주고 

음료나 추가 반찬 등 주는 게 더 나쁜 거 아닌가요. 

식당들만 가면 영수증 리뷰 이벤트 해주시면 서비스 음료 드려요라고 써 있는데 

진짜 맛도 없는 식당 리뷰가 칭찬 일색이라 어쩐지 싶었어요. 

이건 네이버에서 진짜 제재해야 된다고 생각합니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.10.23 12:59 PM (182.208.xxx.21)

ㅇㅇ 맞아요

• 2. 병원
    '24.10.23 1:02 PM (61.74.xxx.225)

새로 개업한 병원 매일 2개씩 리뷰 올라오는게 더 기막혀요
    지인인건지 알바인건지..

• 3. 다 없어져야
    '24.10.23 1:02 PM (220.82.xxx.191)

인스타 공구도
    블로그 장사도
    맛집 거짓말도
    다 없어져야 함

• 4. ...
    '24.10.23 1:04 PM (122.38.xxx.150)

맞다 정직한 리뷰 남기려고 간식 사은품으로 주는것도 거절하고 왔는데
    쓰러갑니다.
    영수증이 어디있더라

• 5. ㄹㅂ
    '24.10.23 1:05 PM (211.234.xxx.73)

저는 그냥 악평없이 조용히 사진만(확대하면 불량상태보임) 올렸어요 한달?후에 사과하고 환불해줄테니 사진내려달라하더라구요..앞으로는 조심하리라믿고..삭제했네요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.23 1:06 PM (182.215.xxx.32)

그쵸 배민이나 쿠팡이츠도요

• 7. 온라인부업
    '24.10.23 1:08 PM (223.38.xxx.247)

그거 돈받고 전문적으로 하는 알바들 있어요. 캡처해서 보내던데. 보내주면 댓글 하나당 돈. 병원 댓글 알바 음식점 및 유모차 등등 알바들

• 8. ................
    '24.10.23 1:12 PM (218.147.xxx.4)

동네병원 개원한지 몇달도 안되었는데 리뷰는 오래된 동네병원(평좋은)보다 몇십배는 더 많다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거만 봐도 알바인데 또 그걸 믿는 바보들이 의외로 많더라구요?????????
    다는 아니지만 그런병원특징이 의전원출신

• 9. 이런경우
    '24.10.23 1:14 PM (39.7.xxx.59)

스마트스토어에서 파는 빵.
    기본도 잘 모르는 초짜들이 가끔 파는 경우가 있는데,
    불량상태로 리뷰 올리니 얼른 환불해 주겠다고 하더라고요.
    근데 이유가 있었어요. 리뷰삭제시키려고요.
    전 다른 사람들도 좀 알았으면 했는데 환불취소하니 리뷰 저절로 삭제 되어 늘 좋은 후기만 남아 있더군요..
    환불해도 리뷰는 남겨놓아야 구매자가 구매할 때 참조하죠.

• 10. 000
    '24.10.23 1:27 PM (59.4.xxx.231)

작년 김장때 새우젓을 네이버에서 사서 양념 다해서 주걱으로 젓고있는데 이물질이(그물잘라진것, 일반포대 삭아서 떨어진걸로 보이는것 등등)이 주걱에 많이 걸려나와서
    완전 놀라서 전화했더니 판매자가 미안하다고 환불해주겠다고 하고 바로 환불이 되면서 제 구매내역이 사라져 버렸더라구요
    난 김장양념을 고춧가루 열근분량으로 했는데
    그런데 사라져버리니 방법이 없어서 남편이랑 한시간 동안 완전 샅샅이 해체수준으로 찾아내고
    끝냈던 안타까운 기억이
    근데 나뿐놈들은 아직도 새우젓 잘 팔고 있어요

• 11. 회사 여직원
    '24.10.23 1:37 PM (121.176.xxx.251)

일안하고 하루종일 블로그 맛집리뷰 쓰고있어요 가면 공짜니깐 그거먹고 써주는거라고 하던데 어느순간부터 저도 맛집찾을때 내돈내산으로 항상 찾게되네요.

• 12. 배민도
    '24.10.23 1:51 PM (61.43.xxx.78)

리뷰 이벤트 있어서 못믿어요
    네이버 리뷰 믿고 갔는데 맛 너무 없고 저녁시간인데도 텅텅..
    영수증 꼭 받아서 버리세요
    안그럼 영수증 모았다가 업체에 맡긴다네요

• 13. ...
    '24.10.23 2:06 PM (118.235.xxx.55)

네이버리뷰는 안믿어요.

• 14. 미니
    '24.10.23 4:14 PM (118.34.xxx.203)

저도 그래서 네이버 리뷰는 걸려요.

• 15. 솔나무
    '24.10.23 5:26 PM (223.38.xxx.89)

저는 다음 리뷰만 보는데 다음 리뷰에서 막아 놓는 집은 아무리 맛있다고 해도 절대 안 가요. 얼마나 구리면 리뷰창을 닫아 놓을까 싶더라구요.

• 16. 저도
    '24.10.23 8:56 PM (106.101.xxx.193)

후기보고 갔다가 황당한적 한두번있어요