82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 댓글에서 본 문구인데 해석해 주실분요

ㅇㅇ 조회수 : 1,880

삶은 수프고, 난 포크야.
의미가 있는 말같은데
이 멋진 문장의 의미가 뭘까요?
검색해도 안나와서 그런데
어떻게 생각하는지 해석해 주실분요;;

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.23 12:58 PM (211.179.xxx.167)

수프고 숟가락이면 쉽지만
    수픈데 포크라 어렵다는 거 아닐까요

• 2. 포에버문
    '24.10.23 12:58 PM (110.70.xxx.207)

어긋났다는 뜻 아닐까요?

• 3. --
    '24.10.23 12:58 PM (118.221.xxx.51)

대략난감,,,,이죠
    인생이라는 수프를 먹는데 스푼이 없고 포크로 수프를 먹어야 하면,,얼마나 힘들까요

• 4. //
    '24.10.23 12:59 PM (211.250.xxx.132)

포크 사이로 새어 흘러내리는 수프
    어찌저찌 맛은 보겠지만 온전히 충족하게 먹을 수 없는 뜻일까요.

• 5. 포에버문
    '24.10.23 12:59 PM (110.70.xxx.207)

내가 원하는 삶과 나에게 주어진 삶이 다른...

• 6. ...
    '24.10.23 1:00 PM (106.102.xxx.105)

어머 포크가 얼마나 고군분투하겠어요. 내 뜻대로 떠지는건 쥐똥만큼이고 기막힌 비유네요.

• 7. 수프
    '24.10.23 1:04 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

포크밖에 없으면 들고 마셔야....

• 8. .....
    '24.10.23 1:06 PM (175.201.xxx.167)

인생 힘들다는 거죠

• 9. ....
    '24.10.23 1:07 PM (125.177.xxx.20)

온전히 즐길 수도 누릴 수도 없이 삶 자체가 비껴가는 느낌

• 10. ...
    '24.10.23 1:14 PM (121.139.xxx.151)

저도 사실은 궁금했어요 ㅎㅎ

댓글보니 이제서야 이해가 됩니다~

역시~82짱

• 11. 가을
    '24.10.23 1:16 PM (14.44.xxx.55)

삶이 녹녹지 않다
    내가 가진 포크를 불에 달궈 망치로 두를게 패서 숟가락을 만들든지
    아니면 포크로 만족하고 살든지.. 암튼 내가 노력하기에 따라 녹녹지 않은 삶이 달라질수도 있다.

• 12. 쓸개코
    '24.10.23 1:20 PM (175.194.xxx.121)

방탄 알엠이 라이브에서 한적 있는 알엠 명언으로 떠도는 말인데 원래 있던 말인가 모르겠어요.
    포크로는 수프가 잘 떠지지 않듯 삶은 내가 원하는 대로 얻어지지 않지만
    그럼에도 포크에 묻은 수프의 맛은 좋은거라고..들 해석하는 분들이 많더라고요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.10.23 1:38 PM (211.62.xxx.165)

그릇을 들고 마셔버려요 ㅎㅎㅎ

• 14. 아무리
    '24.10.23 1:47 PM (59.7.xxx.113)

내 인생에 많은 기회가 오더라도 제가 적절한 재능과 노력으로 그 기회를 퍼담을 숟가락을 준비하지 않았다면, 결국 그 기회를 놓칠수밖에 없다. 즉 내 인생의 결과는 내가 만드는 것이다.

• 15. 스프를
    '24.10.23 1:51 PM (61.101.xxx.163)

포크로 먹을수는 없잖아요 ㅠㅠㅠ

• 16. ㅎㅎ
    '24.10.23 1:51 PM (58.182.xxx.95)

그나마 포크로도 열심히 명줄 이어가려는데
    검찰 언론들은 법도 공정도 없이 마셔 버리니..
    포크가진 인생은 힘든거죠?
    곧 할로인이네요..
    죄 지은 자 없는 몇 백명의 목숨은 억울해서 어쩌죠?

• 17. 행복한새댁
    '24.10.23 1:55 PM (118.235.xxx.218)

Life is a soup, Im a fork.
    BTS RM 김남준이 한말이라는데요..

https://velog.io/@summereuna/Who-said-Life-is-a-soup-and-I-am-a-fork

원문읽어보세요..

• 18.
    '24.10.23 2:38 PM (118.32.xxx.104)

포크로는 스프를 떠먹을 수 없죠

• 19. 제가
    '24.10.23 2:43 PM (175.124.xxx.132)

아는 바로는 Pakalu papito라는 사람(인도 출신 IT 직장인이라고 하네요)이 2018년에 본인 SNS에 올린 글이랍니다. (이 사람보다 먼저 이 문장을 쓴 다른 사람이 있는지는 모르겠어요.) 이 사람이 촌철살인으로 유명한가 봐요. 대표적인 글로는..

- 내가 사는 두 가지 이유 : 1. 태어났고 2. 아직 안 죽음
    - 나는 이미 내일도 피곤해
    - 난 직업이 필요한 게 아니야, 돈이 필요한 거지

• 20. 쓸개코
    '24.10.23 2:46 PM (175.194.xxx.121)

먼저 하신 분이 계시군요!

• 21. 일단
    '24.10.23 3:13 PM (222.100.xxx.51)

수프가 수분 증발되면서 꾸덕해지길 기다렸다가
    포크로 대충 휘저어가지고 묻혀지는 것들을 먹는다.
    크루통 같은게 위에 뿌려져있거나 양송이 건더기 있으면 대 환영

• 22. 아그
    '24.10.23 3:15 PM (122.32.xxx.92)

원하는거지만 그거 완성하려고 뻘짓만 하다가는줄요

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:35 PM (58.29.xxx.31)

댓글 주신블들 감사합니다
    이제야 이해가 되네요;;